понедельник, 4 января 2010 г.

Еловый хоровод


Вот и оформились мои ёлочки. В декабре совершенно не до них было, поэтому собирались они в кучку в первых числах января. И собирались не абы как, а с истериками. ))) Первой стала "пуговичная" ёлка на жёлтой канве. Худо-бедно сострочила её, набила синтепоном, повздыхала, что кривовата малость, и взялась за вторую.

Вторую, "пряник с корицей", сшила ещё кривее. Зато по пути внесла в неё изменения - как уже угадали на форуме, вместо подарочка под ёлкой появилась кошка с наглой мордой. ))) Сначала закинула эту ёлку подальше и решила, что потом распорю и соберу как пинкип.


А тем временем собрала пинкипом третью ёлку - интернациональную, с норвежскими узорами. Получилось неплохо, но на этом запасы клея Момент-кристалл в доме иссякли, как иссякли они и во всех окрестных магазинах... Пришлось пряничную ёлку не распарывать, а просто обшить бисером по краю, чтобы придать ей немного более ровную форму и завершённый вид.


Ввиду полного отсутствия клея и желания шляться по магазинам последние две ёлки было решено собирать опять мешочками с набивкой. Затруднения вызвала синяя ёлочка - у неё уже есть своя "ножка", что-то менять в схеме мне не хотелось, она очень гармоничная, а в горшок в таком виде ёлка "не садилась". Поэтому мешочек был сшит не просто по краям, а ещё и с круглым основанием, внутрь которого запрятан камешек-окатыш с алматинской горной речки. И ёлочка получила возможность стоять независимо от наличия горшка.


Горшки можно будет использовать и для других композиций, например, для каких-нибудь пасхальных тильдо-гусей, или ещё для чего-нить - потом придумаю. Гипсовый ком-утяжелитель легко вынимается из горшочка, потому что залит не непосредственно в горшок, а в "опалубку" из картона и полиэтилена, которая после удаления дала зазор миллиметра в два.

Сено было буквально вчера найдено у подруги-ветеринара (пришлось обобрать до нитки ёе не то крысок, не то морских свинок). Но сено, как выяснилось, только на фотографии смотрится симпатично. В реальности оно тут же начинает растаскиваться по всей квартире длинными лапами нашей Лизаветы, про которую в паспорте написано "корниш-рекс", а по факту, похоже, она не то коза, не то корова, так как мимо сена равнодушно ходить не может. )))

В общем, не к Новому году - так хоть к Рождеству успела я посадить лесок. А если ещё немного постараюсь, то к Старому Новому году вышью и соберу последнюю ёлку, слегка начатую в прошлом декабре и не законченную из-за учёбы. :) Так что ждите пополнения в лесопосадках. ;)

2 комментария:

  1. Вот это хоровод!!!! Елочки красавицы, на любой вкус ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. WITAJ
    JA TEŻ TROCHE WYSZYWAM I SZUKAM W INTERNECIE RÓŻNYCH STRON - ZNALAZŁAM TWOJA I BARDZO MI SIE PODOBA- PODOBAJĄ MI SIE WZORY TYCH CHOINEK - I MAM PROŚBĘ - CZY MOGE DOSTAC WZORY
    Z GÓRY DZIEKUJE I POZDRAWIAM Z NOWYM 2012

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...