вторник, 4 августа 2015 г.

Новые украшения и подарки-приятности))

На прошлой неделе в четыре руки мы со Славяной нагребли в магазине камешков-бусинок, потом в эти же четыре руки сделали несколько украшений. О чём быстренько сейчас расскажу, а ещё похвастаюсь подарочками и приветами, которые вчера до меня добрались.))) Про украшения. Начинаю задумываться об оптовых закупках, потому что розничные в наших магазинах сильно бьют по карману, расстраивая хомяка и приводя в бешенство жабу. ))) Поковырявшись в витринах и поделав бусики-серёжечки, мы пришли к выводу, что как минимум фурнитуры всякой надо закупать сразу и много. Сотнями и тысячами, а не десятком штук или пятью граммами. Ибо это ничтожно мало — и катастрофически дорого. Ну, вот, поплакалась-пожабилась, теперь собственно украшения.)))


Комплект из крашеного перламутра (крупные блестящие бусины) и крашеного же говлита (мелкие матовые). До чего люблю эту сборку "ягодками"! Слов нет просто! Готова её везде и всюду применять, единственное — она требует большого расхода бусин. Вот и это колье у меня получилось с небольшой "ягодной" частью, потому что я ворона... проворонила момент, когда этого перламутра в магазине было несколько ниток, а потом купила последнюю. 


Серьги самые простые сделала — из собранных на пины по две штуки мелких бусин. Главное — получить небольшой цветовой акцент на ушах для поддержки ожерелья. Ничего массивного туда не надо, на мой взгляд. Нитка говлита мелкого ещё есть, наверное, сделаем Славяне браслетик из него.


Следующее украшение  тоже для меня, но подобное будет и для Славяны сделано. Недавно мы с ней бродили по магазинам и набрели на один отдел с бижутерией. А там — серьги "ловец снов". Хорошенькие, но уж очень крупные. Мы и так, и сяк над ними думали, а потом взяли пару с намерением сделать по подвеске каждой. ))) И вот одну уже сделали, собрав самым простым способом основу: сплели из замшевых шнурков косичку, прикрепили замок и сделали колечко для подвешивания прямо из швензы серьги. Потому что золотистой-бронзовой-медной фурнитуры нужного цвета у нас в магазинах нет.((( С бронзой-медью вообще засада, а золото у нас такое золото... Как для сороки какой-нить. )))


А это ожерелье для Славяны, по её задумке и с моими расчётами. ))) Основа — крупные бусины кальцита. Между ними — мелкие красные бусинки говлита и шапочки под серебро. Подвеска — коралл. 


На фотографиях оттенки красного отличаются друг от друга, в реальности они выглядят почти одинаковыми. Славяне нравится — это главное.)))


Эти шайбочки-бусины, как сказали в магазине, бирюза. Но я, начитавшись про говлит и про то, как его под бирюзу-коралл красят, теперь ничему не верю.))) Впрочем, опять же — Славяне нравится, она именно такие шайбочки и хотела. 


Кошачок тоже из чего-то вырезан, не знаю, из чего. Славяна две такие подвески привезла несколько лет назад из Турции, и вот они дождались своего часа. Точнее, "первый пошёл!"))) Надо теперь придумать, куда второго пристроить.))


Ну, а теперь приветы и подарки. Неожиданный привет от Гали-Maryysia. Галочка, дорогая, как приятно было от тебя душевную открыточку получить! Маменька моя её обнаружила в своём почтовом ящике на днях. Спасибо тебе сердечное за привет с Украины!!! Вдвойне приятно, что, путешествуя сама по родине, ты ещё и про меня вспомнила! ))


И ещё до меня добрался зайчик от Жени Бусловой — приз за победу в голосовании в галерее "Моё красивое рукодельное место". Женечка, спасибо тебе огромное! Какой же зайчик классный! Красивый, аккуратный, стильный — идеальное творение просто!


Поселилась заинька на полочке над синей лампой в мастерской, какие-то свои секретные разговоры разговаривает с котом и овечкой.))) Наверное, делится впечатлениями о том, как по пути из Владивостока в Астану её в Москву завезли, на их родину, практически.)))


Зая приехала с приданым — тканечки для творчества и чудо-брошка, нежная и стильная. Кстати, девочки, в Галерею можно добавлять свои мастерские, если вы не успели в первый этап. Там зимой будет очередное голосование. 
 

В общем, вот такие у меня приятности-красивости за последнее время произошли-сделались. ))) Планы ещё на одни бусики есть, только никак их не структурирую. Несколько вариантов в голове крутится, но ни один пока никак не делается. Может, завтра время выберу и посижу, поперебираю лапами материалы... Всё, удираю дальше дела делать, вечером ещё на работу надо... Кстати, в присутствии дома дитёныша есть свои корысти: его можно поймать и сделать моделью для фотографирования бусиков.)))) Оччччень удобно, рекомендую!))))

