пятница, 15 ноября 2013 г.

Гостинчик с другого края света

Сегодня до меня добрался подарочек от Леночки. Разговорились мы как-то о рецептах-готовке-вкусностях и обнаружили, что западная кулинария измеряет продукты некими чашками. Точнее, Лена-то давно это обнаружила - ещё когда в Канаду перебралась, а я вот как-то не вникала - и вдруг такое открытие. ))) И Лена пообещала при случае отправить мне мерные чашки-ложки, которыми традиционно пользуются канадские и американские хозяйки для отмеривания продуктов.

И вот этой осенью представилась оказия - мама Лены ездила к ней в гости в Ванкувер-Айленд из Казахстана. С ней Лена и передала мне гостинец, который мало того, что из Канады прилетел, так ещё по Казахстану больше тысячи километров проехал с помощью почты. )) Чашки-ложки - просто прелесть, с удобными резиновыми ручечками, приятные на ощупь - я ж кинестет, мне ж всё облапать надо, да чтобы лапам приятно было! ))) А тут - прямо как под меня сделано.


Кроме набора чашек-ложек мне достались четыре очаровательных  жестяных коробочки с пуансеттиями - прямо продолжение новогодней темы и цветотерапия в чистом виде. Ещё не знаю, что буду в них хранить - определю ли на ПМЖ в кухню для какой-то снеди или под рукодельные штучки в мастерской оставлю, но уже люблю их нежной любовью. ))) Я вообще люблю всякие баночки-жестяночки-коробочки-шкатулочки... А тут сразу четыре появилось! 

Ещё в посылочке был замечательный магнитик - с теми самыми мишками-гризли, которые иногда бродят по улицам и околицам Ванкувер-Айленда. И с небольшим отрывным календарём по месяцам, очень удобно, не надо большой календарь вешать будет. Он сходу оказался на холодильнике, поэтому в общий кадр не попал. Щёлкнула его отдельно. В общем - сижу, мацаю коробочки и ложечки и радуюсь. ))) Леночка, дорогая, ещё раз спасибо большущее!


19 комментариев:

  1. Ух ты, какие коробочки!!! Я тоже коробочница ))) красивущие! и форма интересная! и аж 4! )) а ложечки даже на фотографиях выглядят приятными. А как их различают? У каждой есть свое название?
    магнитики у тебя на холодильнике интересные. Скелетик рыбки )) а котики какие :)
    С подарочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, сижу, довольная, обнимаюсь с обновками. )))

      На ложках и чашках написано: 1 cup, 1/2 cup и так далее))) Т.е. если в рецепте будет написано "положите четверть чашки того-то" - просто берёшь соответсвующую посудинку из набора и радуешься точности измерений. ))

      А скелетики и рыбки - это не магниты, это наклейка такая. Там выше - большая кошка, цветочки, ещё что-то. На этих наклейках можно мелом писать, как на доске, что мы и делаем - на кошке. ))) А в кадр только рыбки попали)))

      Удалить
    2. Кстати, самую правую расписную кошечку Славяна мне из Анталии привезла. )))

      Удалить
    3. Это ж что- то запредельное!))) не чашка с делениями 1/2,1/4 , а ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ!!!!

      Удалить
    4. Таня, вот именно! ОТДЕЛЬНЫЕ! Не надо смотреть, где там в мерной кружке совпадение с нужной риской, ждать, пока жидкость колыхаться в ней перестанет или трясти кружку с сыпучим продуктом, чтобы уравнять поверхность с горизонталью. Зачерпнул - и готово!)))

      Удалить
  2. Ну у тебя прям уже новыг год начался! подарки посыпались)))) Коробочки суперские! Ложечки странные)))) ну в смысле я не понимаю как их применять? Я обыкновенной столовой ложкой, а чаще так вообще по русски "щепотка"))) Магнит-скелетик - как контрольный выстрел.....клаааасный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага! Хотя про НГ в городе ещё ничего не напоминает - снега нет, пасмурно, торговлю новогодним добром мало где начали, хотя ёлки и игрушки в "Метро" уже продают, да...

      Ложки-чашки - от 237 мл самая большая, которая равна "американской чашке". Ну, и дальше пошли четверти, трети и прочие дробные доли. ))) Маленькие ложки - это столовые-десертные и их доли. Насыпаешь/наливаешь продукт "под нож" - и усё, отмеряно. )))

      Удалить
    2. Ирина, во многих рецептах используется и по пол ложки чайной и по четвертинке. Есть и рецепты с восьмушками. Обычно для специй. На глаз сложно отмерить, а точность важна, т.к излишние специи могут изменить вкус.
      Вообщем очень нужная вещь.

      Оля, я правда ложки и чашки снимаю с колечек обычно, мне их удобно отдельно хранить, особенно чашки. Да и зачерпывать удобней когда чашки отдельно.

      Удалить
    3. Я пока так в ящичек стола положила, но думаю, что надо для них что-то приспособить - чтобы и под рукой были, и не растерялись.

      Удалить
  3. Чудесные подарки! У тебя прямо такой подарочный период начался..
    Не знаю какие коробки по размеру - у меня были на кухне такие для хранения печенья, конфет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это точно! ))) Сезон подарков! Сейчас одна знакомая рукодельница из соседнего города сообщила мне и ещё двум "сёстрам по разуму", что хочет сделать нам подарочек на тему рукоделия. Получу - опять буду хвастаться. )))

      Коробки такие: самая большая - 20 см диаметром и 9 высотой, две восьмигранных - 11,5х11,5 и 11х11, как матрёшки - одна вплотную в другую помещается. И третья - 13,5х7 см.

      Вот тоже на них смотрю и думаю - наверное, надо в кухню их, они изначально как "коробки для печенья" придуманы. Надо сделать ревизию в кухне и сложить в них что-нибудь полезное. ))))

      Удалить
  4. Коробочки, конечно, хороши! Но мерные чашки- ложки- это просто фантастика!!! Эх, жаль подружка сдала билеты и не полетит на НГ в Америку. А то б я знала что заказать! У меня уже в книге с рецептами написано крупными буквами, что 1 мерная чашка- это 240 мл и отмеряю стаканчиком от хлебопечки. А тут и красиво, и удобно , и приятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, может, другая какая оказия случится разжиться чашками. Судя по меткам на моей самой крупной чашке, 1 чашка - это 237 мл. )))) Отака точность))))

      Удалить
  5. Классные подарочки!!!!! Коробочки действительно очень праздничные!!!) Поздравляю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Коробки -сплошной праздник и цветотерапия! )))

      Удалить
  6. Олечка, рада что тебе все понравилось. Жаль не получилось больше передать.
    А насчет коробочек, то перед Рождество для тебя тут рай просто. Наверно чемодан бы коробок отсюда увезла бы :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, меня просто нельзя к вам пускать! )))) Всё скуплю - в самолёт не пустят с таким перевесом. )))

      Удалить
  7. Какие симпатяшки:-) :-) :-) Расцветка просто море цвета и позитива. Ложечки приятные на вид, их так и хочется потрогать:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, в работе очень приятные! )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...