среда, 9 июля 2014 г.

Потерялася яяяаа... или Как я съездила в командировку))

Я на время пропадала из блогожизни. И я вернулась. Жива и почти здорова. ))) Вот только выспаться никак не могу и вообще - отдохнуть. Но начнём по порядку. ))) В последней декаде июня на меня свалилась как снег на голову информация про командировку в Москву. В общем-то, само по себе знание про то, что однажды я поеду в эту командировку, было у меня давно. Но оно всё время было каким-то абстрактным. А тут бац - и прямо по темечку жареным петухом...: собирайся и вперёд, с песней, "устройнять" москвичей. ))) А я ужас как не люблю всяких неожиданностей... Но куда деваться - партия сказала надо... Собралась и поехала.


Сразу пожалуюсь, чтобы потом не отвлекаться и рассказывать о разном. ))) Во-первых, пёрла тяжеленный чемодан с двумя комплектами одежды, потому что погоды предполагались самые разнообразные - и дождливые с холодом, и жаркие с сушью. Во-вторых, организаторам тренинга удалось меня поселить ни много ни мало - в девяти станциях метро с переходом на кольцевую, итого уже приезжая на тренинг, я ощущала себя несколько уставшей Боже-Боже, КАК москвичи живут в этом постоянном шуме и суете... В-третьих, режим, в котором работает тренер на выезде, ни разу не гуманный, а, скорее, из разряда "на износ" - ну, таки я и износилась за пять дней поездки так, что уже третьи сутки сплю и не могу проснуться. В-четвёртых, московская публика оооочень отличается от нашей, казахстанской. и это потребовало дополнительных затрат психической энергии. Ну, да зато потом эта публика расставаться не хотела и чуть не в обнимку прощалась, спрашивая, когда я ещё приеду Боже-Боже, сделай так, чтобы не слишком скоро! )))

Вот, пожаловалась, теперь о разном. ))) Буду писать хаотично - лишь бы успеть до работы. А то у меня сегодня очередь из клиентов, истосковавшихся по мне за время моего отсутствия. )))

В общем, самая большая радость от поездки получилась от встречи с Ирой и Кристиной. Они уже написали об этом - и я не отстану. ))) С Кристиной мы уже встречались в прошлом году в Астане, а с Ирой впервые "развиртуализировались". И каждый раз возникало ощущение, что уже сто лет знакомы, что просто некоторое время не виделись, и вообще - давние подружки.)) Как уже рассказала у себя в блоге Ира, мы носились по магазинам, напрочь забыв, что у каждой в сумке лежит фотоаппарат. Потому снимки удалось сделать только в самом конце с помощью какой-то пойманной тётеньки. ))) Про один из снимков (он у девочек в блогах есть) Славяна сказала - на нём у тебя литсо какое-то безумное ))) ещё бы не безумное, кто бы сомневался. )))
 

Девочки надарили мне подарков - я аж пищала на весь торговый центр. Ира мне котейку сшила - ааааа, какая котейка!!! Точнее, Ира на выбор две игрушки принесла - мыша и кошЫчку, ну,  вы понимаете, в кого я вцепилась мёртвой хваткой. ))) Нееее, ну, если бы совесть моя совсем отвалилась, я бы и мыша загребла, да, за мной не заржавеет. ))) Но мыш поехал жить к Кристине. )))





А Кристина связала мне шаль, чудесную, тёплую, уютную и мягкую до невозможности! Я в тот день, когда мы встречались, поздно вечером после тренинга завернулась в шаль, обнялась с кошЫчкой - и сидела, довольная, на балконе. ))) А дома я уже два раза вечерами выгуливала шаль, когда муж меня вытаскивал из кровати и тащил на улицу проветриваться после того, как спадала дневная жара.


Поскольку командировка на меня свалилась неожиданно. заготовить рукодельные подарки для девочек у меня не было времени. Поэтому мы пойдём другим путём... я взяла в качестве гостинцев наши казахстанские шЫкАлаТки-мУрмелаТки, а к ним - кухонные штучки, полезные в кулацком хозяйстве. Надеюсь, Ире и Кристине пригодятся для повседневных и праздничных кухонных нужд. ))

А ещё хочу рассказать об итогах набега на Мегу и Икею. ))) Девочки очень мудро поступили, притащив меня туда. ))) Вы только посмотрите на эти глаза!!!  )))  Вот с такими глазами я носилась по Икее - у нас же её нет, а там СТОЛЬКО полезных рукодельному хомяку штучек! Если бы не понимание, что не всякая птица долетит до середины Днепра... не со всем имуществом меня в самолёт пустят, я бы там оставила все командировочные и собственные финансы. )))


