среда, 21 октября 2009 г.

До новой эры, или Что я "натворила" до открытия блога )))

10 июля 2013 года. Навожу порядок в блоге. Экспериментирую с блоговскими настройками. )))  Знала, что вроде как можно публиковать сообщения "в будущем" - надо выставить настройки нужного дня, сделать черновик, и сообщение опубликуется само в нужный день и в нужный час. Удобно - можно сделать заготовок и уехать в отпуск, а блог будет пополняться сам по себе до чего техника дошла...

Но мало этого - оказывается, можно ещё и в прошлое заглянуть! Выставив настройки давно минувших дней, можно добавить пост, который появится среди давно опубликованных постов, но не будет светиться в ленте новостей у подписчиков блога как свежий. Получается такая себе "подтасовка фактов". ))) Ну и  вот. Наводя порядок в блоге, я подумала - а пуркуа бы и не па добавить в него то, что я натворила рукодельного до создания блога? Ну, шоб було. ))) Подумано - сделано! Что бы полезное я делала с таким же энтузиазмом и скоростью... И вот - пост с коллажами моих шЫдевров, сделанными по типу годовых отчётов за период 1992-2008 гг.. И очень жаль, что все мои плетения макраме, вышивка пряжей по вязаным свитерам и ещё кое-какие эксперименты не дожили до приобретения фотоаппарата...

 1992-2004 годы
Начнём по порядку. На первом коллаже - мои работы, в основном - всякие мелочи, вышитые в те времена, когда нечем, не на чем не по чему было вышивать. То есть абсолютно. Когда в руки попадал на пару дней "на перерисовать" журнал с какой-то схемкой, а нитки и ткань для вышивки собирались по принципу "по амбару помела, по сусекам поскребла", то каждая крошечная картиночка была целым событием. Вышивала на "ткани обтирочной", на куске капрона, лоскуте бархата старыми Кировскими нитками, отданными моей маме какой-то знакомой... А когда муж привёз с Западной Украины метр "панамы" (так в восточной Европе называют канву для вышивания крестом), я была счастлива, как слон.


 2001-2004 годы
Затем стали появляться в продаже чудесные вещи: канва-штамповка - надо было самой подбирать нитки и вышивать по нанесённому сикось-накось... не очень качественно рисунку; наборчики для вышивки "Риолис", "Золотое Руно", журналы "Бурда Моден". В расход кроме запаса Кировских ниток пошли отходы производства... остатки пряжи от многолетнего маминого вязания.



 2005 год
Затем кроме наборов появился великий и могучий Интернет -  и схемы стали добываться на нескольких сайтах, ещё графические, тяжёлые, скачивающиеся часами... А сколько огорчения было, когда в середине закачки интернет обрывался, и всё приходилось начинать сначала. Зато уже появилась программа PCStitch, и вместе с маниакальным собиранием схем началось вдохновенное перенабирание схем. Схемы становились красивыми, лёгкими, удобными. Начался делёж... обмен схемами в рукодельном клубе в Астане, распечатывание их при каждом удобном и неудобном случае - у себя на работе, у мужа на работе - и собирание в картонные папки с файлами. И началась беготня по городу в надежде найти багетку и оформить работы. На коллажах многие работы уже в нормальном оформлении, а некоторые - ещё в том, которое удавалось раздобыть в те непростые времена, когда слова "багет" и "паспарту" вводили в ступор большинство горожан, непричастных к миру рукоделия и живописи.



 2006 год
Количество схем неуклонно росло, уже становилось сложным помнить их все, как это было, пока они ещё поддавались учёту, не перевалив за первую тысячу. Появился Pattern Maker, и перенабор схем активизировался - уже из Стича в РМ хотелось как можно быстрее перевести все закрома (совершенно нереальная задача, но тогда это ещё не осознавалось)))). Прекратилось распечатывание схем - обнаружилось, что из РМ очень удобно вышивать прямо с монитора, скорости вышивки стали неуклонно возрастать. Шить до 400-500 крестов в час на простых схемах и по 200-300 на сложных стало "как за здрасьте"... К ниткам, используемым для вышивки, добавился привезённый с Западной Украины акрил, появилась первая равномерка




 2007 год
Началось очень активное общение на форумах с последствиями - получаемую информацию страшно хотелось применять направо и налево, оттого был затеян первый робин - пока беспересылочный, Астанинский, но всё равно - интересный. 

 

Началось активное участие в конкурсах и играх - Сюрпризах, Авантюрах, Робинах "пересылочных".
Количество и качество картин стало неуклонно расти - появлялись наборы "серьёзных" фирм, массово скупались нитки не менее серьёзных производителей, с каждой оказией приобреталась качественная и со всякими изысками канва, немного получше стало с багетом, хотя до совершенства багетному делу было ещё далеко - багетка откроется только в январе 2009 года. Зато это будет СУПЕР-багетка, её откроют выучившиеся у Айвара в Петербурге Сергей и Аня, и работать они будут с великолепным итальянским багетом и разнообразными видами паспарту.




2008 год
Всё идёт по нарастающей - игры, вышивка для себя, в подарок...  Масштабы закромов родины переходят пределы разумного по количеству и стоимости. И кто бы мог подумать, что со следующего, 2009 года увлечение вышивкой понемногу, но неуклонно пойдёт на спад, а место вышитых рукоделок в годовых отчётах постепенно начнут занимать тряпочные дела и делишки. Всё течёт, всё изменяется - такова, как говорится, се ля ви. )))))))))




Детально всё рассмотреть можно в моих фотоальбомах на Пикасе. Там же есть альбомы и на другие, не совсем рукодельные темы, так что добро пожаловать - вдруг вам что-то покажется интересным. ))) Ну, а после 2008 года началась "Новая эра", и всё, созданное с этого момента, уже есть в блоге.

