понедельник, 23 июня 2014 г.

Карманы для мамы

У меня не бывает простых историй. ))) Они у меня либо "с географией", либо с предысторией, либо ещё какие-нить чудесатые. ))) На этот раз - история с предысторией. ))) И сколько времени она тянется - мы всей семьёй не смогли подсчитать. Потому что никто точно не помнит, сколько лет назад Славяна вышила эти маки для своей бабушки, моей мамы. Которая, кто ещё не знает или уже забыл, помешана на маках. Ну и вот. ))


Мне кажется, началось всё года четыре, а может - и пять лет тому назад, когда Славяне попался на глаза этот небольшой дизайн. Она вдруг загорелась его вышить и сказала, что мы на его основе что-нибудь полезно-приятное сделаем. И вышила. Прямо сразу. А вот придумать это самое "что-нибудь", чтобы пристроить маки к делу, почему-то долго не получалось. Вставка на подушку - маловата. Для картины - несерьёзно. В общем, застряли мы почему-то конкретно. На несколько лет.


Спустя год или два мне пришло в голову сделать с этой вышивкой карман для чего-то полезного - к примеру, для расчёсок в прихожую. Я даже поперекладывала разные тряпочки с места на место - но почему-то дело дальше этого не пошло. И так ещё пару лет.

Всякий раз, как приближался мамин день рождения, меня охватывал зуд незавершённого гештальта. И этот год не стал исключением. А поскольку в последнее время я активно реализовываю программу "долой долги", то маки были вытащены на свет Божий, с ними - красный белорусский лён чтоб издалека видно.., а я сама на пару дней нырнула в Инет - на поиски идеи. ТОЙ САМОЙ идеи, которая заставит меня сдвинуть дело с мёртвой точки.


После двух дней по несколько часов Инет-сёрфинга я поняла, что нифига я не приближаюсь к цели, а только удаляюсь от неё. Хотя по пути нашла много других идей, которые "надо сохранить - когда-нибудь пригодятся" неизвестно, когда... ))) Потому вчера утром я просто взяла вышивку, ткань, сантиметр и один из своих мобильных телефонов, всё промерила, нарисовала наскоро эскиз - и поскакала резать и строчить. 


Почему телефон? Потому что за те годы, что вышивка провалялась... пролежала в ожидании, мама и отчим обзавелись мобильными телефонами, а привычкой класть их на одно место и помнить потом, где они, не обзавелись. Со своими очками они поступают так же - кладут незнамо куда, а потом в четыре руки ищут по всей квартире. И ручку, если что-то записать, у них не так просто найти у мамы дома вообще чёрная дыра, хотите что-то потерять навсегда - дайте моей маме на пару дней... Вот я и решила сделать им такие кармашки, чтобы все эти мелочи складывать. И чтобы не заметить эти кармашки было нельзя. )))


В общем, в кармашки помещается два телефона, двое очков и две ручки. Завтра вручу наше со Славяной творение маме, пусть оно её радует и помогает организовывать хранение полезных вещей. ))) И вычеркну ещё один долг из своего списка "срочно сделать".)))

47 комментариев:

  1. Иии..Кака вещь! И идея, и исполнение!!! Надо тоже взять на заметку!
    Блин - пойду посмотрю свой список "срочно сделать".... А то уже год точно туда не смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Список "срочно сделать" - это такоооой список... В него порой по несколько лет не заглядываешь - а он всё "срочно". ))

      Удалить
  2. Какая классная идея!!!!! Надо взять на заметку)))) а то у меня есть подруга, у которой тоже черная дыра)))) и есть идея вышивки для неё, а вот к чему приложить вышивку, идею и руки-мыслей не было)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! ))) И рада, что идея оказалась полезной! ))) А чёрная дыра у моей мамы - это что-то с чем-то! Вот лежала вещь, все видели, была - и нет. Куда делась? Кто переложил? Зачем трогал? Нипанятнааа... )))

      Удалить
  3. Оля, какая же у твоей мамы умница дочка! Такая нужнополезная веСчь получилась! И очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большущее! ))) Эх, умница-разгильдяйка, сколько лет собиралась... Правда, есть оправдание задержке - когда Славяна вышила маки, телефонов мобильных у мамы и отчима ещё не было, они их боялись. И вот только года два с небольшим как отважились купить. ))) СМС-ки до сих пор трпавлять не умеют. )))

      Удалить
  4. Красота какая! и идея интересная, себе отложу:). Как мама отреагировала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Буду рада, если идея пригодится! ))) Маме завтра вечером подарю, она ещё не знает про своё "маковое щасте" - ДР завтра у неё. ))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Юля! )) Самой нравится, думаю - чего так долго тянула? Работы-то на один день всего! )

      Удалить
  6. ОЛя, идея хорошая! Но я тебе сразу скажу - на месяцок ее - идеи и хватит))) У меня есть покупные кармашки в прихожей для мелочи, Ярька все время терял обувную ложку, щетку и ключи. Так вот - в эти кармашки он систематически ложил все ровно месяц, потом не стал ложитть и снова крики - где ложка, где ключи, где щетка, а теперь лето же - где кепка))))))))))))) А кармашки пустые стоять))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, посмотрим!))) Тут ситуация из серии "наше дело предложить - ваше дело отказаться". Если будут всё на место складывать - то и хорошо.))) А нет - так хотя бы мне не будут жаловаться на то, как "вечно теряются очки/телефоны" )))

      Удалить
  7. Оля, красивеннная штукенция! и нужная:) обожаю и красный, и маки! маме понравится однозначно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я тоже думаю, что понравится! )))

