воскресенье, 26 января 2020 г.

Как продуктивно провести воскресное утро

1. Проснуться в 8:00 от того, что кошычка Мышычка тошнится пустотой в желудке рядом с кроватью (хорошо, что не на). Прим.: это кошычкин способ показать, что пора бы всем встать и впустить её в зал к ЕЁ едулечке, потому что общая едулечка в кухне — ни разу не кошерная.



2. Пойти за туалетной бумагой и совком в туалет. Обнаружить там традиционный мышиный вклад в горшке с решёткой и нетрадиционный, полумягкий, неизвестного авторства вклад на сетчатом коврике возле горшка с наполнителем. 

3. Убрать тошнилки, на которые старательно указывает Моличка посредством загребания.

4. Убрать вклады из горшка.

5. Начать убирать вклад с коврика, обнаружить в нём красные вкрапления, побледнеть, похолодеть, поседеть, отмыть коврик, вспомнить, как вечером Котя играл с кусочком бумажного наполнителя из горшка и поперхнулся, представить страшное, поймать Кота, потрогать живот и нос, заглянуть под хвост. Поймать Молю, потрогать живот и нос, заглянуть под хвост. Вытащить из зала Мышку, потрогать живот и нос, заглянуть под хвост.

6. Вернуться в кровать. Причитать вслух, перебирая всех котов и соображая, кого тащить в клинику и в какую: дальнюю к тётиМаше-витинару, где всё оборудование, но туда сейчас фиг по занесённым снегом дорогам проедешь (в городе вторую неделю коллапс). Или в соседний дом к другим тётям-витинарам, тоже хорошим, но без такого оборудования.

7. Услышать от папички: "Наверное, это Моля. От йогурта". Спросить, откуда Моля взяла йогурт. Узнать, что пока мамичка ходила в суботы на работы свои глупыи, папичка пил клубничный йогурт с кусочками ягод, а "Моличка ТАК на меня смотрела и просила попробовать, что я её угостил. Ей очень понравилось, она добавку просила. И я её ещё раз угостил".

8. Сказать папичке всё, что полагается в таких случаях говорить про котов и сладкие йогурты, потеплеть, порозоветь, вернуться к привычному цвету волос и попытаться уснуть ещё хотя бы на часок.

9. Проснуться в 10:00, перецеловать всех котов, укусить папичку за нос, поцеловать папичку в нос, взять с него клятву не угощать котов сладкими фруктовыми йогуртами, ещё раз перецеловать котов и пойти всем вместе завтракать.

А как у вас проходит воскресное утро?)))

16 комментариев:

  1. Ольга, забавная история))) У меня такое утро тоже изредка бывает, потому что кот всего один.У нас проблема с "вкладами", один раз уже возили в ветеринарку, извлекали принудительно. Потом капельницы, уколы... Боюсь, это не последний раз. При этом добрые "дядечки и тетечки" ничего абсолютно посоветовать не могут. Слабительного для котов никакого не советуют. Периодически даю лактулозу. Вроде помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, сочувствую! Моя подруга-ветеринар советует в случае запора немного сгущёнки давать. И дюфалак ещё, знаю, дают котам-собакам. Ну, и питание пересмотреть иногда бывает полезно. У Мышычки на корме 1st Choice Синьор кишечник как часы работает, к примеру. Да и у остальных котиев на этом корме (других разновидностей типа для кастратов, для кожи и шерсти и т.д.) кишечники очень хорошо ыормируют и отдают вклады.

      Удалить
    2. Как не говорят?? Вазелиновое масло - самое лучшее слабительное для всей подряд домашней скотинки))

      Удалить
  2. Интересное утро!!!
    Это воскресное утро у нас началось с жуткого шума... в аквариуме. Компрессор решил повыпендриваться, но в шесть утра я не собиралась им заниматься, и просто выключила под громкий протест рыбы. Рыба жива...
    Жора решил в шесть тридцать шумно спуститься вниз к кормушке, шумно почавкать парой семечек, запить водой и усесться снова на жердочку, где опять же шумно начать чистить перышки. После этого пернатый заснул, а хозяйка, чей сон перебили, стала мысленно пересчитывать кучу дел на этот день, к которым прибавилась чистка компрессора)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живность явно запланировала поэтапную побудку!)))) У нас иногда кто-нибудь из котов начинает умываться, сидя на кровати, с такой интенсивностью, что невозможно проигнорировать: и чавк, и плямк, и дрыг - полный набор всего, чтобы не дать заснуть или разбудить)))

