вторник, 18 июня 2019 г.

История одного там Кота в четырёх действиях


События происходят 12-го июня

Действие первое
Паппи уезжает на работу, мамми на учёбу. В вотсапе у них диалог:

П: У нас в паркинге на нашем этаже красивый котёнок, под колёса мне кидался.
М: Оооо, надо его взять!
П: Не надо, у нас есть уже, учись спокойно!
Службы безопасности: Извините, в связи с государственной необходимостью Вотсап, ФБ и прочие ресурсы будут временно заблокированы. Учитесь и работайте спокойно, не отвлекаясь! (связь пропадает)

Действие второе
Мамми приезжает с учёбы, паппи с работы, машину ставит в паркинг. М-П пьют чай, паппи внезапно говорит: "Раз интернетов нет, поеду в гараж, надо отпилить трубу, пока там свет есть".
Через час паппи возвращается. 
П: В паркинге опять тот красивый котёнок, кидался мне под колёса, когда я в гараж уезжал.
М: Это знак! Надо взять котёнка себе!
П: Не надо, у нас уже есть, а он всё равно убежал, его не было, когда я вернулся.

Действие третье
М-П опять пьют чай, и паппи предлагает пойти погулять — всё равно интернетов нет. Гуляют вокруг своего района, собираются домой, проходят мимо мусорки и припаркованных за домом машин. Из-под колёс одной машины им под ноги кидается кошачий подросток.

П: Это он, тот котёнок из паркинга!
М: Оооо! Это знак!
Котёнок: Да-да, это знак!
Обтирается об паппины ноги, становится на него руками и заглядывает в глаза. Паппи берёт котёнка на руки, котёнок прижимается к паппи и мурчит, зажмуривая глаза. Паппи расплывается в улыбке и баюкает котёнка. Мамми звонит подруге тёти-Маше-витинару, совещается по поводу трикотажа в доме. Все идут домой.
Действие четвёртое
Котёнка стирают с антиблошиным шампунем, потом с просто кошачьим, потом опять с антиблошиным. Сушат. Кормят. Поят. Стригут когти. Чистят ухи с "Барсом". Осматривают. Кроме огромного количества грязи и пыли, отмытой с шорсти, на коте нет ничего подозрительного. Голодный и довольно тощий. Появляется гипотеза про имя — Велосипед. Котёнок мужеска пола, уже отрастил знатные жумыртка. ЛАСКОВЫЙ!!!
Кошычка Мышь смотрит на него весьма спокойно, но держится на расстоянии. Кошычка Моль забывает, как сама базарным подобрышем явилась в дом, и качает права: шипит и фыркает, машет лапами и требует "унести туда, где взяли".
Мамми-паппи совещаются в ВК с дочерью, она пишет: "Только назовите нормально!" Паппи говорит: "Ну, пусть сама и назовёт тогда!" Дщерь обещает придумать завтра имя.
Котёнка закрывают в ванной с едой, водой, домиком и импровизированным горшком (в результате разгрома и переобустройства в квартире дорожный маленький горшок не найден). Он ещё раз наедается и спокойно спит всю ночь.
Наутро паппи уезжает на работу, мамми полдня дома, почему-то она называет кота Котом и Котей. И тут дочь пишет: "Назовите его просто Кот или Котя, у вас есть Мышь, Моль, будет теперь нормальный Кот!"
Мамми с утра бежит в ветклинику за препаратами от глистов и внешних паразитов, за дополнительной едой и новым горшком. На днях придёт тёти-Маша-витинар с прививками для всего трикотажа (своим уже тоже пора было делать) и, возможно, сразу дефабержирует новосельца.
Кот сидит в ванной, через дверь знакомится с Мышью-Молью, иногда под присмотром мамми выпускается походить по квартире, делает реверансы хозявкам, не шипит в ответ, иногда только загораживается лапами и обещает со всеми дружить. Мамми впихнула в Мышь и Моль по маленькому кусочку таблетки Стоп-стресс для профилактики. Коту осталось познать горшок (пока никуда не сходил, несмотря на подмоченные мышемольной уриной бумажки).
В общем, сокошатники, у нас дома триКОТАж: Мышь, Моль и Котя. Принимаю советы по адаптации всех друг к другу. Ибо Моль, про которую ещё вчера я говорила, что она бесстрашная и я завидую её нервам, больше всех реагирует на незваного, по её мнению, гостя.
 

