среда, 25 апреля 2018 г.

Котиковое, или "Швабода папугаям!!!" )))

Жизнь какая-то быстрая и насыщенная — ни читать, ни писать толком нигде не успеваю. Попробую между делом хотя бы про коточку Молечку написать немного. Неделю она гуляла в попоне, зело этим недовольныя и недовольства своего не скрывающая. Прямо депрессивный эпизод во всей красе демонстрировала: сниженное настроение, упадок сил и отсутствие удовольствие от привычных дел. Правда, стоило снять попону ненадолго, чтобы пузо обработать и проветрить, как депрессию словно рукой снимало — начиналась маниакальная стадия. Море энергии и энтузиазма. Но тётя Маша ветеринар сказала "неделю не снимать" — и дисциплинированные люди не давали маниакальной стадии длиться больше пятнадцати минут, да и то под строгим надзором, чтоб пузо не пострадало.


Коточка Молечка лежала везде: в доме, на изголовье кровати, опять в доме, на полу в шатре из занавески, аки Шамаханская царица. Даже на ручках у людей лежала — а что ещё делать, ежели настроения нет бегать? Сами замотали — сами пусть на ручках и носят. 

Ничего, подождите — будет и на моей улице праздник...

Накануне прихода подруги-ветеринара для осмотра, снятия шва и попоны коточка умудрилась в короткое время выпутаться из попоны, не развязав ни одного узелка. не удалось ей снять только завязки с шеи, поэтому она ходила зигзагами, по очереди переступая через болтающуюся под пузом попону то всеми лапами вправо, то всеми лапами влево. Попону водрузили на место и велели терпеть ещё сутки. А список предполагаемых предков коточки Молечки пополнился Дэвидом Копперфильдом.

— Саша, у тебя в шкафу Моль завелась!
— Ничего страшного, пусть живёт, главное — не размножается.

Последние полдня коточка провела, лёжа на полу в коридоре и кочуя по углам. Дескать, держаться нету больше сил. Когда пришла Маша и стала снимать швы, Моль молча, с вытаращенными, как блюдца глазами, неподвижно лежала на спине, запрокинув лапы, и внимательно наблюдала за машиным лицом. Дескать — что ты там делаешь? Ты после этого с меня снимешь эту надоедливую тряпку? Маша сказала, что Моль и в день, когда её забирали на поиск остатка нитки, тоже лежала смирненько и только зыркала глазищами на четырёх склонившихся над ней людей в белых халатах. Что и позволило обойтись минимумом лекарственного воздействия.


В общем, в прошлую пятницу с Моли сняли и швы, и попону. Пока люди пили чай, она залезла на стол, обшипела Машу прямо в лицо, потом слезла на пол и долго вылизывалась. Причём, не само пузо её занимало, а все места, где были завязочки от попоны. А потом она понеслась играть и скакать, таскать свои игрушки и делать людям "кусь", донимать Мышу, которая привыкла было уже к покою и возможности безмятежно лежать кверху пузом.

Мрррыыыы... Мрррыыыы... Хрррр...

А Маша сказала, что по итогам молькиного случая они всем медсоставом клиники обсудили шовные материалы, потому что эта синяя гипоалергенная нитка практически никогда не вызывала ни у кого реакций. Раньше были ещё жёлтые нитки, более дешёвые — так с ними постоянно у животных свищи образовывались и аллергии проявлялись, потому их закупать перестали. И решили теперь заказывать ещё обычный старорежимный кетгут, который рассасывается быстро, зато и реакций на него ни у кого нет. И зашивать им особо мелких тонкокожих субтильных сущностей.

Что значит — отойди? Туалет платный, заплати — пропущу.

В общем, кошачья жизнь вошла в привычную колею чуть ли не через три минуты после снятия шва, а с пятницы по сегодня пузо практически как новенькое выглядит. Так что можно сказать, что вся опупея позади. Котам недавно купили корм Фёст Чойс для стерилизованных кошек, лопают его с удовольствием, в среднем в сутки съедают 80 граммов в два литса. Молька после первой операции схуднула на сто граммов и весила 2400, но на днях уже электронный безмен показал 2600. Маша сказала, что вряд ли она вырастет больше, потому что она уже вполне сформировалась. Так что у нас однозначно есть той-котка. )))

Я ещё не знаю, зачем я тут лежу. Может, спать буду, может — купацца.
А потом вот это жёлтенькое стяну и играть буду.

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Ира, я с коточками тоже по всем соскучилась))) Обнимаем всеми лапами!)))

