пятница, 23 августа 2013 г.

Невыдуманные диалоги

Сил, времени и энергии ни на что толком нет. Всё "съела" работа. Хотя одну симпатичную штучку я между делом ковыряла, надеюсь, на днях покажу. А пока - невыдуманные диалоги с домочадцами - результат моей усталости на работе и профессиональной деформации всего семейства. ))))

- Почему ты в очках? (спрашивают меня хором вечером, когда я приползла, переоделась и заменила контактные линзы на очки)
- Потому что я дома всегда в очках, у меня глаза устали.
- Это понятно, непонятно, почему ты в ДВУХ очках?! (делают очень круглые глаза)
Иду к зеркалу, обнаруживаю оптические очки на носу и солнечные - на голове. Доработалась...

- Дайте кошкам еды, у них тарелки пустые! (это я, опять же - вечером после работы)
- Славяна, дай им по десять граммов корма и скажи, чтобы жевали 33 раза! (это Саша)

- Жуйте по 33 раза, ешьте медленно! (я - домочадцам при доедании дыни)
- А ты сколько раз жуёшь? (они мне хором)
- А я буду жевать 22, и мне больше достанется. )))

Ну, и за два подряд тренинга по снижению веса (один групповой в котерапии, второй индивидуальный для двух клиенток, проведённый мной самостоятельно) - минус полтора килограмма моего живого веса, которого у меня всего-то было 47 кг. Хотите снизить вес? Я расскажу, как! Начните вести тренинги по снижению веса! )))))

16 комментариев:

  1. 47 кг? Оль, это ж ты совсем дохленькая :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну, дохленькая)))) вон же в июне свои "голенькие" фотки выкладывала - очень даже не дохленькая. ))) стройненькая, лёгкая, не таскаю на себе чемодан с парой десятков лишнего веса. красота! )))

      Удалить
  2. Не боитесь нервно истощиться, сбрасывая вес. Это, кстати, наши запасы энергии и для нервной системы в том числе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь или нет - мой организм меня не спрашивает. ))) У него свои планы. Веду группу или тренинг, подстраиваюсь к клиентам - снижаю. Тренинг заканчивается, перехожу в режим "залегания на дно" - набираю до исходного. Энергию нервную таки да, расходую, но я её порой и без снижения веса расходую, а так, саму по себе. ))) А потом восстанавливаю - много же способов есть, кроме накопления веса. )))

      Удалить
  3. А тренинг по набору веса??? Даааа, работа затягивает и выматывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оля, тренинг по снижению веса. Приходят к нам люди с лишним весом, а за несколько месяцев работы уходят в стройных телах. Работа не столько затягивает, сколько приходится подстраиваться к клиентам и расходовать много эмоций. А я интроверт типичный, поэтому от взаимодействия с людьми быстро энергию растрачиваю. Потом надо отсидеться в тишине и покое, и всё восстанавливается.

      И таки да: о чём мы говорим, тем и становимся. Говоришь четыре дня тренинга о стройности - и стройнеешь вместе с клиентами, за компанию. )))

      Удалить
  4. Мне нужен тренинг по снижению веса)))))))))) А 47 кг это совсем мало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 47 - это нормально)))) Я себя хорошо чувствую в этом весе, только одежду сложно подбирать: с возрастом молодёжные наряды как-то не к лицу, а вот по размеру только они и подходят. )))

      У нас часто клиенты в перерыве подходят к тренерам и психологам (чаще - ко мне почему-то), спрашивают мой рост-вес, оценивают внимательно, что-ото себе думают и сообщают: Ольга, я буду весить как вы плюс ещё один килограмм! )))

      Удалить
  5. Я почти вдвое тяжелее тебя)))66 у меня. А каков твой рост?Просто много-мало - говорить глупо,пока рост неизвестен. Я - дылда)))174 см.
    Привет. Я так была рада найти твой блог.Вот и Юлю через тебя уже нашла...

    ОтветитьУдалить
  6. ))) Маруся, привет! Так у меня ссылка на блог в подписи на форуме МаМаши уже несколько лет "живёт")))))

    Рост мой 163-164 см (как-то я то вверх, то вниз расту в пределах одного сантиметра).))) А тебе до "вдвое тяжелее", мне кажется, ещё далеко))) 66 кг при 174 см - вполне себе нормально, в пределах веса идеальности, ближе к верхней границе. Мой вес - тоже в этих пределах, только ближе к нижней границе. ))) Главное, что я себя в нём легко и комфортно чувствую. Не приходится таскать на себе лишние тяжести))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права - главное - комфорт души и тела.
      А на форумах я сейчас очень редко бываю - времени нет, приходится лишать себя разных соблазнов.Чтобы было время хоть что-то сделать и пообщаться в реале с семьей. Интернет - он все-таки не только добро)))Вот и ограничиваю.(-сь?)
      Но в блог забегаю почти ежедневно.

      Удалить
    2. Да, Интернет - он такая палка... о двух концах... )))

      Удалить
  7. Я когда в состоянии близком к стрессу начинаю неверно произносить слова, меняю местами слоги, забавно получается, надо бы фиксировать такие ляпы...
    47 кг!!! Для меня заоблачная цифра.... Мой рост 180. Самый маленький вес был 71 кг, мне нравилось, но уж больно я выглядела угловатой, из-за крупных костей. Сейчас 83кг, многовато конечно, зато фигура приобрела женские очертания)))) Похудеть хочу, но теоретически, практически не выходит. Ты бы хоть вкратце описала как проходят твои тренинги, интересно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, по нашим расчётам, твои 83 кг при твоём росте - это за верхней границей коридора идеального веса. )))

      Тренинги наши включают в себя теорию и практику, психологические, физиологические, диетологические. В двух словах не расскажешь. Но основное - мы помогаем клиентам поменять взаимоотношения с едой, собой и миром, изменить порог пищевой чувствительности, понять, где и почему к ним "прилетает" лишняя еда, которая единственная является причиной лишнего веса. Самое важное для человека - понять, какие нужды души (личности) или, другими словами, психологические потребности удовлетворяются не напрямую, а с помощью еды. И начать изменять что-то в своей жизни, чтобы удовлетворять эти самые потребности напрямую.

      На самом деле, многим требуется вдумчивая и продолжительная индивидуальная и групповая терапия, чтобы перестать, наконец, заполнять пробелы и провалы в своей душе, заедая их калориями, которые душе всё равно не помогают, а телу не нужны. ))

      Удалить
    2. Оля (делаю круглые глаза) прям про меня написала (плачу)....
      А я все удивлялась, как связаны у тебя между собой психология и похудание. Интересная у тебя работа!

      Удалить
    3. Ира, не плакай! ))) Всё поддаётся коррекции! Честное слово! Главное - хотеть и что-то делать для исполнения желания. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...