воскресенье, 15 декабря 2019 г.

Штоб жизнь малиной не казалась

Не, ну а чо? Передышку захотела? Четыре выходных впереди? Нееет, у вселенной другие планы. Два из четырёх надо работать, ибо клиенты в очереди напирают, им волю дай — они на все выходные и праздники мне работу организуют. Ну то ладно, мелочи, к работе мы привычные. В пятницу, 13-го, собираюсь на работу потихоньку (я по пятницам с обеда), как на связи появляется дочь любезная и сообщает, что ее простуда — это не простуда, а пневмония. И лечить её предлагают в стационаре, ибо всё как-то плохо и высокотемпературно. Платно лечить, но места есть только в коридоре. И стационар не самый лучший. И пока мы с ней об этом размышляли, с работы совершенно неожиданно пришёл в неурочное время Саша. Что пришёл? А кажись, заболел, у нас нынче все болеют: слякоть стоит и нехарактерное для декабря тепло, вот вирусы и разгулялись.


Пришёл, посмотрел на переписку со Славяной и говорит — пусть домой едет лечиться, здоровее будет. Тут же купили билет на самолёт, я ушла на работу, Саша в кровать, а Славяна — собирать вещички. И в семь часов вечера она уже подлетала к Астане. К этому времени у Саши уже 38,5, он ее встретил,  домой привёз — и свалились оба.

В субботу я ушла на работу, а она помчалась в поликлинику к дежурному врачу (хотели вызвать скорую, как медсестра по телефону предложила, чтоб в стационар отвезти, да температура, видать, с перепугу спала до 37,5). Назначили уколы, скорректировали предложенное новосибирским врачом лечение, сказали, лежать дома, продолжать лечиться.

А сегодня я чувствую — меня накрывать начинает, горло поперхивает, нос похрюкивает,  температура противная, субфебрильная. Готовься, Оля, к Новому году, что ты там планировала за выходные переделать? Вот всё то же самое, только лёжа, ага.

Пока только бабушка держится — напекла нам пирожков с яблоками, натушила баранины, тока выздоравливайте!

В общем, лазарет какой-то. Был бы високосный год и верила бы я в это — сказала бы, что это все он виноват. Но нет. 

Зато ребёнка внепланово повидали, теперь она с нами НГ встретит. Лёжа на кровати, собрали с ней сегодня два картонных домика из наборов "Умная бумага" или что-то такое (Дом купца и Водяная мельница). Я несколько наборов с новогодними и просто красивыми домиками купила как-то в инет-магазине, а недавно в шкафу рылась и нашла. Соберём ещё красный грузовичок, положим в него маленькую ёлочку — будет новогодняя кумпозици. 

А ещё хотим завтра сделать новогодних штучек типа гирлянд из всякого деревянного, если сделаем, покажу. 

Спасибо огромное всем за тёплые слова!  Приятно, что меня, потеряшку, ещё помните! Доберусь до компа — отвечу на все комментарии, а то пока с телефоном валяюсь. Фотки всё-таки крааайне неудобно добавлять с телефона, так что просто котика для красоты добавлю. Кто появление Коти  пропустил — вот как раз перед моим пропаданием из блога два поста про него было. Восхитительный кот! Просто невероятной красоты и доброты!

31 комментарий:

  1. Ну вот тебе! Оля, вы там это... не болейте! Выздоравливайте поскорее то есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага - вишенка на торте такая... Спасибо большое! Лечимся усиленно, вроде, помогает.

      Удалить
  2. Оля! Выздоравливайте! Одна отрада,доча дома и болеет под присмотром! С пневмонией не шутят,долго лечится! А Котя царь зверей в отдельно взятом доме, пока Мышечка с Молечкой не позируют!
    Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Да, с пневмонией я слишком хорошо знакома, с ней точно шутить нельзя. Так что стараемся её обуздать.

      Удалить
  3. Ой-ой-ой, пневмония это не шутка, пусть Славяна лечится как надо и, если что, то в стационар. Я год назад болела пневмонией вместе с мужем, он через неделю выздовровел, ему лечение помогло, а мне нет, к пневмонии добавился вирусный дерматит (как аллергия на антибиотики группы бета-лактамов) и я лежала в больнице 14 дней.
    Здоровья крепкого всем вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Наташа, как тебе досталось! Спасибо за пожелания, лечимся все усиленно, Славяне ещё и уколы колю.