      Удалить
  2. Молечка - фотомодель! И в попоне, и без нее хорошо смотрится на фотографиях. С завершением кошачьих страданий и эпопеи с попоной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа. спасибо большое! ))) Вот да - котиковую красоту и фотогеничность ничем не испортить. Вот бы людям так)))

      Удалить
  3. Ага, и я соскучилась! А сегодня двойной праздник и пост про Моличку - той кошечку, и у меня под постом твой комментарий,ура! День удался!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, обнимаю-обнимаю!))) И чувствую себя прямо звИздой)))

      Удалить
  4. Как мне сценка у туалета понравилась -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, я тоже веселилась, когда увидела. )))

      Удалить
  5. Вот оно значит как, той-кошечка значит у тебя есть :))) ха-ха, пойду Чубу взвешу...
    Ага, мой кот оказывается весит 4400, а я-то всем говорю 4500 :))) Ну что же, хороший вес :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, штоли ты приписками к привесу котячьему грешна? )))) Надо Мышь взвесить, с месяц назад она 4100 весила. А у Чубы, похоже, пушистости на 300 граммов сверх этой цифры)))

      Удалить
  6. Эх, я тоже ничего не успеваю! Время летит как взбесившийся поезд.
    Молечка это такая милота! С характером… А уж актриса какая!
    Мыше терпения желаю – вырастет эта козявка и поспокойнее станет. Может быть.
    Моему Ваське кастрация только предстоит – решила после майских делать, пусть дитё поносится 4 дня на свободе в деревне. Потом 2 недели с воротником ходить придётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот да, как-то скорости возросли...

      Молька актриса та ещё! Такие морды корчит, не передать словами и фотоаппаратом. ))) Ваське - хороших каникул, и чтоб хорошо всё прошло потом с операцией.

      Удалить
  7. Моль - красотка))) хоть в попоне, хоть без))), в попоне только выражение глаз более томное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!))) Да, Моль в попоне прямо вся в роли - хоть сейчас в драматический театр её в качестве примы)))

      Удалить
  8. Привет, девчёнки!Ох и редко же вы нас навещать стали)))
    Но - жизнь такая, да. Тоже не успеваю ничего, ни писать-ни читать, пданщет на работе не помогает особо, потому как там, на работе, горячая пора.
    Рада, что у Мольки всё хорошо, пусть и у Ольки всё хорошо будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, привеееет! ))) Спасибо тебе большущее за пожелание! Да, если бы Молька с Мышкой за компанию могли сами тут всех навещать, они бы быстренько план перевыполнили. Но, увы, без Ольки пока не могут, так что в итоге ни Ольки, ни Мольки... )))

      Удалить
  9. Оль, соскучилась по твоим постам и по фоткам :)). Поздравляю со снятием попоны :)) Для Молички это прям день свободы на календаре :))). Мои после той операции схуднули, особенно Ириска (целый месяц мучений). Зато теперь так выросли и наели щеки, что я всерьез подумываю о диете для серомордых :)). Около 4-х кг каждая, а года еще нет...
    Какая у вас попона интересная - ее почти не видно, у наших прям "закрытые купальники в духе начала прошлого века" :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! )) У Мольки и впрямь персональный "день независимости" был))) Крупные у тебя девочки растут! Хотя ориенталы не слишком мелкие кошки, плюс мускулистые обычно, так что могут весить побольше, чем некоторые бледные сущности неопознанной породы)))

      Попонки - ага, всё забываю у подруги расспросить, кто шьёт. Действительно минимум закрывают. Наверное, если бы традиционная была попона, которая как закрытый купальник, ))) Моль бы вообще скисла.

      Удалить
  10. Оля, я аж подпрыгнула на рабочем месте! Чудесный пост. Мне тоже сцена у туалета и еще - возлежание аки Шамаханская царица. После твоих котопостов я готова простить соседскому коту все его проделки в нашей квартире :-) Да уже простила. Ведь - очарование же!
    Здоровье Моленьке и вкусного корма. Мыше - терпения, а вам с Сашей - побольше поводов для улыбок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Коты - дааа! ))) Что бы ни проделывали, в итоге - сплошное очарование, не то что простишь - ещё и сам прощения попросишь)))

      Удалить
  11. ООО мы тоже наконец то почикали нашу звезду, и конечно с приключениями, на второй день, когда кололи уколы мадам прокусила мне палец, к утру аж распух и загноился, теперь у Герти новая кличка "Гюрза" такая ядовитая оказалась, лечила почти 2 недели. на третий день нам поплохело, началось воспаление, пришлось начать курс антибиотиков посильнее. Естественно смирительная рубашка - попона не прибавила настроения)))) Звезда строила из себя несчастное животное, с дивана не слезала, если ее спускали, то ползком вдоль стеночки максимум до миски доходила, как партизан в разведке,очень смешно, а в остальное время передвигалась исключительно на ручках, даже в туалет))) в общем выпендривалась как могла))) а когда сняли швы и попону, в доме было объявлено штормовое предупреждение, ахахах, Ураган Гертруда сметала все на пути, включая Жорика, он получил за все ее страдания)))) в общем ураган бушевал дня три)))) Хохотали над ней до коликов)))
    В общем привет вашей Молявочке он подруги по "счастью" и хорошо, что все неприятное позади)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ничего себе, такая милая деточка - и такая гюрза!))) "Злая гадюка кусила его..." ))) Надо же, ещё и колоть её пришлось. Могу себе представить выпендрёж, который Герти себе позволила в отместку за хозяйский произвол. )))) У нас тоже Тайфун Молли всё разносил оба раза после снятия попоны.))) Буря в пустыне, а не кошка.))) В общем, с нашими котами не соскучишься! Здоровья твоей кудряшке и остальным хвостам!))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...