среда, 27 марта 2019 г.

Коты и перемены

В последнюю неделю навалились на нас перемены. Да так навалились, что вспоминается старинное китайское проклятье: "Штоб ты жил в эпоху перемен..." Аж говорить об этом не хочется. Поэтому мы тут сами себе перемены в рамках одной отдельно взятой квартиры устраиваем, а коты подстраиваются, ибо перемены — они такие: одним нравятся, другим не очень. 


Домашние перемены начались с того, что глупые чилавеки решили, что им мало в доме мебелей нет бы барахло повыкидывать -- они новое тащут и тащут... И заказали себе два комода. А потом детство вспомнили... играли в эти комоды, как дети в конструктор-самоделку. Коточка Молечка с радостью взяла на себя роль анженера по аффторскому надзору, ибо глупыи эти чилавеки без коточек ничего сделать не могут, так бы и сидели без комодов, если бы не коточка Молечка. А коточка Мышичка недовольно скривилась, когда увидела, как в розетку вставляется вилка от шуруповёрта, и удалилась восвояси на всё время игрищ.

Фсё посчитала, фсё на месте, можно начинать, но я отсюда нивстану, нииееет!
Не-не-не, не трогаю, не беру, даже нисматрю!
Нинада хватаграфировать комодик! Нада хватаграфировать котик!

 Кошычка Мышь не любит перемен. Поэтому когда глупыи человеки убрали гладильную доску с коробкой и пледиком, которые были в круглосуточном доступе для котиков...
 
И што вам было нитак, глупыи чилавеки? Хорошее же было лежбище, дааа?
Двухместное дажи!

...она сделала депрессивное литсо и отжала себе полку в шкафу возле маммичкиного изголовья. И пледик тоже отжала, да.

Коточка Мышычка осуждает перемены. И говорит:
"Компенсаци мне нада за ваши глупости! Да! Дом-2"

Кошычка Моль перемены любит, поэтому проконтролировала сборку мебелей, вставших на место гладильной доски, сделала довольное литсо и отжала себе комод. И никакой пледик ей не нужен: кошычка Моль совершенно аскетичное и холодолюбивое жывотное неизвестного вида, предположительно — писец, но это уже другая история. А пока — кошычки залегли на отжатые у чилавеков поверхности и говорят: "Шпачь! Всем срочно шпачь и делать режим!"
Неее, всё-таки это вы хорошо придумал — комодик купить!
Буду тут теперь царствовать.
Высоко лежу, далеко гляжу, амператрица всея квартиры прям!
Сочетаюсь и гармонирую вся...

Ну, вот как-то так прошли наурызные выходные. А увенчала я их тем, что пошла помогать Саше откидывать снег от гаража, да переоценила мартовское солнышко и помахала ломиком на свежем воздухе без шапки и даже без капюшона. В итоге мне продуло шею, и я второй день похожа на заржавевшего Терминатора. Вчера-сегодня отработала, завтра выходной, буду валяться, лечиться и строить планы на дальнейшее перетасовывание хлама и мебели... переобустройство некоторых мест в квартире. Ибо весна, Наурыз, обновление — хочется новизны и перестановки, давненько мы не устраивали в доме переворот...

25 комментариев:

  1. Оленька, с обновками вас! С весной и новой красотой))
    Мордахи у кошкажителей такие выразительные))
    Мне как-то советовали на "заржавевшую" шею картошку в мундире горячую класть. Полотенцем оборачиваешь, придавливаешь чуток и на шею. Потом выбросить подальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Надо попробовать картошку. Мордахи - дааа!)))

      Удалить
  2. Наталья Федосеева28 марта 2019 г., 01:12

    Такие замечательные кошачьи мордочки! Будьте здоровы! Радуйтесь котярам, обновкам и весне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо! )) Да, котики здорово помогают отвлекаться от творящихся кругом дел и безобразий.

