понедельник, 30 января 2012 г.

Хвостик-хвастик. Первый в новом году. Запоздалые хвастушки

Это сообщение я подготовила ещё 15 января, но увы и ах - именно в этот день блогспот у нас закрыли напрочь. Худо-бедно можно было прорваться в обход посмотреть-почитать, а вот добавить сообщение - уже нет. Сегодня я случайно обнаружила, что могу зайти, потому быстренько публикую - и не знаю, это единовременная акция или у нас сняли блокировку насовсем.


У меня есть первый маленький хвостик-хвастик этого года. )))) Почему хвостик? Потому что это история с предысторией. ))))) В прошлома году, в конце июня, я была на одном замечательном тренинге. Во время него каждый участник сделал свой персональный оберег. Сильная, скажу я вам, штука. Настолько сильная, что я даже не рискую к нему прибегать всякий раз, как мысль возникает, - сначала придирчиво тестирую, а могу ли я справиться сама с ситуацией и надо ли беспокоить столь высокие инстанции по пустякам?

Оберег следовало закатать в воск, глину или наглухо зашить в ткань. Воск мне сразу показался сомнительным вариантом - он же потом в руках будет греться, пачкаться... Глину в условиях асфальто-бетонного города я не знала, где найти. Вариант с тканью мне показался самым подходящим. Но как-то я застопорилась с выбором конкретной техники исполнения, и какое-то время оберег работал прямо как есть, "голенький". )))

В июле я начала делать подарок одному хорошему другу. Была просьба сделать салфетку со смыслом, которая бы использовалась как подстилочка для важных и значимых предметов. В общем, тоже некий такой мистический предмет. Смыслы мне было предложено выбрать самой. И мой выбор среди прочего (а смыслов в этой салфетке много) пал на жёлуди от Ренато Паролин. Жёлуди - вообще хороший символ, давно мне нравились. Я взяла кусочек мелкого льна, не помню, чьего производства, типа Кашель или что-то похожее, и начала вышивать...


Но вот слишком мелкий, зараза, был этот лён, и я как-то чудесно просчиталась с местом старта. Говорит же один из законов Мерфи: чем проще схема, тем больше вероятность ошибки. В итоге я вышила около трети, когда сообразила, что для вшивания в салфетку у меня получились недостаочные припуски. (((( Времени распарывать такое мелкое не было, я подумала - распорю потом, перевернула лоскут другой стороной и начала вышивать второй орнамент. И в процессе вышивки как-то само пришло в голову - вот она, будущая "одёжка" для оберега! Дошью её для себя, по размеру она как специально подобрана, и символика чудесная, и вообще, и в частности.)))


Вышила и сшила я салфетку (не показывала ее в прошлом году, а сейчас вот решила всё-таки выложить), подарок уехал к получателю, понравился и активно применяется по назначению. А вот я со своими желудями никак не могла договориться. Начинала пару раз - и откладывала. То мне мелко, то ошиблась в орнаменте, то забыла, куда схему заныкала...

В общем, в прошлый понедельник свалил меня шейный миозит. Та ещё "гадя хренова", как сказала ОляЧ... Сначала я валялась совсем полудохлая. К концу недели немного оклемалась, но делать по части хозяйства и рукоделия толком ничего не могу и не хочу - и вдруг меня потянуло со страшной силой на жёлуди. )))) Прямо как пенделя кто дал волшебного... В общем, понаходила я все запчасти от процесса, как курица на насесте устроилась в кресле с кучей подушек, чтобы шею не напрягать, и за два дня доколупала этот узорчик. Теперь мой личный оберег не только работает по назначению, но и украшает изголовье моей кровати.

7 комментариев:

  1. Я увидела эту картинку с желудями среди прочих в читаемой мной теме на осинке "Ищу схему для вышивания 10". Кто-то просил схему. Её так и не нашли, правда. Но картинка с желудями меня, если честно, притянула как-то. Я подалась на поиски автора. На помощь пришел Гугл))).И вот я здесь.А это ещё и оберег оказался ))).
    Спасибо вам и за ваше творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Мир тесный, земля круглая. ))) Вам спасибо за тёплые слова!

      Это, действительно, Ренато Паролин. Честно говоря, я на осинке давно зарегистрирована, но бываю там крайне редко, и времени сейчас нет вникать в то, как там можно дать "запрещённую" схему народу. Как это обычно делается? )))

      Удалить
  2. Оля! Может вопрос не корректный.... а где можно про оберег почитать?.... очень нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вопрос нормальный, но подсказать ничего не могу, увы. Все методики, даваемые на тренинге, были авторскими, и описания к ним нет, во всяком случае, в литературе мне нигде ничего подобного не попадалось...

      Оберег - штука классная, конечно, но собственные силы и вера в них работают ничуть не хуже. )))

      Удалить
  3. Согласна! Надеялась, вдруг что-то есть в печатном варианте. Ну да ничего.... силы и веры хватает)) Просто тема уж больно интересная. Спасибо!
    А желуди замечательные! ... и очень интересно оформлены, на бискорню похоже, нет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, там просто один квадратик ткани, обшит бэкстичем и сложен конвертиком. Ну, и по этому бэкстичу сшит таким же швом, как бискорню сшивают.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...