среда, 29 мая 2013 г.

До меня вдруг дошло...

...что через месяц и три дня закроется Гугл Ридер. Когда я впервые узнала об этом месяца два назад, у меня случилась паника - что делать с кучей ссылок на блоги, ЖЖ и прочие ресурсы, которые несут в себе разумное, доброе, вечное и потому практически бесценны? Более того - на некоторые из этих ресурсов из моей страны можно попасть только через анонимайзер - т.е. Ридер был действительно удобством и спасением! 

В общем, в течение последних двух месяцев я периодически наталкивалась на посты про замены Ридеру, пыталась понять - как эту замену осуществить, мой блондинистый моск сильно протестовал и надеялся припахать однажды мужа для этой ответственной операции... Хотя по инструкции в блоге моей тёзки "Стара Каламарка" я таки сделала бэкап информации из Ридера, правда, так и не сообразив, куда же теперь этот бэкап запихнуть следует, чтобы от него польза была. )))

Сегодня утром напоминалка на компе ткнула меня носом в тот факт, что на календаре уже 29-е мая. Т.е. с момента, как я узнала о закрытии Ридера, прошло в два раза больше времени, чем осталось до собственно самого закрытия! А воз и ныне там. И тут паника произошла второй раз - а как же я???? Ну, и лень как двигатель прогресса и страх как базовый инстинкт самосохранения и сохранения ссылок двинули меня в Инет на поиски счастья.

Счастье нашлось в виде статьи на "Компьютерре" про замены Ридеру, и за какие-то пять минут я организовала себе переход на Фидли. Не совсем ещё поняла там, что к чему, но то, что все мои подписки живы-здоровы, уже весьма радует.

Обустроившись на Фидли, я вздохнула с облегчением, расслабилась, а потом подумала немного философически: всё, что придумывает человек, рано или поздно оборачивается ему во вред. Вот сколько нервов и времени было бы сэкономлено, если бы не Гугл Ридер сначала с его наличием, потом с его закрытием... А уж если бы не Интернет - то и вовсе была бы сплошная радость и невероятная экономия временнЫх ресурсов... )))

7 комментариев:

  1. Оля, ты прочитала мои мысли! Я тоже вяло и с неохотой подумывала, что надо бы выкручиваться из предлагаемых условий ))) Спасибо, буду изучать материальчики )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, надеюсь, за оставшийся месяц ты тоже благополучно "переберёшься" на другой ресурс и адаптируешься к нему. я пока шарахаюсь там, как слепой котёнок, но уже визуально привыкаю к новому интерфейсу. )))

      Удалить
  2. An impressive share, I just given this onto a colleague who was doing just a little analysis on this. And he in actual fact bought me breakfast as a result of I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! However yeah Thnkx for spending the time to debate this, I really feel strongly about it and love studying extra on this topic. If potential, as you develop into expertise, would you thoughts updating your weblog with extra particulars? Its extremely helpful for me. Huge thumb up for this weblog post!
    Cccam Server | Cardsharing | Cardsharing Server | Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо, у меня без Ридера жизнь в компе закончилась, ЖЖ у нас низзя смотреть, блоги в блоггере разбежались кто куда, у меня уже ридер не открывается(((( А теперь... правда, еще не пробовала, но , надеюсь, получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ридер надо напрямую искать и открывать, ссылка на него в почте гугловской уже пропала, но сам по себе он ещё работает.

      А куда у тебя блоги разбежались? )))

      Удалить
  4. Девочки, я во всем этом не очень разбираюсь.... Я обычно ленту читаю прямо в blogger на главной странице http://www.blogger.com/home

    Там же все сохранится? Или тоже нужно переживать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, речь идёт о подписке в Гугл Ридер, куда можно включать не только блогспотовские страницы, но и дневники в ЖЖ, и другие ресурсы. Я тоже не очень в этом разбираюсь. ))) Но та подписка, которую мы делаем непосредственно через блог (кнопкой "читать этот блог" или "присоединиться"), это одно, а подписки в Гугль Ридер - это другое)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...