понедельник, 12 сентября 2011 г.

Ах, чего я натворила... )))) или Картинки с выставки. )))

В субботу-воскресенье в Астане проходила выставка пэчворка и текстильной куклы. Я кое-что из имеющегося тряпичного добра тоже решила выставить. Ну, так, для количества. )))) Продавать ничего не собиралась. Унесла всё в рукодельный магазин, который был в числе организаторов, и наказала ничего не продавать. )))

В субботу с выставки звонит хозяйка магазина, спрашивает - могу ли я продать мою кошку. Я интересуюсь, сколько денег просят за подобные игрухи другие участники и назначаю цену в 3000 тенге. Она на вся;кий случай спрашивает ещё цены на улитку и свинтуса - почему-то я их на удивление легко называю и даю согласие на продажу. ))) В общем, Кошку забирают тут же. Остальные своего покупателя не нашли.


В воскресенье выкраиваю время и сама еду на выставку - посмотреть, что же ещё народ выставил. Любуюсь. При мне кто-то покупает швейную машинку (в числе организаторов - ещё и Дом швейных машин) и спрашивает про мой чехол. Я говорю - да меньше чем за 10 тысяч тенге не продам, и вообще - НЕ ПРОДАМ! ))) И уезжаю. )))

Сегодня утром мне звонит Алина, продавец из магазина, она же - одна из астанинских рукодельниц, и спрашивает: "Оля, тут хотят твой чехол купить, за 10000 продашь?" Отвечаю: "Скажи 12000, если цена не отпугнёт - продавай". Через три минуты Алина мне перезванивает и сообщает - забрали за 12000. ))))



В общем, я и ойкнуть не успела, как распрощалась с чехлом. ))) Сначала всячески огорчилась, подумав, что мало запросила, надо было 15000 требовать. Потом угомонилась - раз первая цифра такая вырвалась, значит, так тому и быть. В итоге я с двух этих вещей выручила 102 доллара. )))) И это были мои первые продажи рукодельных вещей. )))

Мужу сказала, что теперь надо из остатков фиолетовых тканей шить новый чехол, а он заявил  -зачем из остатков? Купи себе новых тканей, какие нравятся, и шей! )))))

В общем, я теперь вся такая довольная сижу, думаю, что надо сшить пару чехлов - себе и на продажу в магазине рядом с машинками выставить. А пуркуа бы и не па? ))) Ну,  покажу немного "картинок с выставки", чтобы вам не только читать, но и смотреть интересно было. )))


















3 комментария:

  1. здорово!! раз берут - значит нравится настолько что готовы платить за ручной труд, это очень приятно, когда не только ценят но и оценивают. или наоборот ;) но приятно все равно!

    ОтветитьУдалить
  2. да, это радует! надо теперь сочинить ещё пару чехлов - один уж точно для себя, а второй - на продажу. пусть в агазине со швейными машинками поживёт, вдруг найдётся ещё желающий принарядить свою машинку?

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, с почином тебя. я надеюсь, на этом продажа твоих чудных штучек только увеличится-ведь это здорово-еще и доход получать от любимого занятия

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...