В общем, моя добыча - это несколько белых "кружевных" кашпо, тарелочка в этом же стиле, два подсвечника и ещё пледик белый флисовый - для шитья игрушек. Он в кадр не попал - уже в шкафу лежит. )) Ооо, и ещё - белая ажурная салфетница, я её сразу в кухню утащила и не сфотографировала. ))А ещё я купила льняное платьичко - тоже не фотографировала, но, надеюсь, однажды в нём засвечусь. )))


А ещё я усмотрела комод. И не только я - мы втроём над ним вздыхали и охали. И я начала совершенно в другом ракурсе рассматривать идею мужа съездить в Новосибирск на машине... Хотя мне поездки двухлетней давности вроде как хватило, чтобы больше никуда и никогда не хотеть ехать по трассе. Но комоооод!... ))) Боже-Боже, КАКОЙ комод! Дайте два, пожалуйста! ))


А ещё я узрела вот такие штучки, не знаю - зачем, но они мне понравились. Покупать не стала - у меня и так полный чемодан металлолома получился, а вот сфотографировать, чтобы отчиму показать и приболтать его что-то в этом роде сварить, - обязательно. )))


Что ещё хочется показать. Непривычный для меня интерьер подъезда - цветы, детские рисунки, картины на стенах... 

 

Вид с высоты птичьего полёта... пятнадцатого этажа. Квартира, где я жила, выходила на обе стороны дома, с одной стороны была видна между домами Москва-река - но до неё, судя по панорамам Яндекс-карт, дойти было нельзя: какой-то бетонный забор отделял реку от жилого массива. Да и некогда мне было туда гулять, если честно... С другой стороны - простор, где-то вдали заполненный высоченными домами.



В общем, вернулась я из Москвы, что называется, усталая, но довольная. Хотя степень усталости какая-то чрезмерная, на мой взгляд. И это наводит на размышления о том, стоит ли повторять такие командировки и как часто... Ну, а пока - побежала я на работу. Клиенты заждались. )))

PS. Кто-то знает, что случилось с альбомами на Пикасе? Вроде сейчас здесь через "вставить изображение" картинки загружаются, а сами альбомы открыть не могу - "ошибка 500" выдаётся вместо альбомов. ((( Опять какой-то глюк у Гугла, шоб ему... хорошо жилось?

PPS. А ещё я в командировке спалила мерзким квартирным утюгом шёлковый подклад у очень красивого и довольно дорогого платья, нового, купленного перед поездкой и ни разу не одёванного... ((( А если учесть, что верхняя ткань полупрозрачная, то огорчение удваивается... Но, надеюсь, я смогу это исправить - или у меня ручки не очумелые? ))) Надо только подобрать подходящую ткань, чтобы заменить низ подклада. И выработать новое правило - НИКОГДА не надеяться на чужой утюг, а возить с собой везде свой дорожный. Вот. )))

42 комментария:

  1. Вах-вах-вах, какой КОМОД!!! И мне два, пожалуйста!!! Фотка с кашпо просто чудо!!!!!! Лучшая реклама для Икеи))) Они то (кашпо) оказывается все с разными узорами, а я думала, что одинаковый... наверное мне все-таки надо таких штучек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, я про кашпо и орнаменты увидела, когда все рядом выставила. ))) До этого тоже казалось, что они только размером отличаются. С Икеи - даааа... Шо-то я лопухнулась, надо бы проценты за рекламу стрясти... )))))

      Про комод - вообще красавец! Я его на сайте рассмотрела, у него ещё и средняя част отдельная. её можно взгромоздить на одну из боковых частей. В общем - хачюнимагу, сразу два, куда ставить - не знаю. )))

      Удалить
  2. С возвращением!
    Оля а у нас ведь тоже есть доставка любого товара с икеи, так что если припрет можешь и заказать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! ))) Да, я видела кое-где про Икею и доставку, но там с накруткой делают эту доставку... Хотя если сильно прижмёт - то почему бы и нет.)))

      Удалить
  3. Олечка, благодарю за отчёт! Фото чудесные, особенно мне шалька понравилась:) хорошо вышла:) В общем, отдыхай, набирайся сил, и снова к нам! Мы будем тебе очень рады! До новых встреч он-лайн и офф-лайн тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо огромное! ))) Уверена - мы ещё не раз встретимся! ))

      Удалить
  4. А я вчера только подумала, что от тебя нет новостей. Ну, вот! В Москве, значит, была, москвичей устройняла, а я? мимо меня опять всё прошло((((
    А так, конечно, здорово! Несмотря на усталость и конфуз с платьем, всё равно набралась и товара и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташенька, спасибо большущее!!! Я первый раз ехала с тренингом, и организаторы были новые, я хотела сначала посмотреть, что да как. Так что если я ещё раз поеду - буду сообщать заранее, может, кто-то из москвичек присоединится. )))

