воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Снова попона...

Да, Моль опять гуляет в попоне. Точнее, не гуляет, а выразительно... скорбно лежит в разных местах, чаще всего в доме и на полке в мастерской, делает печальное литсо, немой упрёк с укоризной и в пять раз более частые, чем в обычном состоянии, обнимашки-цилавашки с чилавеками. А всё почему? Потому что не надо было базарной замухрышке внутренний шов зашивать по блату лучшим шовником. Надо было взять самую дешманскую нитку, и тогда они подошли бы друг другу. А лучшая нитка решила, что негоже ей, элитной, в пузе такой бешары задерживаться, и начала активное отторжение десятого апреля, через двадцать дней после операции и спустя десять дней после полного затягивания внешнего шва. 


В аккурат десятого вечером я одной из своих читательниц, Люде, написала в ВК, что Моль скачет как коза-дереза и "зажило как на собаке". А через часок после этого мы с мужем тискали кошек и обнаружили сбоку от шва какую-то "гулю на рогуле". Поразмышляли на тему всё ли хорошо, и на другой день я написала подруге-ветеринару вопрос: "Уже пора делать панику или можно не волноваться?" Она ответила: "Завтра к вечеру заеду и посмотрю," — и таки заехала. Но к завтрашнему вечеру гуля выросла в размерах и окрасилась в розово-лиловые тона, которые хозяева поначалу с надеждой воспринимали как стёртую где-то выпуклой гулей пыль. Но окрашивание оказалось не внешним, а внутренним.

Приехавшая вечером подруга поизучала пузо коточки и сообщила: "Отторгается нитка, завтра заберём в клинику, вскроем пузо и уберём её остатки". Редкий, в общем, для этого шовного материала случай индивидуальной непереносимости. И, хотя большую часть нитки из внутреннего шва Маша вынула ещё на девятый день, чтобы не мешал закрываться внешнему разрезу, маленький кусочек, который там остался, решил сказать своё "фи". Правда, всё это больше тревожило людей, чем котика: котик продолжал скакать и носиться, баловаться с Мышкой и игрушками, кушать-писать-какать и приходить к хозяину по ночам делать обнимашки-цилавашки.

В общем, на следующий день Маша с мужем забрали Моль в переноске с собой, в клинике вскрыли кожу, нашли нитку в давно зажившем внутреннем шве и удалили её. Пузо обработали и наложили на всякий случай один шовчик. И надели попону, и велели в этот раз не снимать её минимум неделю — от греха подальше. А то у этой чуды всё нестандартное, непоследовательное и нелогичное. К примеру, в первый раз, когда ей делали операцию, она буйствовала, протестовала и, едва выйдя из наркоза, громко требовала вернуть её родителям, иначе она разнесёт тут всё вдребезги пополам. Во второй раз вела себя смирно и тихо, что позволило провести все манипуляции под небольшим местным обезболиванием и не нагружать организм второй раз наркозом. 

После этого котика привезли домой, и котик решил, что в этот раз он будет страдать и вгонять людей в чувство вины за то, что они опять напялили на него смирительную рубашку... попонку. Поэтому котик нынче смирный и тихий, а Мыша кайфует и отдыхает от этого гипердинамического ребёнка. Славяна в очередной раз выдвигает идею надевать попону каждый раз, когда хочется поработать в тишине и покое. Но, боюсь, в этом случае Моль таки накатает жалобу в Гринпис на ограничение котиковых прав и свобод. Так что через неделю, если всё будет по плану развиваться, попону снимем и выпустим джинна из кувшина... вернём котику свободу перемещения в рамках квартиры.