      Удалить
  3. Оля, моя хорошая, я смеюсь голос, читая твои утренние приключения :))))
    "Спросить, откуда Моля взяла йогурт" - ха-ха-ха :))))
    Ой и в нашей соседней деревне - городе Перми, тоже вторую неделю коллапс, ну в смысле снежный, как у вас... зато на лыжай я просто отлично катаюсь! Так что мое воскресное утро лыжное. Физкульт привет, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, у нас такие ветры дуют, что с лыжни унесёт сразу, да и саму лыжню, наверное, снесло давно. В этом году ещё ни разу не катались: то погода, то здоровье, то занятость не дают выбраться. Эх. )))

      Удалить
  4. Оля, соскучилась по твоим "кошерным" историям)
    У меня одна Маня, так что историй и вклада в 3 раза меньше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!))) Ох, у некоторых бывают котики, которые и в одиночку на сто историй в день дел натворят!))) Так что Маня, похоже, спокойная девочка)))

      Удалить
  5. У нас несколько дней нет побудок... то ли новолуние так подействовало? Обычно меня будят в 5 или край в 6 утра. Первый "загреб" в лотке. Проснешься по-любому, ибо Лилу делает всё, чтобы это не прошло незамеченным. Проснешься, но вставать еще рано, т.к. это попис. Потом легкий шорох - усаживается для вкладов. Вот тут можно уже вылазить из кровати и сонно топать в место дислокации лотка - как раз успеваю к моменту, когда надо убрать. Если долго собираюсь, то Лила так замаскирует, что сонные глаза отказываются видеть. И даже если вообще не встать, то прослушаешь дооолгую маскировку, хрумканье сушкой и... последняя кошкина надежда - подойти ко мне и пощекотать ногу, забраться в кровать и начать тааак вылизываться, словно сто лет этим не занималась. Так что лучше до этого не доводить. И это каждый день, учитывая, что мне вообще не надо вставать по будильнику. Сегодня добавилось еще и суперхрапение. Понятное дело, что лежа на мне :))).

    ОтветитьУдалить
  6. Absolutely unique and fine piece of information. I've never spent that much time reading before but this is really awesome.
    clipping path service

    ОтветитьУдалить
  7. Thanks for sharing, this is a fantastic post.Really thank you! Awesome.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, какое веселое у вас утро! У нас утро проходит антикошерно и по-горнолыжному. Проснуться в 6 утра, сбегать в гараж за чистой высохшей машиной, которая вымыта после поездки в Красноярск и сушилась всю ночь. Приехать домой, накормить завтраком горнолыжника сына и горнолыжницу-мать (себя). Собрать пару огромных сумок с 2 шлемами, 2 очками (масками), взять свою пару лыж, четверо палок (свои простенькие и модные палки сына), не забыть взять термос с чаем и перекус. Прыгнуть за руль вместе с тяжелющими сумками, лыжами и прочими шлемами. Довезти сына до горнолыжной базы. Выдать ему инвентарь и (волшебный пендель для скорости). Помочь тренерам провести малышковые мини-соревнования, освоить профессию флагомахателя, выдать жилетки с номерами. Проехать трассу дважды в качестве туриста-горожанина. Порадоваться за призовую медаль сына. Порадоваться и получить себе на шею призовую медаль горожанки-туристки-матери. Снова прыгнуть за руль. Упс, это уже половина выходного утра. :-))) Но зато как радостно!
    А кота я чуть не усыновила себе. Иду по улице, вижу: черный кот. Черный прям как ночь, а глазищи зеленые. И трется об меня, и мнется. Я сразу вспомнила о трех котиках, которые делают счастливыми своих хозяев где-то в далекой Астане. И чуть не стала такой же счастливицей. Потом одумалась и не стала брать-таки котика, ибо меня дома днем с огнем не сыщешь, ну какой из меня котовод. Я - мать горнолыжника, любящая читать про котиков. :-)

    ОтветитьУдалить
  9. As stated by Stanford Medical, It's in fact the SINGLE reason this country's women get to live 10 years longer and weigh 42 lbs less than we do.

    (And realistically, it has totally NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and absolutely EVERYTHING around "how" they are eating.)

    P.S, What I said is "HOW", and not "WHAT"...

    TAP on this link to uncover if this easy quiz can help you decipher your true weight loss potential

    ОтветитьУдалить

  10. Олечка,как же я соскучилась по твоим постам и кисуням)))Ты-талат!!! не,не так-ТАЛАНТИЩЕ!!! Обожаю тебя читать!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...