вторник, 11 октября 2011 г.

Раньше ты такими словами не ругалась...

)))) Это сказал мне вчера муж, когда на его вопрос "что ты делаешь?" я ответила - "юбинуки!" )))) Кривокосенькая у меня вышла эта самая юбинуки. Отчасти - из-за того, что я делала её буквально на ходу между другими, более важными для меня поделками (ими буду хвастаться позже, не все ещё готовы))). Отчасти - из-за нехватки знаний и опыта в юбинукоделании. ))) А отчасти - из-за того, что за основу я взяла войлок, а не ткань.



А войлок повёл себя очень неприлично - он стремился растянуться при затягивании нитки, причём ещё и по-разному  под каждым стежком. При этом он оказался толстым ровно настолько, чтобы в определённый момент стало трудно пропихвать иголку, и я расковыряла себе средний палец вдрызг. Символично, если учесть, что делала-то я юбинуки - как бы изначально вообще-то напёрсток японский, да... ))) 


Но напёрстком я эту штучку не собиралась назначать. ))) Должность для неё с самого начала была запланирована другая, до сей поры вакантная - должность игольницы возле швейной машинки. Поскольку рабочее место моё при шитье раскидано на три комнаты (да, вот так вот, скромно, оккупировала всю квартиру)))), то бискорнюшка моя не справлялась с булавками, которые гуляли по всем комнатам. И вот теперь проблема решена - дополнительная игольница готова.

Правда, домочадцы со скепсисом отнеслись к этой идее и предложили как минимум приклеить игольницу к столу, к машинке или к чему угодно ещё - во избежание угона её кошками. ))) Пока не буду этого делать, а дальше видно будет - оправдаются их грустные для юбинуки прогнозы или нет. ))

Кстати, ирис, которым я делала эту игольничку, настолько древний, что я даже не помню, как он ко мне попал. )) Вот такие ярлычки у него нашлись в глубине бобинок. А воспользоваться этим ирисом пришлось потому, что сделать штучку-юбинучку мне приспичило в лучших традициях гештальта - "здесь и сейчас". )))) Соответственно, бегать по магазинам и что-то покупать было совершенно некогда. )))

7 комментариев:

  1. Первый раз вижу и слышу, а как интересно и здорово выглядит :)

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольная штучка. А что это за зверь такой - юбинуки?

    ОтветитьУдалить
  3. А мне понравился,да и название прикольное!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, спасибо! про юбинуки много написано в инете, я не стала повторяться. ))) из них, если аккуратно делать, красивые кулончики получаются, и браслеты. ну, и напёрстки для стёжки, вестимо))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, чудесная штучка!
    прочитала и вспомнила ,что давно собиралась несколько оригинальных(с моей точки зрения) игольниц сделать. спасибо!
    а ниточки и у меня таки есть :-)

    ОтветитьУдалить
  6. оппа!!! какая штуковина замечательная... так необычно, я тоже такую хачууу!!!! я бы ее на бобинке от скотча сделала, большую...пойду штудировать инет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, начинаю ждать хвастушку!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...