пятница, 14 октября 2011 г.

Проба пера - текстильные бусы.

Уже пару недель назад сделала я текстильные бусики, но всё никак не могла определиться с застёжкой, потому собрала бусы окончательно только вчера вечером.


Фотография категорически не желает передавать истинный цвет бусиков - они вовсе не алые, а малиново-свекольно-пурпурно-вишнёво-лиловые. )))))) В общем, не такие, как на фото, а в более холодном цвете.


Ткань из старых-престарых запасов. Забыла её название, она как шифон, по которому бархатные узоры выложены. Когда-то давно свекровь, Царство ей небесное, подарила мне этот отрез на блузку. Я себя с трудом представляла в такой блузке в свои 23-24 года. Но добросовестно попыталась блузку сшить, хотя моя старая подольская машинка категорически отказалась с тканью сотрудничать. И раскроенные запчасти пролежали много лет в коробке с лоскутами.

В общем, когда мне недавно вздумалось попробовать сделать текстильные бусики, я полезла в эту самую коробку и извлекла на свет эти лоскуты. И они обрели вторую жизнь. ))) И в этом виде они мне нравятся. ))) И я буду их с удовольствием носить, и это будет как бы памятный подарочек от свекрови. Лоскутов осталось ещё сколько-то, может, потом ещё какие-то украшалочки для комплекта сделаю.

3 комментария:

  1. Очень красивые бусы получились! Обожаю такие вещи!!!! И здорово, что "блузка" обрела вторую жизнь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, наверное, всё-таки что-то другое. У панбархата, судя по описаниям, ворс покрывает всю поверхность ткани без шифоновых просветов, да ещё и заглажен. Но какой-то родственник семейству бархатов точно. ) ) )

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...