32 комментария:

  1. Оля, бедный же ребёнок. Поцелуй страдалицу от меня)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Таня, ага, она ещё профессионально давит на эту самую жалость - сразу вдвойне жальче становится))

      Удалить
  3. Пусть поскорее все у нее заживет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! При обработке пуза смотрим - похоже, уже и затянулся шовчик, но попону снимать страшно. Будем положенную неделю наблюдать эту печальную физиномордию))

      Удалить
  4. Оля, ну нифига себе! Чую, без петиции в гринпис не обойдетесь;) Скорейшего заживления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Да, девица явно вынашивает планы мести посредством жалобы на зловредных чилавеков)) Иногда с таким выражением сверху с полки на меня смотрит - не передать словами)))

      Удалить
  5. Оля, желаю скорейшего выздоровления котику Молику, никак уж не думала что может быть продолжения у той душещипательной истории, а оказывается вот оно нарисовалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, большое спасибо! Да, мы тоже не ожидали: всё зажило, котодитё живёт полной жизнью - и тут на тебе...

      Удалить
  6. Бедная Молечка! Тихая и смирная( жалко ее так! Желаю поскорее окончательно выздороветь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большущее!))) Вот да - просто ангелочек она в этом наряде, такая вся благовоспитанная.))) Только снимешь - как чёртик из табакерки выскакивает)))

      Удалить
  7. Бедная девочка!Скорее выздоравливай!На хозяев не обижайся,человеки хотели,как лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! ))) Да, человеки однозначно из заботы, а тут такая несостыковка с ниткой вышла. Ну, думаю, на этом приключения закончатся.

      Удалить
  8. Бедный ребёнок! Ну надо же такое а!?!
    Сердце прям на части рвется от такого грустного взгляда. Скорейшего выздоровления Молли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!)) Вот да - поговорили с тобой тогда и через часок нашли "сюрприз". Про взгляд - ооо, это отдельная песня! Когда она думает, что её не видят, он у неё совсем другой))) А если подойти и начать жалеть - такая драматическая актриса пробуждается, хоть в театр её сдавай)))

      Удалить
    2. Можем организовать труппу) сестры Подобрашкины)) зовут правда одинаково)

      Удалить
    3. Таки да, это будет первый в истории случай, где сестры с одинаковыми не только фамилиями, но и именами)))

      Удалить
  9. Бедняга! Хорошо, что вовремя спохватились. Пусть выздоравливает кошоночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Да, вовремя ниточку выколупали, теперь осталось дождаться опять заживления шовчика - и можно скакать дальше))

      Удалить
  10. Ну надо ж... индивидуальная непереносимость видимо мало зависит от происхождения. Нашей второй шов сделали другим, чтобы не просто "швы снять", а выдернуть эту нитку вообще к едрене фене. Скорейшего выздоровления девочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Да, происхождение никак не коррелирует с тем, что организм выдаст.

      Удалить
  11. Моличке скорейшего выздоровления! Супергероиня - перенести такое. Не, я тоже не сторонник попоны, когда ребенок-котенок здоров. Ей нужно движение, свобода, поэтому пусть поскорее заживает шов и новая ниточка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее! )) Да, этот шилопоп без движения не любит находиться. Сам шов, похоже, её мало беспокоит, если снимаем попону для обработки - она даже не рвётся его вылизывать. А вот неудобство скакать и бегать её явно раздражают. Ну, да, надеюсь, через несколько дней всё это будет в прошлом.))

      Удалить
  12. Ну и ну! Оля, вы без приключений не можете жить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это точно - с нами не соскучишься)))

      Удалить
  13. Бедная Моля( Пусть поправляется!

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, плохо,когда ребёнка болеет...И совсем не важно, чья эта ребёнка - человечная или котиная...
    Жалекаю вас!Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо! Вот да - когда ребёнки болеют, тяжко. А котиная ещё и рассказать не может, что чувствует, как самая маленькая человечная... Но, похоже, сейчас у Мольки самая большая проблема - это попона. А пузо само по себе, похоже, её даже не беспокоит. Во всяком случае, когда снимаем попону проветриться и обработать, она даже не лижет его. Ждём, когда совсем можно будет снять эту смирительную рубашку)))

      Удалить
  15. Пусть на этом ваши посещения в ветеринарку закончатся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Да, надеюсь, дальше всё будет хорошо))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...