вторник, 10 июля 2012 г.

Лягушки-путешественницы, хомяки и жабы, Иван Купала и кошки, или Привет из Новосибирска! )))

Всем привет! Две лягушки-путешественницы в лице моём и Славяны перебрались из казахстанской степи в сибирский лес, окопались в Академгородке и занялись кто чем. Одна - грызёт гранит науки, вторая - бездельничает по хозяйству. )))) Не знаю, как с гранитом, а по хозяйству бездельничать в непривычных условиях тоже как-то... непривычно. )))

Посудомойки - нет, плита - электрическая, бернеровки - тоже нет, правда, взамен хомяк обзавёлся профессиональными поварскими ножами. Продукты в магазинах - незнакомые и по непонятным ценам, потому как и привычной валюты нет, а есть непривычная. ))))

Поэтому лягушки приняли решение перейти на здоровое питание. ))) Т.е. варить только то, что нельзя съесть сырым, покупать в большом количестве овощи-фрукты-молочные продукты, а сложность операций по обработке и приготовлению мяса и птицы свести к минимуму. )))) 

Но не только хлебом единым живы путешественницы. ))) На второй день после приезда понеслись они на праздник Ивана Купала - танцевать круговые танцы и водить хороводы вокруг костра. Что и делали с удовольствием целый вечер. Правда, до хороводов дело не дошло - устали, проголодались, как волки, и удрали домой, к холодильнику. ))) Но круговых танцев наплясаться успели. 





Некоторые успели даже лапы разрисовать чёрной хной, в таком чудесном виде и поехали наутро сдавать документы в университет. )))


А тем временем та часть семьи, которая к путешественницам не присоединилась, осталась на хозяйстве. Хотя некоторые из этой части и порывались упаковаться в чемоданы (порознь или вместе) и уехать вместе с лягушками, хотя бы под видом лекарств (кошкотерапия, аднака!). Но интуиция им подсказала, что дома, возле мешка с кормом, оно как-то надёжнее. Потому сидят теперь, смотрят с грустью в окно, в промежутках между посиделками - спят за двоих, едят за четверых, работают... совсем не работают, просто лентяйничают. ))) Хорошо, хоть главу семьи не донимают ночными бдениями и жалостными воплями - и на том спасибо! )))





Ну, и напоследок - очередная картинка про ХомякоЖаба. )))) Милейшее создание, этот Хомяк - так или иначе, но найдёт способ отвлечь внимание Жабы и пронести мимо её бдительного ока очередную торбу с рукодельным добром. "Смотри, птичка!" - и вот уже Жаба разинула рот и проворонила нелегальное расходование средств из бюджета. )))

Если возникнет желание где-то показать картинку, 
прошу сослаться на страничку автора или на это сообщение. 

4 комментария:

  1. Оля, как замечательно! )) Уже года 2 мечтаю поводить хороводы... А тут, оказывается, их водят почти под самым носом!;)) Подскажи пожалуйста, как попасть на подобное мероприятие?;)
    (Прочитала твое приветственное слово, хоть и не привычно, но ломаю себя, пишу на "ТЫ";)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, вот в этой группе ВК можно следить за информацией, где и когда танцуют круговые танцы. http://vk.com/club2487539 У них же есть некоторое количество ссылок на группы любителей круговых танцев и хороводов в других городах - можно посмотреть, пообщаться с организаторами, вдруг что и в твоём городе найдётся. ))))

      Удалить
    2. Большое спасибо!)) Сейчас поищу;) Может и правда у нас чего найдется... ;)

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...