четверг, 20 сентября 2012 г.

День третий - просветительский. И дополнение в МК по пошиву чехла!

Сегодня третий день после дня рождения, и как-то сам по себе он сложился в сторону просветительскую. Как говорится, ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу... тьма. )))

В общем, сегодня я читаю умные-полезные-интересные книги. Ох, сколько же их в планах и в закромах! Вспоминаю те времена, когда читала запоем, могла не сделать что-то по хозяйству или куда-то опоздать ради дочитывания главы или книжки... Потом столь же интересным для меня стало рукоделие. В частности, под вышивку я переставала ощущать движение времени. Если никто не отвлекал (муж в командировке, хомячок и дети у свекровки... дочь у бабушки), могла с лёгкостью досидеть до трёх-четырёх часов ночи, а потом удивляться, глядя на часы и мучаясь в догадках - я ужинала? А обедала? Не, ну завтракала точно, а что потом было-то? )))) Сейчас жизнь разворачивает меня опять скорее к чтению, чем к рукоделию, хотя хочется соблюсти такой баланс, чтобы и на ёлку влезть, и попу не ободрать... и книжки прочитаны, и рукодельная комната не простаивает зазря.)))


Вот сегодня ради такого баланса и опять же - соблюдения цели просветительской - я обновила мастер-класс по пошиву чехла на швейную машинку. Ибо вспомнилось мне, что во время сборки основной части его делались какие-то фотографии, писались какие-то текстовки, что-то даже где-то выкладывалось ВКонтакте, но потом забылось.

В общем, кому интересен пошив чехла, пересмотрите-перечитайте ещё раз МК, там я добавила свои варианты сборки лицевой части из нескольких деталей с учётом вышитой вставки. Надеюсь, достаточно понятно написала и сфотографировала, и советы будут полезны начинающим мастерицам. Правда, фотографии частично подкачали: когда работаешь под воздействием шитейского азарта, некогда каждую отдельную фотку после каждой строчки скидывать на компьютер и проверять качество, а с фотоаппарата вроде все снимки казались приличными. Так что приношу извинения и надеюсь, что всё-таки там довольно понятно, что, где и как делать надо. )))

И да - ещё у меня сегодня день переделанного плана. Я собиралась уходить из дома по разным делам, целым списком записанным на листочке. А в итоге всё перекроила и осталась дома, просвещаться, а походы перенесла на завтра. Интересно - ноябрь-декабрь такой же будет? ))))

7 комментариев:

  1. Книги - это здорово! Вот я тут тоже как-то решила бросить рукоделие и вернуться к ним родимым, но не судьба. Прочитала одну, взяла вторую в библиотеке, а она туфта, поменяла- и снова туфтень. И подумалось мне, что подождут они пока))А может и планы переделывать к лучшему???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня есть знакомая - умничка во всех отношениях, вот мне иногда хочется к ней на мастер-класс сходить, поучиться, как распределять время между чтением и рукоделием. )))у неё это получается просто замечательно. а мне пока приходится метаться туда-сюда. и не читать нельзя - слишком много ещё нечитанного по части профессиональной литературы. хотя уже тянет и классику перечитать. возраст, что ли, сказывается? ))))

      насчёт планов - таки ты права! всё что ни делается - делается к лучшему. )))

      Удалить
    2. и мне б такой мастер-класс не помешал) я обычно читаю за чашкой чая с самого утра, а потом и рукоделить можно.

      Удалить
  2. Оля, я как увидала этот МК по чехлу, так сразу захотела пошить. Только вот у меня вопрос - у меня на машинке нет такого пластмассового чехла, на который можно надеть тряпичный. У меня как раз машинка без всего. Тогда как мне замеры делать? Я неопытный швей (только недавно игрушки начала шить, а больше ничего не шила), поэтому мне ничего в голову не приходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я свой второй чехол шила на машинку без пластикового чехла и вообще по фотографии. ))) мне сказали длину и ширину машинки в основании, высоту и длину-ширину в верхней части с учётом наиболее выступающих частей. ну, и прислали фото в фас и профиль. )))

      на основе этих данных я смоделировала в воображении чехол, используя цифры и прибавив к ним по сантиметру на свободное облегание.

      чтобы чехол держался и без пластиковой основы, боковинки я не просто проложила синтепоном и простегала. я ещё ткань, котоаря внутренним слоем идёт, проклеила самым жёстким клеевым дублирином на тканевой основе - для жёсткости. причём клеила как бы чётко по контуру выкройки, а припуски оставила непроклеенныи, а то сшивать было бы тяжковато.

      в итоге чехол получился как родной, словно я с примерками шила. ))) и держится хорошо, не проваливается - потому что достаточно жёсткий.

      Удалить
    2. Спасибо. Про дублерин я даже не подумала.

      Удалить
  3. добавила в МК картинку про обмер машинки без чехла. )))

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...