      Удалить
  3. Оля, да уж, перемены у вас - страшно новости читать, блина...
    Лучше твои перемены, домашние, и хвостатые-пушистые вдобавок. Всё сразу мурмурмур и начхать на всё остальное...
    Пусть всё устаканится быстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, даже читать не хочется уже лишний раз... Поэтому активизировалась в мурмурмур - и со своими обнимаюсь, и пост вон даже написала, и в одну группу котиковую на фб ушла, котиками любоваться, шоб противовес был мимишный)))

      Слушай, а ты давно ник поменяла? Вот я невнимательная, не заметила, когда!

      Удалить
    2. Нет, не давано)))Буквально на днях)))

      Удалить
    3. давАно)))))) Во написала)))

      Удалить
  4. Оля, ну такое начало поста, что я вся прямо подобралась внутри.... испужалась заранее перемен ваших, аки кошка Мышенька :)) А у вас мебеля новые :)))) И коточки себе новые лежанки отжали :))) Ну красота ж! А шею береги. На ней голова как никак ;) :)). Мажь и укутывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да мы тут тоже сидим, пужаемся, ждём, во что в перспективе все наши перемены выльются. У нас же не только мебеля, у нас тут в стране перемены, в городе и вообще... Вот, коточками спасаемся-отвлекаемся. Шея - ага, головой должна крутить, но пока не хочет. ))) Лечу вот её всячески, надеюсь, ненадолго она заржавела.))

      Удалить
    2. Оля, знаю только одно, что Назарбаев мужик мудрый, все продумал. Так что думаю, что все ваши перемены будут только к лучшему. Я вам этого очень желаю. К тому ж мы (Астрахань) к вам ох как близко, хочется вам хороших перемен вдвойне :).

      Удалить
    3. Наташа, надеемся, что так и будет...

      Удалить
  5. Новые мебеля, это хорошо не только для человеков...Молька тому доказательство)
    Лечи свою шейку, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот точно - котики вообще думают, похоже, что новые мебеля для них, а человекам от мебелей польза - это так, побочный эхвект)))

      Удалить
  6. А Моль то за это время возмужала. Это уже не "коточка Моличка", а настоящая МОЛЬ, всесокрушающая и всевидящая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да, хоть и мелкая, но взрослая совсем девица))

      Удалить
  7. Оля, мебельные перемены ... как долго я их жду,рада за ваше семейство и человекам есть куда добро спрятать и кошкам откуда за порядком следить))).
    Фотографии как всегда настроение поднимательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, да, мебель в любом хозяйстве штука полезная! Пусть у тебя скорее мебельные перемены произойдут!

      Удалить
  8. Оленька, моя хорошая, как же мне твои рассказы, точнее быль нравятся. Сегодняшний, про то, как глупые чилавеки решили, что им мало в доме мебелей и как кошечки, точнее коточки за вами наблюдали. Любовалась на твоих хвостатых девочек и умилялась их красотой и грацией :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее!))) Вот сегодня продолжение истории вышло)))

      Удалить
  9. С обновочками мебельными))Это же так чудесно!!! Кисунечки такие прелести,Молечка так выросла,такая красавица!!!! Лечись,весна-время весьма коварное,особенно март-апрель,а ветер особенно.Береги себя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо! )) Да, в той козаявке, которую мы полтора года назад притащили в дом, нелегко было заподозрить эту илигантную красотку)))

      Удалить
  10. Оля, я тоже всё что-то переделываю, переорганизовываю,а коточки развлекаются и любопытствуют обычно. Кисочки - красотки, хозяева -молодцы, не дают коточкам скучать - тащат в дом обновки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо большое!))) Вот да, котищи любую хозяйскую активность умеют с пользой и удовольствием для себя применить)))

      Удалить
  11. Оленька, я так рада видеть твой новый пост, да еще и с Молечкой, забавная она , хоть и взрослая уже, все равно, млею от нее))). Оль, я и от твоего стиля написания млею, читаю с удовольствием и так легко!!! спасибо за такой позитив, и погладь обязательно Мышу и Молечку.

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...