Уф. *утирает пот со лба* Порядок в блоге наведён окончательно и бесповоротно. Прямо генеральная уборка сделана - все пропавшие на Радикале фотографии заменены на Пикасу, упорядочены мастер-классы, проверены тэги, длинные посты спрятаны под кат... Надеюсь, что а) в дальнейшем порядок в блоге будет поддерживать проще, б) что такой весь из себя поправленный блог в очередной раз у нас в стране не станет жертвой блокирования блогспота. )))

19 комментариев:

  1. Оль, это колоссальная работа!!! привести блог в порядок!
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zanfiska, спасибо! Это действительно сначала казалось более лёгким, чем было на самом деле. Но так приятно обнаружить, что ВСЁ уже сделано! )))

      Удалить
  2. Сколько всего, не верится, что один человек это сделал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. free-dom, если бы этот человек не был страшным лентяем, он бы сделал куда больше. ))))

      Удалить
  3. Оля ты молодчинка! Столько всего интересного! Просто глаза разбегаются!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, колоссальный труд! Мне за год блогерства трудно переделкой заняться, а тут столько! А я помню времена, когда ничего не было - я переписывала журналы по вязанию салфеток, распускала на пряжу разные вещи, даже колготки резала :))) Смотрите, Союз распался, а интернет снова сдружил людей из разных концов Земли :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, Любава, у меня тоже лежат папки со срисованными на кальке и клетчатой бумаге схемы вышивок разных, переписанные схемы вязания крючком. Жаль - не сохранилось фотографий того, что раньше делала, например, в технике макраме. Плела из всего, что под руку попадалось - абажуры, корзинки, брошки, украшения... Хотя нет - парочка украшений годов из конца восьмидесятых где-то в закромах была, надо найти... В буквальном смысле - лепили из того, что было. )))

    И таки да - благодаря инету границы стали малость незаметнее, и можно запросто общаться с единомышленницами со всего мира. Это здорово!)))

    Кстати, надо покопаться - где-то же были у меня фотографии моих вязаных крючком салфеток и воротничков... Может, ещё и этот пробел восполнить в блоге? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, надо раскрыть все грани таланта! а я недавно по многочисленным просьбам :))) сделала раздел обо мне Просят ещё рисунки учебные показать :))) Скоро поеду к родителям, сфотографирую вязаные игрушки, слова амигуруми тогда не знали :)))

      Удалить
    2. Да, это дело полезное - раздел о себе. Иной раз в блог заходишь, глаза разбегаются от красоты, хочется получше узнать рукодельницу - а в профиле совсем мало сведений, иногда даже имени реального нет, только ник... (((

      Удалить
  6. что-то невероятное!! сколько всего прекрасного!! а то, что вышивать приходилось "на "ткани обтирочной", на куске капрона, лоскуте бархата", и про 500 крестиков в час... меня вообще в шок повергло... это только суперженщина может такое, простым смертным всё это неподвластно!))))) Вы большая молодец, и ручки у вас не то, что золотые, платиновые, с алмазным напылением)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!! Я прям мурчу сижу и смущаюсь. )))) *шёпотом* - на самом деле я лентяйка страшная... ))))

      И это... Ко мне лучше на "ты". )))

      Удалить
  7. Оля, я снова падаю с кресла от увиденного!
    Ты просто супер-рукодельница!!!
    Я В ШОКЕ, в хорошем смысле этого слова!
    Сколько работ!!!
    Очень понравился 2007 год и улыбнул переломный 2008 год :)
    Как я рада знакомству с тобой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибищееее!!! Прямо вся довольная сижу! И я очень рада с тобой познакомиться и общаться! ))))

      Удалить
  8. Ольга, перехожу на ты, как было отмечено))) Олечка, ты стала моим вышивальным кумиром, честное слово.. я уже вышиваю порядке 8 лет, думала, что я такая круть (хи-хи), даже учила подружек читать схему и делать первые стежки)))))) но не могу понять, КАК сделать 500 крестиков в час, я колупаюсь по чуть-чуть, но после твоего сообщения стала изучать типы вышивания (спасибо за пинок к развитию), сейчас с парковкой знакомлюсь.... раньше вышивала по чуть-чуть и ладно, а сейчас столько хотелок, что хочется в неделю по одной минимум вышивать... вот и стараюсь нарастить темпы и улучшить технику... в связи с этим, у меня такой вопрос: как ты вышиваешь? парковкой, по цвету или у тебя какие-то свои секретные секреты?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибище!)))) Прямо горжусь сижу - и одновременно сожалею о тех временах, когда вышивала с такой скоростью... Нынче почти вообще не вышиваю. Хотя надо исправляться, да... Думаю, я в ближайшее время соберу все свои "тонкости и хитрости" по части вышивки и сделаю отдельный пост.

      Парковкой, кстати, я так никогда и не шила. В основном - по цветам. Ну, в общем, пишу в планы - написать пост про ускорение в вышивке. )))

      Удалить
  9. ура! спасибо!! буду ждать с нетерпением!)))) я тоже по цветам вышивала всегда.. но быстро у меня не получается..может, руки просто не из того места)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Не, думаю, руки всё-таки растут, откуда надо. ))) Просто ещё тип темперамента может влиять и масса прочих факторов. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...