понедельник, 14 июня 2010 г.

Мумификация всей страны, или Как мы делали манекен))))

Когда герой известного мультфильма заявил, что "с ума по одному сходят, это только гриппом все вместе болеют", он немного заблуждался. В НЕКОТОРЫХ семьях умопомешательство наступает одновременно у всех членов. )))) Например, в нашей. ))) Чур, пальцем у виска не крутить и санитаров вызвать не предлагать - всё равно не поможет. ))))

В общем, преамбула такова...

Готовимся мы к поездке в отпуск, пытаюсь я своими очумелыми ручками сшить себе несколько нарядов. Шью первый топ - семья приходит домой и заявляет хором: "Он на тебе плохо сидит, он большой, и плечи не твои, и ваще, и в частности..." Я им в ответ говорю всё, что накопилось за неполных 18 лет знакомства с одним и 17 - с другой. Объясняю, что мерять на себя и подгонять без помощников - даже у опытных портних не получится, а уж у таких талантливых, как я, и вовсе...

Все долго и грустно чешут репу, разглядывая три купленных отреза ткани, ещё не порезанных на клочки-кусочки-тряпочки. Затем муж вопрошает - а если раздобыть манекен? Где они продаются? После некоторых размышлений соображаем, что чем искать и покупать манекен - проще в ателье сходить. Но мне же ХОЧЕТСЯ ШИТЬ!!!! Да и в ателье уже по срокам не успеваю - лето, выпускные, свадьбы, отпуска, в очередь не пробьёшься...

Думаем дальше. И тут меня осеняет - где-то в просторах Инета я встречала мастер-класс по изготовлению собственного манекена! Лезу в поиск, нахожу тему на Осинке, штудируем с мужем все 30 страниц и принимаем решение - делать! Это всё случилось в прошлый вторник. А теперь будет амбула. )))

В среду муж привозит два рулона белого армированного скотча, мы стаскиваем в кучу все прочие нужные предметы и начинаем... Похоже, из всех, кто описывал на Осинке свои процессы обёртывания скотчем, я оказалась самой слабой. Все говорили - тяжело стоять, трудно дышать... Фига с два! Час и пять минут я продержалась, как огурчик. А ещё через пять минут упала в первый обморок.

В общем, сначала меня аккуратно запеленали в пищевую плёнку, а потом не менее аккуратно начали обклеивать скотчем. Муж и дочь работали в четыре руки, очень шустро, но это всё равно заняло 2 часа 15 минут. Через час 10 минут случился первый обморок, после него - ещё три. ))) Каждый раз меня аккуратно, как куклу, складывали на диван и откачивали. Интересовались, не распеленать ли всё нафиг, но я дама мужественная, раз уж начали - надо заканчивать. ))))) Зря мучаюсь, что ли? Результата хачю!!!

Всего надо было наклеить три слоя, первый я перенесла ещё терпимо, после второго мне было худо, а после третьего слоя надо было разрезать по спине зигзагом, но четвёртый обморок заставил мужа быстро нанести по средней линии пуза контрольные метки маркером и вспороть эту конструкцию. Стало на капельку легче дышать, и по средней линии спины был сделан второй разрез, после чего жить стало легче, жить стало веселее. ))))

Славяна рассказывала мне потом, что я была такого же беленького цвета, как и скотч, которым меня обматывали, а когда мне начинало легчать, становилась приятного зелёненького оттенка. )))) В общем, красота требует жертв, и моих - в том числе, как выяснилось.

Потом разобранную тушку муж склеил по меткам, набил синтепоном, так кстати лежащим в заначке после шитья кошек, и установил это всё на трубку, закреплённую на ёлочной подставке. Естественно, работы с тушкой ещё валом - после отпуска будем её выпотрашивать и запенивать, чтобы получить жёсткий, но удобный для вкалывания булавок манекен, обтянутый бифлексом, добывать красивую и удобную ногу и выставлять по отвесу, потому что моя копия будет жить у нас постоянно и станет, по сути, предметом интерьера. )))

А сейчас она пока вот такая, что уже достаточно для примерки одежды. Мы попробовали мои платья примерить - отлично сидят, как и на мне. Наутро после этих приключений я достала лекало, построенное по умной книге ещё зимой, вырезала из старой тряпки лиф, сметала и надела на тушку - село как влитое! Так что сейчас я колупаюсь с построением выкройки сарафана, надеюсь, в отпуск таки поеду с новыми нарядами. ))))

На снимках - моё тельце после первого слоя, я ещё бодренькая. И сама тушка, как она сейчас есть. )))

8 комментариев:

  1. Очуметь!!! Я от прочтения рассказа сама чуть в обморок не свалилась... Сотворить такое - это ПОДВИГ!!!
    А тушка хорошая получилась! Симпатичная!

    ОтветитьУдалить
  2. Процесс создания впечатлил даже больше чем результат!
    Семья очень творческая :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Вот это творчество и креатив в чистом виде! Если бы не обмороки можно было бы знатно повеселиться! Только теперь поправляться и худеть нельзя, а то придется новый манекен делать))))

    ОтветитьУдалить
  4. обалдеть! вот уж точно жертвы! зато какой памятник неруко.... рукотворный возвели вам ваши близкие))))

    ОтветитьУдалить
  5. Обалдеть! Уже не первый раз читаю о таком действе. но сама пока так и не решилась. Страшновато. Хотя муж поддерживает :)))
    А ведь действительно свой манекен просто жизненно необходим. Как сложно делать себе примерки я знаю...Часто это и сдерживает в пошиве для себя.
    Олечка. а вы героиня. Столько выдержать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, пока прохладно - можно и попробовать. Но я второй раз уже не решилась бы, наверное, на такой эксперимент. ))

      Удалить
  6. Оля :))))))))) я обхихикалась, пока читала! Вот это тяга к совершенству! Зато результате потрясающий! Теперь ( а уже прошло 4 года, манекен-то живой? ) не худеть-не толстеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! )) Я вот тоже, когда задним числом перечитываю, хихикаю.))) Но сама не рекомендую никому повторять.)))

      Манекен живой, и даже надеется этим летом наконец-таки (!!!) быть запененным изнутри и обтянутым тканью снаружи. ))) Кстати, не 4, а 5 лет прошло, да... И формы его всё ещё актуальны, да))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...