понедельник, 28 августа 2017 г.

Чуть-чуть об уходящем лете...

Говорят, лето заканчивается? Бессовестно врут! Лето продолжается! Скверные холодные прогнозы всё смещаются и смещаются в сторону середины сентября, а на территории страны стоят прекрасные погоды. Для любителей жары прекрасные. Я — любитель. )) Я готова небесной канцелярии выписать грамоту и медаль за нынешнее лето. Наконец-то они смогли все регуляторы температуры починить и выставить уровень "Жара настоящая, летняя, продолжительная" ещё в начале июня. Не будем пока фантазировать, что выдадут в качестве осени и зимы, а будем просто наслаждаться данностью. Лето. Жара. При этом поддувает приятный свежий ветерок откуда-то из степи. И дождики — нет, их практически нет. Вот цифры прогнозные всегда оправдывались, а капельки — через три раза на четвёртый или реже. В общем, лето удалось. 

Да, это 26-е августа.
Да, это одно из холодных щучинских озёр.
Да, народ активно купается.
Да, это Малое Чебачье озеро возле Щучинска.
Да, шашлык очень вкусный.
Да, лето было таким
Да, прогнозы оправдываются.

Да, этот пост очень короткий. )))

19 комментариев:

  1. Пост короткий, как моё лето)))
    Получила письмо. Постараюсь ответить сегодня-завтра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, пусть следующее лето будет длинным, тёплым и солнечным! Раз уж это лето многим выдали бракованное... Ну, и осень желаю - золотую, настоящую!

      Удалить
  2. Классная погодка!В Ивановской области мы только о такой и мечтали все лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, эх, если б погодой можно было делиться не только эмоционально, и и реально! Я бы все солнышка отсыпала щедрой рукой! Потому что как по мне, лето - это когда жара и солнце, всё остальное - "производственный брак" небесной канцелярии...

      Удалить
  3. Так вот где лето все лето шлялось))). У нас совсем не так, но мы не унываем +40 для нас через чур, а так как было тоже было довольно неплохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, да, наверное, у нас отсиживалось лето всё лето.))) Мне прямо физически надо ощутить летом жару, а зимой - морозы, чтобы у меня было чувство правильного устройства мира.))) Прошлые зимы были слишком тёплыми, так всё сломалось.)) И вот это лето смогло многое исправить. ))

      Удалить
  4. а у нас холодно,сегодня + 14....)
    хотя я люблю прохладу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, +14 - маловато будет.(( Хотя если без ветра и сухо - то жить можно))) Но лучше попозже, в октябре))

      Удалить
  5. А у нас лето по дням посчитано))) Всего 14 дней (это начиная +24 градусов и выше), из них 2 дня в июне, 8 в июле и 4 в августе))) А у вас хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот я не поленилась - запёрлась в "дневник погоды" на гисметео и собрала нашу статистику. Когда сегодняшний день добавится (мне пока непонятно - дотянет до 30 сегодня или на 29 останется))), я постскриптум напишу в посте, сколько чего. Но у нас всё совсем не так явно, как у вас там получилось.

      Удалить
  6. Оля,

    Коротко и очень позитивно! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Таня, да, позитивно мне часто удаётся писать, а вот кратко - увы и ах.)))

      Удалить
  7. Я всегда думала, что люблю жару, очень жару. Но вот сейчас... Да, нам не повезло с погодой, мы решили это всё поправить и отправились во второй половине августа в Турцию, в Сиде. Мамадорогая... На солнце +50, в тени +37... Вода, что в море, что в бассейне +30. В ушах от жары звенит! Выбирались от кондиционеров в 7 утра и в 8 вечера и часа по два наслаждались купанием. Какие экскурсии и прогулки???(правда, уже всё там знакомо). Когда при возвращении расселись в самолете и командир произнес:"Время в полете 2 часа 50 мин., температура в Москве хорошая,+12 градусов" Такой вздох облегчения по всему салону!!! Так что сейчас наслаждаемся московским ранним бабьем летом. Я поняла, что люблю лето с температурой не выше +28 и прохладной волжской водой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так на температуру смотреть недостаточно - надо ещё смотреть на влажность и силу ветра. ))) У нас сухой климат, и наша жара куда проще переносится, чем такая же или меньшая в европейской части России, к примеру, или на Дальнем Востоке или в других более влажных регионах,в том числе - в Турции. Равно как и холод - наши -30 куда проще переживаются (если сильного ветра нет, что в норме бывает), чем европейско-российские -10. Поэтому я нашей жаре радуюсь. ))) Вот когда я в более влажные места езжу, сразу ощущаю разницу. Ну, или к нам родня приезжает - тоже удивляются, что намного легче здесь переносят высокие температуры.

      Мы вот сегодня с девяти до часу катались на великах при температуре, растущей от +24 до +30 - хоть бы хны.))

      Удалить
  8. Как жарко, Оля! Но я скажу словами песни: - Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
    А в нашей деревне сегодня уже прохладно, осень наступает. Ждем бабье лето :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже хочу, чтобы ТАКОЕ лето не кончалось!)) Вот бы в небесной канцелярии сломался регулятор и остался в этом положении навсегда.))) Я бы была готова даже снегом на Новый год пожертвовать - только дайте мне стабильное тепло и сухость.)) Наше бабье, похоже, сразу началось, не дав закончиться обычному лету. )) Если исходить из идеи Раневской "Какие бабы, такое и лето", то бабы у нас - просто шик-блеск-красота!)))

      Удалить
  9. Оленька, у тебя шикарное лето было, погода--сказка)), а у нас началось с середины июля и закончилось 24 августа, пошли дожди и стало почти осень!!
    Надеюсь, хоть бабье лето у нас будет и порадует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, да, лето шикарное нам выдали!)) А вам прямо как-то мало тепла выдали! И правда - путь бабье лето удастся на все сто!

      Удалить
    2. Спасибо, Оленька, за пожелание!

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...