      Удалить
  8. Как красиво! Какие то глюки с гуглом,вообще не вижу сообщений. Уже захожу просто так на любимые блоги чтобы почитать новые сообщения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! ))) Да, это сплошное безобразие с гуглом и блогспотом! (((

      Удалить
  9. Вот...всему своё время)))))Теперь они прекрасно вписались в карманчик))))Классно получилось и очень мило!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибище! Вот точно - маки созрели! ))))

      Удалить
  10. Оль, отличное решение для замечательной вышивки!!! Люблю такие вещички!
    А вот моя мама нет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! ))) Я тоже люблю, чтобы и красиво, и полезно. ))) Жаль, что твоя мама не любит - это лишает возможности подарить плоды своего творчества близкому человеку. (( Моя мама может ещё сказать: "Дайте два!" )))

      Удалить
  11. а я и пропустила эту красоту(((( хорошо вконтакте увидела.... Ярко, красиво, сочетаемо, удобно! Главное, что бы не забывали положить на место. Я б точно забыла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, вот проверю - будут забывать или нет!))) Сейчас вернулись от мамы, она довольная, как слон, бегала по квартире в поисках места, куда бы повесить - и чтобы кошак при этом не стащил и не угнал содержимое карманов. А то он у неё талантливый в этом отношении. )))

      Удалить
  12. Оля, супер идея! Я вот сейчас начала шить потихоньку и тоже все думаю куда бы мне теперь свои вышивки в прикладные изделия приспособить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юдя, спасибо большое!)) Я тоже смотрю на некоторые старые небольшие вышивочки, и тянет меня их куда-то в шитые изделия пристроить. Начала вот с маков, специально вышитых для "чего-нибудь полезного", а вскоре, надеюсь, доберусь и до мелочей, которые когда-то были картиночками, а теперь явно хотят стать вставочками на каких-то прикладных штучках. )))

      Удалить
  13. Супер-вещь! Очень красиво, функционально, полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное! )))) Главное теперь, чтобы была и правда функциональная. ))) А то ж может зависнуть на этапе"красивая", если новые хозяева будут забывать ею пользоваться)))

      Удалить
  14. Ответы
    1. Катя, спасибо!))) Маме понравился, надеюсь, будет активно использоваться. ))

      Удалить
  15. Оля, это ты молодец, что сделала такие чудесные кармашки. Как я тебя понимаю, что такое несколько лет для вышивки, у самой такие долгострои есть :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! )) Да, у самой очередная гора с плеч. ))) Ещё один хвост отвалился. )))

      Удалить
  16. О да! Завершённый гештальт - это наше всё! Красивый, полезный и оригинальный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо огромное!!! )) А какой ты мне красивый и полезный подарок сделала!!! ))) Меня сейчас муж проветривал после командировки,и я твою шальку на плечи накинула - какая прелесть! Уютно, мягко, тепло! )) Завтра оклемаюсь окончательно - буду пост писать о путешествии своём и о подарках.)))

      Удалить
  17. Оля, замечательные кармашки! Всё выглядит так, как будто так и было задумало - вышивка подошла идеально!
    А на что они крепиться будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Наверное, я так долго вынашивала эту идею, что уже просто не могло не получиться "как родное". )))

      Крючочки на стену прикрутят и на них повесят. Сейчас маме вздумалось обои переклеивать в зале. ))) Поэтому карманы ещё не повешены.

      Удалить
  18. С маковой завершенкой тебя, Оля, кстати, сырые я их уже встречала в твоем блоге и любовалась полуфабрикатным состоянием!

    P.S. Наблюдения про срочно. Иногда меня дисциплинирует страшно-престрашное трижды написанное срочно-срочно-срочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное! )) Надо попробовать твою "мантру" при случае. )))

      Удалить
  19. Очень маки хороши!!Я как любитель сервировок увидела их применение в подложках-салфетках на стол.Не помните часом чей дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Вот про схему не то что, чей дизайн не помню, вообще где мы её брали и куда заныкали. ((( Просмотрела все свои папки со схемами цветов - не вижу её нигде. На досуге попробую внимательнее поискать.

      Удалить
    2. Спасибо.Если найдется,буду благодарна.

      Удалить
    3. Объявила на форуме, где давно общаюсь, поиск - за два часа девочки нашли пропажу. ))) Вот тут есть эта схема. А у меня теперь ещё меньше понимания - в каком виде она у меня была, потому что таких скатертей не помню категорически. ))) Сильно подозреваю, что через какое-то время схема выплывет в самом неожиданном месте моих рукодельных закромов. )))

      Удалить
    4. Погуглила по картинке - нашла в лучшем разрешении схему. Здесь. ))

      Удалить
  20. Оль, а вот мне, интересно-спустя год мама пользуется этим карманом? Идея отличая но вот люди-потеряшки, как их не организовывай, все равно все теряют:)). Моя мама такая же, так вот думаю-шить ей карман- не шить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, пользуется, но прибили для них гвозди они не сразу, я даже бурчала какое-то время, что шей-вышивай - а потом никакого применения. ))) Они с отчимом отмазывались тем, что место не найдут подходящее. Дескать, где нам удобно - там кот будет всё таскать (он у них такой, даже выдвижные ящики открывает и бельё из них растаскивает). А где кот не дотянется - там нам неудобно. В общем, пока я им пальцем не ткнула, куда прибить, не повесили.))) А теперь радуются - важные мелочи под рукой всегда.

      Удалить
  21. Ну и хорошо:))), а то бы сердце разрывалось от печали, что такой нужной вещицей не пользуются

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...