      Удалить
    2. Ага, уколы - это хорошо! А мне знаешь сколько уколов поставили? Вроде 24 капельницы, 20 уколов и больше 100 таблеток, ну и еще ингаляции всякие...

      Удалить
  4. Бабушку берегите! Пусть подальше от вас держится, тьфу на все ваши вирусы!!! Ты заходи в гости))), там у меня картинок море))). А завтра еще полсотни с елками выложу. Читай с телефона на здоровье! И не скачи по дому. Отлежаться и лекарствами напиться. Здоровья! Выздоравливайте ВСЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, Саш, мы её почти изолировали: прискачет на минуту, притащит нам харчи, замотавшись в повязку - и удирает, по телефону пока общаемся. Надеюсь, её не зацепит. Спасибо тебе!

      Удалить
  5. Оля, здоровья всей семье! Кот красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Кот - ооо! Всем котам кот! Красавчик, умничка, ласкучий такой!)))

      Удалить
  6. Отлично, что Славяна дома! Так гораздо спокойнее. А совместное рукоделие, для общей пользы, оно оздоравливает! :))
    Крепкого здоровья всей семье, держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Да, вот не было бы счастья - да несчастье помогло. Лечимся кучкой, общаемся, по чуть-чуть копошимся с рукоделками. Не так активно, как хочется, копошимся, но лучше, чем ничего. )))

      Удалить
  7. Оля, я очень обрадовалась, что вы не забросили блог. Приятно вас читать. Пусть скорее пройдет черная полоса, ведь за ней белая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо! Вот тоже верю, что чёрная таки уже на исходе, ибо сколько можно?

      Удалить
  8. Выздоравливайте! До Нового года время есть))
    У меня оба родителя с пневмонией дома сидят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Всеми силами карабкаемся в сторону здоровья! )) родители в Алма-Ате? Говорят, Ата вся в соплях и бронхолёгочных...(((

      Удалить
    2. Да нет, как раз таки здесь)) Вирусы какие-то стали, международные))

      Удалить
  9. Как вы это здорово придумали - вместе болеть)) Как говорится, не было бы счастья..)
    Лечитесь, держитесь! Дома и стены помогают.
    А что это кошечка в лоточке? Или это тот самый Кот?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага - ноу-хау такое.))) Вместе поболеть, раз уж на что другое времени-сил-планов нет. ))) Кот - именно этот Кот, который Котя, который полгода назад - и далее по тексту))) Вымахал, кабанчик)))

      Удалить
  10. Да, не было б счастья, да несчастье помогло: вся семья вместе занимается украшением к предстоящему празднику :)) А если серьезно, то давайте выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! да, будем выздоравливать, а то и сил особо на украшательства нет. Лёжв в кроватях немного нарукодельничаешь.((

      Удалить
  11. Да уж, с пневмонией и в коридоре больницы... - уж лучше дома. Благополучного вам всем выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Да, как-то мы всей семьёй представили это коридорное лечение - и подумали, что меньшим стрессом будет перелёт домой, чем лежание не пойми где.

      Удалить
  12. Олечка! Скорейшего выздоровления вам! Приветы с фотами от моих котиков в ВК тебя ждут)
    Кот - крсавец вырос! Как они с Молькой?

    ОтветитьУдалить
  13. Выздоравливайте! Всё, что ни делается... Зато полежите, отдохнете, а то и правда такой год "забеганный" был. И с дочкой время проведете.

    ОтветитьУдалить
  14. Скорейшего выздоровления всем вам! Чтобы всё прошло быстро, без осложнений, и Новый Год вы встречали полными сил и энергии!

    ОтветитьУдалить
  15. Оля привет! Мамочку берегите и сами все выздоравливайте!
    Котэ не просто восхитительный, Он шикарный. Такое ощущуение, что в родословной кто-то из "аристократов отметился! Лежит в корзинке и ориентала напоминает, только что ухи не столь лопухатые! :-) Ну а что, у меня вон киска, у нее бабушка - мэйнкун, а сама от горшка два вершка. Уже четвертый год, а весу в ней да Бог 2,5 кг, хотя жрет все что не приколочено! :-)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...