понедельник, 9 ноября 2009 г.

Глаза боялись, руки сделали

А у меня готова Шкатулка с желудями. Это был так называемый "междудельный уплотнительный процесс". ))) Это когда меня семья из-за компа гоняла, а время повышивать было, неспеша вышивала я желудёвые орнаменты. 


Предыстория такова.
Насмотревшись в блогах и Хвастушках на всякие полезные вещицы, хомяк откопал в недрах шкафа жестяную коробку из-под печенья, которую Славяна уже пыталась приспособить под своё что-то, и решил, что пришёл её черёд. Сначала нарыл в схемах желудей - давно жёлуди в душу запали, хотелось куда-то их применить. Потом приспособил эти жёлуди под размеры/фасончик шкатулки. 


Затем хомяк полез в недра другого шкафа, вытащил оттуда Мурану и мультиколоры-меланжики ДМС-Анкоровские. Сидел, любовался, выбирал ниточки... Тут пришла жаба, отвесила хомяку подзатыльник, покрутила лапой у виска и говорит: "Ты, ошибка Мичурина, тупиковая ветвь эволюции! СКОЛЬКО таких коробок ты уже обтянул? Ах, ни одной??? Так какого рожна ты такие материалы хватаешь? А если запорешь? И так от тебя одни убытки в хозяйстве! Морда твоя наглая потрескается - Мураной жестянки обтягивать!!!" 


В общем, жаба отняла всё это багасьтво у хомячишки, заныкала в шкапчик поглубже, а взамен выдала дешёвенькую риолисовскую канвушку под неотбеленный лён и китайский коричневый моток мулине, точнее - три. И разрешила делать с ними всё, что душе угодно. Хомяку пришлось вздохнуть опечаленно и пойти шить, чем дали... Причём на этапе подгонки схемы долго высчитывал, сколько раппортов орнамента ляжет по окружности, - так и не высчитал. А когда вышил, оказалось, что легли тютелька в тютельку - сейчас сам не может найти место стыка.


Наконец, всё это орнаментальное великолепие было готово, надо было собирать. И тут у хомяка начался ступор. Страшно, аж жуть! А вдруг и правда испортит? В общем, долго бы это ещё продолжалось, но спасла ситуацию покупка клея Момент-кристалл, про который хомячок читал, что клеит крепко, а следов не оставляет. Вчера он сел, сколол эту красоту наживульку булавками, а сегодня собрал всё мужество за щёки и закончил сборку "на века". Внутрь натрамбовал, разумеется, пуговок. )))) Получилась вот такая красотень. Для тех, кому захочется сделать подобное, - небольшой мастер-класс в картинках.

13 комментариев:

  1. Ой, какая прямо такая вся коробочка справненькая... помацать хочется :)

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепно!!!! А мастер-класс? Ну пожалуйста! Чтобы мои глаза, которые боятся, заставили все-таки руки это сделать!

    ОтветитьУдалить
  3. Ндаааа, МК очень бы не помешал!!! Хомяку - респект и уважуха!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Фотографий не делала, завтра постараюсь рисунки основных моментов изобразить и выложить МК. Ещё бы блоги у меня открывались нормально... :(( А то что-то странное происходит: открываются, когда им вздумается, причём и мой, и другие...

    ОтветитьУдалить
  5. Ааааат-пааааад!!!! Какая красотень, да ещё и полезная! И история создание оч.увлекательная :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю хомяк и жаба все же нашли консенсус! А у тебя получилась класснючая шкатулка. Я тоже - за МК!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, супер шкатулочка получилась! Я вот тоже давно хочу такую, но боюсь браться. Поэтому тоже не буду оригинальна и попрошу мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо!!!! ))) МК обязательно выложу, он почти готов, только у меня проблемы с попаданием в блог. То ли наши какие-то структуры глушат это дело,то ли не знаю что, но вчера вообще не могла прорваться ни к себе, ни к людям. Сейчас вот проскочила, но не факт, что, пока сообщение пишу, опять всё не отвалится... :((

    Сегодня постараюсь выложить.

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга,
    коробочка просто прелестна!!!
    Я наткнулась на ваш блог ища картинки по запросу "желудь" и просто не могу не попросить схемку, можно? Если не сложно, вышлите на dragonfly291084@gmail.com
    Большое спасибо!!!
    Я на blogger.com не веду записей, к сожалению, скорость доступа не позволяет :(

    ОтветитьУдалить
  10. ох, алёна, я уже даже не помню, что это за схемы были, откуда я их выцепила и куда засунула... (((( это какие-то переделки, помнится, были - т.е. подходящие куски откуда-то выдёргивала, что-то подгоняла под размер, состыковывала... боюсь, сейчас уже не соображу, где их можно найти. ((((

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, коробочка очень красивая в итоге получилась! Мне очень нравится монохромная вышивка))
    Спасибо, что добавили эту прелесть в мою галерею! Я думаю, такая идея многим вышивающим девочкам будет интересна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) И за отзывы, и за Галерею - в ней много собралось вдохновительного-интересного! ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...