воскресенье, 24 июня 2018 г.

Моль и антимоль: кто кого?

Мало меня в блоге, а котиков ещё меньше. Но сегодня немного поспамлю фоточками и даже небольшим видео. История, которая стала поводом для написания этого поста, из серии "это было недавно, это было давно". Недавно мы устроили дома разгром с целью сделать ревизию в гардеробах, реконструкцию шкафов и всякое расхламление (ну, ещё и лоджию в спальне разгромили с целью сделать в ней наконец-то ремонт, так что дома весело от слова "чересчур"). И в этом процессе неоднократно вываливали содержимое вешалок и полок на кровать, от одежды до самих плечиков, на которых она висела. А давно я покупала сами плечики и писала об этом небольшой пост ещё на заре ведения блога. Кто бы знал, что это была предыстория нынешней ситуации. ))) 

 

Дело в том, что плечиков у меня много разных, не только атласные. Есть пластиковые разных фасонов и лет выпуска, от довольно свежих до моих ровесников, есть металлические складные, наверное, даже старше меня. Ну и вот. Именно атласные плечики, у которых кроме основной функции "держать одежду" была и другая — "уничтожать моль", стали центром внимания некоторых особо мохнатых персон. Да-да, именно так: Моль напала на антимоль. Она их моментально выхватила из кучи других и начала грызть и таскать по всей кровати. Мы, разумеется, плечики отняли и выставили Моль за дверь, ибо ж ещё и одежда от когтей-зубов страдает. Но история повторялась всякий раз при доставании плечиков из шкафа. При этом другие плечики её не интересовали.

Сначала мы думали, что это Молька общему ажиотажу поддаётся: всё вывалено, все суетятся, что-то куда-то таскают, вот и она тоже по пути балуется, заразившись общим настроением. Снимать это безобразие на камеру было некогда — занимались спасением одежды. Но вот эксперимента ради я в совершенно спокойной обстановке выложила на пустую кровать плечики и принесла к ним сонную Моль. Вот, любуйтесь. Борьба не на жизнь, а на смерть под лозунгом "Никаких антимолей в доме!" В общем, Моль победила, как и всегда во всём. Эта коточка, похоже, не знает поражений.  


Ну, и немного фотокоток или котофоток для всех, кто соскучился за этой шайкой. ))

Коридор — одно из любимых мест для полежать-поспать-поваляться. 
Вот просто на полу, возле плинтуса, ободранного коточками.

В одиночку полежать или парочкой. Место встречи изменить нельзя.
А ещё можно засесть за углами и брать мзду за проход, вход и выход. 
"Таможня добро не даёт!
Вы мало заплатили, позолотите ручку или мы будем кусать!"
"А вы заявление на выход из кухни писали?"
Поработали — пора и на обед.
"А теперь — сиеста. Не будить, не кантовать,
к наполненной тарелке нести первой"
Часы личного приёма.
"Что там у вас, двуногих? Рассказывайте, слушать буду!"
Шорсть. Просто шорсть. Хрустальная.

Много чего ещё хочется про коточек рассказать-показать, смешат они нас каждый день многократно, проявляют умы, характеры и способности всячески, удивляют и радуют. Но времени и сил на всё не хватает, поэтому пока так, коротко и набегами. Всех люблю, за всеми скучаю, ленту новостей смотрю. Не забывайте нас с коточками, мы всей душой с вами, дорогие мои друзья и читатели! )))

29 комментариев:

  1. Была очень рада почитать про жизнь кошек -)

    ОтветитьУдалить
  2. Я, не комментируя особо, наблюдаю за взрослением Моли. Что хочется отметить... На первых фото этой появившейся в доме сущности просто чувствовалось её, мягко сказать, дворовое происхождение. Теперь же, видимо многому научившись у пестрой сестры и хозяев, на фото вполне дворянская личность. Вот что грамотная семья, уход и воспитание делает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!))) Похоже, она у нас прЫнцесса на горошине. ))) У нас вообще много идей относительно её прошлого и происхождения, основанных на наблюдениях за повадками, хочу на эту тему тоже написать))))

      Удалить
  3. Давно коточек не было. Скорешились они знатно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да, та ещё банда получилась))) Хотя они не всегда так - могут и морды друг другу начистить. ))) Но вроде как большей частью играючи, пух и перо друг из друга не выпускают))

      Удалить
  4. Шорсть космическая!)
    Коточка на личном приёме строгая аж жуть!)
    Соскучились мы по коточкам, так что мерси за свидание!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, шерсть обалденная! Как сядет на солнышке - аж в глазах рябит, так искрится. )) Коточка умеет такие морды корчить разнообразные. Вся палитра чувств и настроений)))

