пятница, 20 июня 2014 г.

Пост специально для проекта "Свадебный переполох" )))

...который начался сегодня у Оли в блоге. Я когда прочитала, первой мыслью было "Ой, а вот я никогда ничего для свадьбы не делала..." Но потом мой девичий склероз малость рассеялся, и в памяти выплыла свадебная метрика, которую я однажды вышивала для своей сестрицы двоюродной из Комсомольска-на-Амуре. Было это в 2008 году, когда я ещё не вела блог, но много вышивала интересно, может, есть какая-то корреляция между этими процессами... Соответственно, в блоге я многого не показывала, разве что оптом, в сообщении про созданное до начала блоговской эры. Потому ради участия в Олином проекте напишу специальный пост. )))


Вышила я метрику осенью 2008-го, оформила в очень удачно подвернувшийся багет - как родной лёг, не понадобилось паспарту, с которым в тот период ещё не всё так просто было в наших палестинах. А летом 2009-го другая моя двоюродная сестрица приезжала из Комсомольска и забрала метрику с собой, чтобы передать получательнице. Вышивала на жёлто-кремовой венгерской Аиде14 всякоразными ниточками - в основном, остатками от наборов, потому что каждого цвета здесь буквально по капле надо было. Дизайн от Вервако - любит этот производитель свадебные и детские метрики, наверное, на любой вкус можно найти. 


Сестрице моей и её мужу метрика понравилась, но фотографии в интерьере, к сожалению, у меня нет. У нас вообще мало фотографий от родни из Комсомольска - партизанят и шифруются, считая, что в Инете "за всеми следят". )))) Таки оно и правда так, я знаю, но вопреки рекомендациям моего здравомыслящего мужа я про себя много чего показываю и рассказываю, как болтливая сорока... )))) 

Ну и вот. Иду в блог к Оле с этим свадебным дизайном, устраивать "Свадебный переполох". )))


PS. Как же давно я не вышивала! И как давно я не вышивала МНОГО! Как раньше - запоем, денно и нощно, без перерывов на покушать и попИсать... И все попытки последних месяцев заняться вышивкой - лишь кратковременные и непродолжительные всплески... Неужели это навсегда? (((

24 комментария:

  1. Олечка, и правда рамочка удачно подошла, я и не сразу поняла, что это не паспарту. Метрика классная, сразу видно, что свадебная и голубки и колечки, надписи имен красивые. В общем и целом супер, все просто красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Да, я тоже довольна тем, как совпало оформление и рамка! ))) И ты права - именно свадьба, иногда бывает на метрике такой сюжет, что ещё догадаться надо, про что речь, а тут точно про молодожёнов)))

      Удалить
  2. Я сразу и не заметила, что это такая рамка. Чудесно вписалась. Вышивка получилась очень нежная.(хоть я и не люблю всякие метрики, но эта очень понравилась)
    Зря ты, Оль, забросила вышивку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее! Можешь себе представить, КАК я в этот багет вцепилась, когда увидела его? )))) Потому что - идеальное попадание.

      Про метрики - вот я тоже небольшой любитель их, всего две за всю вышивальную жизнь вышила. а эта вот как-то на душу легла ещё задолго до свадьбы сестры. Как узнала, что она замуж выходит - сразу про этот дизайн подумала.)))

      Про вышивку - эх, зря, конечно, но вот сама понять не могу, почему меня перестало на неё тянуть со страшной силой, как раньше... Надо подумать на эту тему всерьёз)))

      Удалить
  3. о, у меня так же( тоже застой с вышивкой: все работа-работа... повышивать некогда, а ведь раньше - сутками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, а у меня засада какая - даже когда не работа, всё равно застой в вышивке.((( Как отрезало прям... Кто бы сказал несколько лет назад, что так будет, - не поверила бы, пальцем у виска покрутила бы и села бы дальше вышивать. ))) Ведь чуть ли не спать с вышивкой ложилась! А нынче что делается - ни крестика месяцами...((

