вторник, 8 мая 2012 г.

Проблемы с доступом, очечники с фермуарами, нитки с бешенством...

Увы и ах, блогспот некоторое время назад перешёл на новый интерфейс. В принудительном, так сказать, порядке. И этот его интерфейс совершенно недружелюбен Опере. Что крайне неприятно, потому что только и исключительно в этом браузере в режиме «турбо» из нашей страны есть доступ к блогам. Со времени перехода я не могла уловить момент, чтобы форма нового сообщения открывалась, и потому блог завис в тишине и молчании…

Сейчас вот вроде бы что-то сработало, и я спешу вклиниться в этот просвет. Если удастся – добавлю новое сообщение, и вы его сможете увидеть. Нет – буду ждать следующего просвета.

За то время, что я сижу без блога, я сшила две тряпичные вещицы. Первая – очечник для солнечных очков на фермуаре. В ход пошёл первый из пяти закупленных ещё осенью фермуаров. Дождался своего часа. )))


Сразу скажу: шестиугольники – это «оптическая иллюзия», ))) в смысле – это рисунок ткани такой, а не одна из техник пэчворка, в которой такие шестиугольники сшиваются из отдельных лоскутов. )) Но однажды я и до этой техники доберусь – давно на неё посматриваю.

Вторая вещица – повязка для сна в светлое время суток. Техникой «крейзи-вулл», или «сумасшедшая нитка» я заинтересовалась ещё пару лет назад. Но как-то дальше прочтения пары тем и просмотра нескольких десятков фотографий с готовыми изделиями в этой технике дело не пошло.

А вчера вечером напало на меня сумасшествие, а точнее – эта самая сумасшедшая нитка. Типичная крейзи-вулл.))) Совершенно ненормальная такая нитка. )))) И между делом, за какими-то разговорами с домочадцами приспичило мне хоть что-нибудь с этой ниткой сделать. Взяла мягкую джинсу, пряжу, и...


И сшила вот такую повязку для сплюшки. )) Давно собиралась эту полезную вещицу сваять, а тут и карты, точнее - нитки в руки. ) В общем, минут сорок-час работы от "всё достать" до "всё убрать" - и пожалуйте! Спокойной ночи днём!


PS. Заранее извиняюсь за возможные опечатки – тороплюсь написать, пока работает, а уверенности, что смогу потом поправить, нет никакой. И при всей моей нелюбви к неряшливости в текстах что-то могу и наляпать…

7 комментариев:

  1. А я вернула себе старый интерфейс. На новой Панеле управления сверху справа есть значок "шестеренка". Под ним выпадающее меню и в нем есть функция возврата к старому интерфейсу. Так что у меня все по-старинке ))) И меня это радует.

    Фермуар - слово какое загадочное и с налетом старомодной романтичности! Очень очечник понравился. Сама на них посматриваю, но вряд ли когда-нибудь ввяжусь в такую затею. Так что Вы для меня - герой! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, вы моя спасительница! )))) в буквальном смысле слова! я же в новом интерфейсе никуда нормально зайти не могла. а сейчас благодаря вашему совету спозаранку, пока блог ещё хоть немного ворочается, прорвалась в панель управления, нажала на шестерёнку - и о, чудо!!!!

    теперь осталось надеяться, что блогспот оставит эту возможность надолго, а не выкинет опять всех в новый интерфейс.

    спасибо и за добрые слова! ))) очень приятно)))) и не бойтесь ввязываться в затею с фермуаром - не так он страшен, как я его себе малевала. )))) несколько часов работы с первым, возможно, остальные быстрее пойдут. потому что уже всё понятно. )))

    слово "фермуар", пришло, если правильно помню, из итальянского, действительно - очень давно, и оно обозначает застёжку на ювелирном изделии или кошельке-сумочке. в прежние времена в ювелирном деле фермуарам уделялось много внимания, и они сами были как отдельное украшение в украшении. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже на старом интерфейсе

    Очень понравился "наглазник" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, что нечаянно помогла )))))))

    ОтветитьУдалить
  5. ...а с фермуаром... если только из плюша что-нибудь, я ж кроме теддиков ничего шить не умею ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Очёчник очень интересный, дауж, если бы это был не рисунок по ткани, то такие мелкие соты было ооооочень проблематично вышить :))))
    Прекрасные аксессуары получились!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...