PS. А кошычке Мышечке 13-го исполнилось шешнацать! Похоже, ей подарочек — ласковый доброжелательный Котя. Не то што ета кусучая и прыгучая Моль! Никакой субординаци и уважени к возрасту!)))

 

Продолжение следует! )))

19 комментариев:

  1. Поздравляю с прибавлением. Знатный триКОТАж получился, многоцветный.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое счастье для КОТика оказаться в любящей семье! Поздравляю Мышечку с Днём Рождения!

    ОтветитьУдалить
  3. С новоселом вас! Хорошенький!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой Кот молодец! Добился своего! =) Счастья ему в новом доме, а хозяйкам - терпения. ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Федосеева18 июня 2019 г., 17:02

    Какие глазки! Коту повезло! Думаю, что такой милашка доставит много приятных минут своим хозяевам и сдружится с дамами-кошками.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, мамочки! Еще один хвостатик на Мышину голову)))!!! Ну теперь дружите все)))!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Котя...мне так нравится, я иногда Немо так называю, с прибалением вас!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, ну какие глазищи чудесные - целый космос! Поздравляю вас :) И Кошечку Мышеньку с днюхой :))

    ОтветитьУдалить
  9. Жду продолжения. Больно интересно понаблюдать за этим зоопарком....

    ОтветитьУдалить
  10. Какой чудесный котейка, какие пятнушки на нем! Очередному котику счастье привалило! Вы - прямо кошачья фея, пусть все у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. Ооо, поздравляю! Трикотаж это самое то!

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга! Пожимаю дружественную лапку. У нас три-кота-ж! Приобретены коты с лестничной площадки. Последняя малявка влилась в кото-стаю легко. Старшие её не трогали из-за того, что у неё был воротник на шее, она в нём и спала. У неё была прокушена и сломана лапа, воротник прописали, чтобы не зализывала рану обработанную. Была очень голодная. Старших котов приходилось кормить отдельно. Малышке было месяцев 8, как сказал ветеринар. Она была очень мелкой изначально и старшие её не обижали. Приходилось постоянно рассказывать, почесывать, лакомство давать старшим. Уверять, что они главные, а малышей обижать нельзя.
    Котя красавец, такой замурчательно-замечательный! Здоровья всему кото-семейству!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, поздравляю с прибавлением в семействе! Оль, повеселилась над дефабержированием кота, как ты классно выразилась и звучит не так зловеще, как синоним )))
    Мышку с ДР, по фото и не скажешь, что почтенная дама, скачет, как " на шеШнадцатом"

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, дорогие, спасибо всем за поздравления с трикотажем!))) Отвечу непременно всем, и продолжение опубликую, тем паче - у нас тут весело))) Но котов много, а времени мало, поэтому пока не всё успеваю.

    ОтветитьУдалить
  15. Всей трикотажной команде здоровья и взаимопонимания!

    ОтветитьУдалить
  16. Поздравляю с ТРИкотажем)))! Счастье упорно лезло в дом))). А мордочка какая очаровательная, как не взять такую))).

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, очень рада твоему появлению! Поздравляю не только вас с новым котиком, но прежде всего его - со счастливым поворотом в его жизни)) У меня тоже так кот сам пришел и остался, как будто сам выбрал... И оказался таким ласковым, не было у нас еще таких...
    А родным здоровья!

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю от души с пополнением))) Такой милашка, лапочка Котя) Олечка,все они вскоре подружатся.А Молька мне напомнила "Простоквашино" ), мы её на помойке нашли,отмыли,а она нам шипит))))
    Здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...