пятница, 23 октября 2009 г.

Дамские штучки - вышитые плечики

Ну, вот вам ещё один результат моего безумия. )))) Изделие из разряда "Нафига козе баян? - За кусты цепляться!" ;) Но хотелось мне вышитые плечики тааааак давно, что сил держаться уже не было!


И вот, числа 23-го августа сего года перерыла я папку со схемами скатертей, выцепила более-менее простенький цветочный узорчик, малость его перекроила, чтобы был чуть выгнутый, и скоренько вышила - правда, не за день. ))) Числу к 28-му закончила. И благополучно отложила в шкапчик, т.к. ни одни имеющиеся в доме плечики к вышитому узору не подходили. Была сделана попытка купить новые - безуспешно. Либо пластмасса голимая, либо фасончик не тот. И вот, неделю назад наталкиваюсь в супермаркете на то, что доктор прописал - деревянные плечики в виде одной выгнутой дуги с металлическим крючком.


После покупки неделю собиралась с духом, думала-размышляла, как это лучше собрать, и вот - сегодня сподобилась. :)) Сначала была мысль обтянуть саму деревяшку синтепоном и обшить тканью. Потом - сделать съёмный чехол. Закончилось вот таким вариантом. Чехол на синтепоновом подкладе, надетый на плечики и зашитый снизу. Корявенько, конечно, ручки у меня всё-таки крючки, не хватает опыта и отработанной техники... Но всё равно - прелесть ведь получилась, да?


Канва белая Аида 11 неизвестного происхождения (куплена однажды хомяком-жадюгой, теперь надо как-то утилизировать), нитки - украинский акрил, люблю я его трепетной любовью, как и риолисовскую шерсть.


Добавлено 16.01.2017. Достала плечики, на которых в чехле висело нарядное платье, пофотографировала заново, хотела было опять в шкаф спрятать,а  потом решила - пусть на дверке шкафа висят, уют создают. )) Фотографии в посте заменила новыми.

3 комментария:

  1. Правда, прелесть:) Очень гламурная штучка :)

    ОтветитьУдалить
  2. ещё раз скажу- Очень милая штучка! И очень аккуратная)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! )) В голове моей уже забродили идеи сшитых чехлов, которые можно просто надевать на плечики. А украсить можно (для увеличения скорости изготовления ;)) кружевом, вязаными крючком вставками, аппликацией... В общем, дайте мне ещё пару рук и десяток часиков в сутках - сверх положенных 24-х. )))

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...