      Удалить
  5. Оля, они чудесны! Глядя на фото, возник вопрос. Они всегда едят из одной и той же миски каждая, или меняются местами, выбор за за той, кто первая подошла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) С мисками по-всякому бывает. Если они опустели, то как только мы накладываем новую еду, подходят обе сразу и кто куда. Если еда есть и они по очереди тусуются, то любая из кошек подходит сначала к левой миске, поэтому левая пустеет всегда раньше, а в правой дольше еда задерживается. Причём, так было и когда Мыша с Лизой были вдвоём: сначала съедаюли всё из левой, потом из правой. Почему так - не знаю. )))

      Удалить
  6. ТТТ на обеих) Красоточки! Как же я соскучилась по твоей Мольке :)
    С плечиками явно какая-то "детская травма" связана с запахом) Моя Моль считает, что лучшее что можно принести в дом - это блок жевательной резинки Сладкая мята. Целоваться лезет когда я зубы чищу) чай с мятой без нее никому нельзя пить, ну и всё такое)) Старшая, надо заметить, к запаху мяты равнодушна от слова "совсем"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!))) Может, и правда есть какая-то фиксация на запахе, хотя плечики за давностью лет явно выветрились, наши носы почти ничего не чуют, а молькиному, видать, хватает оставшихся "гомеопатических" доз. ))) Про мяту - прикольно твоя Моль к ней относится!)) У меня даже комнатная мята на подоконнике растёт - кошки равнодушны. Вот если кошачью мяту из зоомагазина предложить - радости будут полные штаны. )))

      Удалить
    2. Вот старшая и к кошачьей мяте равнодушна и вообще. Жутко не любит запах ментола (в мазях от кашля, например) и всё! А Моль так прям прется (пардон за мой французский;)) от любого мятного духа)

      Удалить
    3. Классно, конкуренции нет между котками)))

      Удалить
  7. Оль, как всегда Молька очаровывает своими выходками и фото такие замечательные и смешные))), улыбнули, а Мыша такая же серьезная, главное их приятно видеть вместе, спасибо, что написала про них пост, а то совсем заскучала без них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо большущее!))) Да, вот я не успеваю всем показывать этих чудиков, а они столько всякого проделывают! ))) нам бы скрытую камеру и монтировщика, чтобы выдавал ежедневные видеоотчёты о кошачьих приключениях)))

      Удалить
  8. Ну, вот и новые истории про коточек)). А наша любит очень чистое белье "гладить" своим телом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Марина, дааа! Догладить глаженое бельё до идеального состояния - это кайф для коточек))) А когда я ещё вышивала много, высшим удовольствием для них было плюхнуться на свежеотпаренную вышивку, пока я утюг убираю. )))

      Удалить
  9. Оля!!! Как Моль выросла!!! Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, дааа, лошадка маленькая уже))) На днях смотрели её фотки с первых дней дома - буквально ржали.))) Каким она была микробом)))

      Удалить
  10. Ой,какой пост милашества))))Молька такая лапуля стала),красавица!!!!)))Такая игруля,вот что-то её привлекло в этих именно вешалочках?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее!))) Да вот кто бы сказал, чем они её заинтересовали. ))) Я тут для очередного поста про гардероб фото плечиков делала, сложила их в кучку - пока кадр настроила, прискакала Моль и выхватила из него именно атласные. ))) Остальные ей и даром не нать))

      Удалить
  11. ух, как моль выросла!!! я ее еще котеночком видела, а тут ужо взрослое чудо!!! А сколько надзору за вами,с разной позиции ,с разными выражениями глаз.... тут не забалуешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, привееет! ))) Ты тоже запропастилась из блогов куда-то))) Да, Молька уже такая лошадушка вымахала. Но всё равно по кошачьим меркам мелкая - 2800-2900 весит всего. Выражения глаз её - это особая статья, она явно за первый месяц на базаре курс актёрского мастерства прошла)))

      Удалить
    2. ха-ха-ха, ну как же я соскучилась по твоим выражовываниям, прям мед для ушей!!!

      Удалить
    3. )))) Ой, Галя, я и сама соскучилась по выражовываниям - я ж не везде так выражовываться могу, с клиентами всё сириозно надо... ))) Хоть в блоге повеселиться иногда надо забегать))

      Удалить
  12. Оля, коточки прелестны! Моль такая аристократичная, сверкающая дама стала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! ))) Да, дама умеет выглядеть как аристократка))) А порой такая базарная девка, шо туши свет)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...