36 комментариев:

  1. Оля - чудесные украшения у вас получились, я ж как ворона - мне такое все яркое и блестящее ой как нравится! А закупаться надо в Китае, однозначно. Или на ебее....
    Очень рада что тебе открыточка прилетела - я купила их 15 штук, одинаковых и разных, и отправила все 15... А пришло - вот, твоя третья... Жуть какая-то. Может еще доползут????... Получив на днях декабрьскую посылочку я уже ничего невозможным не называю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! )))) Про закупки - вот да, надо начинать протаптывать дорожку в виртуальные злачные места...

      Про открыточку - вот же почты какие, а? Может, всё-таки донесут ещё до адресатов твои послания! А я пока - в числе тех, кому повезло.)))

      Удалить
  2. Оля, поздравляю тебя с приятностями и спешу выразить свой восторг по поводу украшений. Особая похвала первым - ягодным, очень-очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое!))) Ягодки - вообще чудо, согласна! )))

      Удалить
  3. Оля, украшения чудесные у вас получились! И совсем не сорочьи, и очень стильные. Люблю всякие украшения разглядывать, но сама вообще не ношу(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ира! )))) Ну, вот с украшениями, когда собираешь их, в полной мере проявляется крупными буквами во всю стену вопрос: "уже давно хватит или ещё можно добавить"? )))))

      Удалить
    2. ))))))))))) ну вот да, чувство меры тут особенно нужно. Хотя у каждого свое понятие же, кому то перебор, а кому то маловато)

      Удалить
    3. А бывает вообще интересно: смотришь на чью-то работу - перебор явный, но, блин, красиво! ))) Или наоборот: смотришь - недобор полный, но опять же - красивущий минимализм получился!)))

      Удалить
  4. Олечка восторгаюсь новыми украшениями. Мне все нравятся. Молодцы вы со Славяной что догадались купить такие красивые и большие серьги Ловец снов и переделали в чудесное украшение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большущее!!!)) Вот "ловца" прямо жалко было на витрине оставлять)))) Вообще подумалось, что можно присматриваться к чему-то готовому, что отдельно как фурнитуру не купишь, и дорабатывать до какой-то своей идеи.))

      Удалить
  5. "Ягодки" прям сам сок! И ловец снов очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, украшения получились отпадные! Очень оригинальные, нигде таких не видела:) подарки тоже всегда хорошо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большущее!))))) Вот чем хороши рукотворные украшения - можно творить и вытворять что-то своё, хотя камни и фурнитура одинаковые у всех. ))) Это как "нот семь - мелодий много".))

      Удалить
  7. Украшения яркие,красивые,и подарок такой милый.

    ОтветитьУдалить
  8. Я в ягодное ожерелье прям влюбилась! Такая летняя прелесть! Молодцы вы со Славяной.
    Интересно, а на какие уши были расчитаны эти серьги "ловец снов"? ))) В виде подвески очень хорошо смотрится!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое, Вика! ))) Ловец - даааа... На очень крепкие уши и на очень длинную шею.))) У меня вроде и шея не короткая, а концы ловца на шее лежат.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, восхитительные украшения. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, я в полном восторге. Ловец снов покорил, ягодные бусики тоже просто ням-с. Тебе скоро можно будет уже делать украшения на продажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большущее спасибо! )))) Да, продажа - это хороший вариант, надо только созреть окончательно для оптовой закупки. А то из купленного здесь изделия получаются дорогие, их будет сложно продать при условии, что рынок более-менее насыщен работами тех, кто давно на продажу делает и закупается оптом. Но однажды всё будет, уверена)))

      Удалить
  12. Ой, какие цацки, особенно голубо-бирюзовые, у меня есть похожие - бирюза + коралл, мои любимые, аж побежала, нацепила. Поношу пока лялька спит и дотянуться не может, а то соскучилась по ним ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Аня, спасибо! ))) Ляльки - они такие, они как только родились - сразу всё под себя перестраивают.)))

      Удалить
  13. так красиво получаются украшения.... мне "горошки разноцветные "понравились!!!!
    а котяра на полке какой прикольный, я его как-то пропустила, раньше не видела....ну глаза ....хи-хи-хи!!!
    зайка точно с овечкой подружиться хочет... а кот ревнуууует!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Как все красиво))))) А ловец снов просто чудо)))

    ОтветитьУдалить
  15. Украшения шикарные!!!!Класс!!!
    И с подарочком тебя замечательным)))

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо вам! Прияяятно!)))))))

    Галя, ага, там такая компашка подобралась, на полочке этой.))) У них явно какие-то отношения завязались)))

    ОтветитьУдалить
  17. Украшения прелестные, прямо глаз не оторвать, особенно от ягодок! А глядя на " ловец снов", ну никак не верится, что это серьги такие. В виде подвески гораздо гармоничнее смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! ))) Вот и мы тоже с дочерью вокруг ловца этого ходили-ходили, нравится - но как серьги куда такое громадное! )

      Удалить
  18. Ой, первое кольешко очень нравится!!!!! прям одела бы и не снимала))) И подходит же ко всему) Универсально)

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, первое кольешко очень нравится!!!!! прям одела бы и не снимала))) И подходит же ко всему) Универсально)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...