      Удалить
  5. Оленька, моя любимая, я по тебе очень соскучилась и рада, что ты снова с нами!!!
    Ну, таки и износившаяся за пять дней поездки, но такая довольная и нам уже столько рассказавшая! Слушай, те металлические штуки, которые ты не купила, может для хранения украшений, всякие браслетики и сережки, да и бусики можно повесить на них...
    Я к своему стыду дожив до 38 лет НИ РАЗУ НЕ БЫЛА В ИКЕЕ!!! Ужас, правда? Хочу тоже кружевные горшочки )))))
    В Перми ни как не построят ИКЕЮ, не пускают, по слухам говоря.
    Спасибо тебе за рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а уж я как соскучилась! ))) Про штуки металлические - запросто может быть и для украшений. Они устойчивые, туда что хочешь навешать можно, я думаю. ))

      Про Икею - я тоже первый раз 2 года назад в неё попала в Новосибирске. ))) Потом ещё раз - и вот этот, в Москве, третий. Представляешь, СКОЛЬКО добра я бы из неё вытащила, если бы она прямо в Астане открылась? Но, похоже, Икея в Казахстан не торопится... (((

      Удалить
    2. Ой как жалко, что в Казахстане нет ИКЕИ, как и в Перми...
      Представляю, что бы ты накупила.... надо было бы вторую квартиру заводить ))))))

      Удалить
    3. Наташа, не говори! Или сразу дом - потому что я бы точно натащила из икеи всяких коробочек-корзиночек-комодиков... ))

      Удалить
  6. С приездом! Командировка получилась очень насыщенной! Приехала довольной --- это очень хорошо! Пост получился как всегда очень интересным -- читала с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! ))) Рада, что было интересно почитать! )))

      Удалить
  7. Я думала она в отпуске, а она работала! Олечка, с возвращением. Командировка конечно дело серьезное, но и столько приятностей получила, это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! Ага, пахала, аки лошадь в поле! ))) Приятности очень скрасили трудности. )))

      Удалить
  8. Ах , как жаль, что я до сих пор еще не в Москве! А всего лишь в аэпорту по дороге домой!)))) надеюсь, что несмотря на твои причитания, следующая командировка в столицу не за горами!))))
    А этот комодик моя дочь называет " профилактика болезни Альцгеймера")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обязательно сообщу, когда ещё раз поеду! ))

      А комодик такой у тебя есть, да? Удобный в действительности? Хотя - как комодик может быть НЕудобным? )))

      Удалить
    2. Нет, такой комодик не завела. У меня другой)))

      Удалить
    3. ))) Комоды всякие нужны, комоды всякие важны!)))

      Удалить
  9. Оля, с возвращением! Отдыхай от работы ))) А комодик - мЯчта... эх... мужу не покажу - боюсь из дома выселит с рукодельными запасами )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! ))) Показывай, показывай - наоборот, будет куда ныкать запасы, чтобы глаза не мозолили. )))

      Удалить
  10. Хорошая командировка получилась!
    Столько эмоций!!!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! ))) Эмоций - даааа... В ассортименте, что называется. )))))

      Удалить
  11. Ух как все быстро пролетело! Ничего, силы восстановятся, а впечатления останутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Да, на это и надежда. ))))

      Удалить
  12. Оля, хорошо, что не смотря на усталость и трудности впечатления у тебя от поездки очень даже положительные:))
    Интересно наверно познакомится с человеком с которым уже давно знаком виртуально, у меня пока такого опыта не было. Очень понравился котейка - душевная животинка:)) А такой шикарный комод, это мечта каждой рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! ))) Котейка - прелесть, согласна! Про комод - думаю, думаю... Хочу "придумать" его себе домой всё-таки, уж больно хорош! ))

      У меня опыт "развиртуализации" был первый раз много лет назад - сначала когда я в Астане форумовку собрала, а потом когда я в Киеве попала на буквально международную форумовку, куда съехались девочки со многих городов Киева и даже россиянки были. Ну, и я с дочкой и мужем из Казахстана проездом туда попала. ))) Так что с девочками я продолжаю хорошую традицию - узнавать тех, с кем в Инете общаюсь, и это так здорово! ))

      Удалить
  13. Оля, а ты мне безумно нравишься на фото - какая то легкость идет, вроде бы и тяжкий труд (описанный выше), но ты молодцОм:)))
    подарочки шикарные - один котейко чего стОит:))) а шаль прям к твоему платью:)))
    я как бы не любитель комодов, но я тоже такой хАчу (аха, глаза завидущие, хи)
    ну, раз в год можно позволить себе такие командировки (я не любитель перемены мест слагаемых) - зато потом есть, что вспоминать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большущее!!! ))) Это я благодаря встрече с девочками получила мощный ресурс, который помог мне продержаться все дни тренинга, ещё и выглядеть "живой". )))

      Подарочки - дааааа!!! ))) Который день тискаю-любуюсь - остановиться не могу.