      Удалить
  4. красиво, Оль. Я не понимаю, как можно такую мелкую работу долго делать.... я бы забросила, не хватило б терпения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) Вот прикинь - не только терпения хватало, ещё и оттащит от иголки с ниткой никто меня не мог! ))) А теперь куда всё делось...(((

      Удалить
  5. Очень красивая работа!!! Оль, думаю корреляция блог-вышивка точно есть ))) А точнее, блог - НЕвышивка ))) Я что-то тоже больше зависаю в мониторе, рассматривая красоту и строя планы, чем занимаюсь их воплощением ))) Пойду тоже что-нибудь свадебное вспомню, спасибо за "наводку" на интересный блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! И всегда пожалуйста за наводку! У Оли и впрямь интересно!

      Корреляция, наверное, есть: порой залезу "на минутку за идеей" - и пропала на несколько часов. А как вспомню свои прежние скорости вышивки в крестиках в час - аж дурно делается, СКОЛЬКО можно было бы вышить за эти часы... Иногда думаю - отрубить инет на месяц, что ли, поэкспериментировать... )))

      Удалить
  6. Оленька, все течет... все меняется... меняется и твоя жизнь и увлечения... я тоже отошла уже от вышитых картин, а занимаюсь все больше по мелочи, но зато мои "ранние" работы радуют меня в интерьере. Тебя ведь тоже твои ранние радуют :)
    Красивая вышивка свадебная, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!))) Ну таки меняется всё, факт... Но как загляну в шкапчик с накопленными наборами-ниточками-тряпочками - так грустно делается... ((( Надеюсь, всё возвращается, развиваясь по спирали, в какой-то момент и тяга к вышивке опять проснётся. )))

      Насчёт радующих картин - есть такое, хотя на некоторые уже посматриваю с идеей продать/переделать во что-то прикладное. Прям кощунственные какие-то идеи))))

      Удалить
  7. Оля, молодец! Я всегда восхищаюсь вышивкой! Метрика трогательная на мой взгляд получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Да, нежная и трогательная, это точно! )))

      Удалить
  8. Олечка, метрика чудесная! Такая нежная и уютная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! )) Сама вот смотрю - и радуюсь, что вышила её. ))

      Удалить
  9. Красивая и очень нежная вышивка!!! Рамка и правда как родная, да ещё и роль паспорту выполняет.
    Я вот тоже стала редко вышивать, но наборы продолжаю покупать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, огромное спасибо! ))) Вот да - вышивать не вышиваю, но раз в несколько месяцев хомяк не удерживается и что-нить где-нить урывает - то в инет-магазин зайдёт, то в ПИФ. где разыгрывается набор, запишется... Наверное, точно знает, что я однажды к вышивке вернусь.)))

      Удалить
  10. Чудесная вышивка и замечательно вписавшаяся рамочка! :-) Меня вот тоже Олин "переполох" заставил вспомнить былые свадебные рукоделки :-) Придется свежий пост писать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Да, вот так бывает - из памяти что-то уходит, а потом где-то появится тема с напоминанием - и обнаруживаешь, что и сам к этой теме имеешь отношение. )))

      Удалить
  11. Метрика шикарная,вот это памятный подарочек!!!!!
    А вышивать будешь ещё,просто устаёшь ,когда много чего делал одного...я вот раньше так же запрем вязала(на спицах),и на заказы кучу вязала,теперь берусь очень-очень редко.....но иногда хочется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! ))) Да, иногда "переедаешь" чего-то, наверное, и хочется либо сменить "рацион", либо вообще "поголодать")))) А потом с новым интересном вернуться к любимому занятию. )))

      Удалить
  12. При таком-то подарке уж точно не забудешь про день рождения семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, если такое на стенку повесить, то точно не будет возможности "проворонить" годовщину и не отметить это событие. )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...