      Про командировки - вот я тоже не любитель перемены мест, но, похоже, командировки могут быть чаще, чем раз в год... Если только финансовые вопросы решатся в мою пользу - придётся поездить. Не решатся - упрусь и буду только в Астане "стройнить" людей. ))

      Удалить
  14. Оля, ура)) с возвращением!!! А я всё думаю, что это в блоге у тебя тихо-тихо...неспроста)) а она вон, в Златоглавую ускакала)))
    Комодик....мечта идиотки))) у нас есть Икеа , но я такой у нас что-то не видела((( прогресс до нас еще не дошел)))
    Подарочки душевные и очень хорошенькие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Ага, я как партизанка, тихо удрала. ))) И устроила шум в столице. )))

      Вот насчёт ассортимента - я так понимаю, что могут быть отличия в поставках в разные города. Я вот тоже начинаю мечтать про "привезти комод из Новосибирска", а вдруг того комода в том Новосибирске и нет... Это ж грусть-печаль-тоска-разочарование прям! Точно тогда придётся пробовать заказать с переплатой у Астанинских фирм, которые возят икеевские товары...

      Удалить
  15. Красотулька)))Прям воздушная)!
    А котейка...аааа сама от его вида запищала)))Ну и глазища у него)))))шаль роскошная!!!Поздравляю тебя!!!!
    Комод...уууу какой же классный!!!!сколько всего разного в него можно положить!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!)))) Я от таких котеек, как и от всех Ириных игрушек, каждый раз у неё в блоге пищу. А уж когда увидела этих красавцев - "мыш и кош"))) - не могла вообще остановиться. )))

      Комод - даааа... мечтаю о нём, ъхотя пока не представляю, насколько мечта осуществима по части "найти-купить-привезти" и "куда поставить". ))

      Удалить
  16. С приездом! А я всё заглядывала к тебе - лента бузила, думалось - вдруг она там пишет, а я просто не вижу?!
    Встречи в реале - это всегда так здОрово! По крайней мере - у меня еще ни разу разочарования не было.
    Кстати - а я в субботу с Юлей встречаюсь, она с Турции приехала с детками. Так что можно и мне позавидовать.
    Лет 10 мечтаю побывать в Икеи... Но пока довольствуюсь заказами через третьи лица. У нас этой марки нет и не предвидится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, дружочек! ))) Вот да, уже с этим гуглем, начинаешь уже пугаться - может, не работает что, а, может, пропала куда хозяйка блога...

      А я знаю, что вы с Юлей встречаетесь! ))) Передавайте друг другу от меня приветы! ))) Я вас обеих люблю и с радостью бы и с вами встретилась. ))) Кто знает, может, когда-нибудь... )))

      Ну, и про Икею - похоже, к нам она официально тоже никогда не придёт. ((( Хотя у нас народ бы навалился, мне кажется, на их товары - если по их ценам, а не с переплатой, как у нас некоторые магазинчики продают... Вроде, кто-то говорил, что 60 процентов от цены накручивают за доставку.

      Удалить
    2. Пусть тебя к нам, в Беларусь, посылают в командировку)))

      Удалить
    3. Галя, надо предложить нашему руководству расширить сферы влияния в сторону Беларуси! )))

      Удалить
  17. Здорово! Я у Ирины уже свои эмоции по этому поводу оставила)))) А комодик заказать в КЗ наверняка дешевле будет) Для рукодельных штучек само то! Оля, а в Талдык тебя в командировку не посылают? ) Если что пиши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! ))) Вот мне сначала надо решить, куда комодик ставить))) А то пока что всё занято в квартире, а посреди комнаты взгромоздить мне точно никто не даст.))) Но если решить этот вопрос - то я комодик на своём горбу готова припереть))))

      Вот про Талдык не могу сказать - кажись, у нас там нет представительства. а если есть или будет - то туда, скорее всего, алматинские тренеры поедут. А вот куда меня однажды могут послать - это в Караганду.))) Потому как там вроде как наши тренинги проводятся, а алматинцам оттуда далеко ездить. Так что однажды могу свалиться на наташину голову.))))

      Удалить
  18. Оля, отоспишься, уже , наверное, отоспалась, и будешь радоваться новым впечатлениям и тому, что живешь в размеренным ритмом.

    По секрету, я в Москве бы жить не смогла... Суетная она... Не скоростная, а именно суетная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот да - смотрю на Астану и радуюсь, что она такая маленькая. ))) Я бы тоже не смогла жить в Москве, она, действительно, суетная и громкая... И большая!

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...