вторник, 10 мая 2011 г.

Это не у вас в глазах двоится - это у меня раздвоение личности))))

Смотрите. И не пугайтесь - это не у вас в глазах двоится, это я ДВА экземпляра вышиваю параллельно. ))))  Я начала новый процесс. Точнее - сразу два. Одинаковых. ))) Эту панельку от Bothy Threads я планировала вышивать и себе (в составе триптиха), и маме (одну её) на ДР в подарок к концу июня. Поскольку я страсть как не люблю вышивать дважды одно и то же, то вышивать сначала себе, потом маме - не вариант. Рискую сто лет потом с духом собираться.

А тут разговорились мы со знакомой, которая много и хорошо вяжет. И она сказала, что такие вещи, как рукава, носки, гамаши, чулки и прочие парные объекты всегда вязала параллельно на двух комплектах спиц. и подумалось мне - а пуркуа бы и не па? )))) Т.е. почему бы не разметить сразу два полотна и не вышивать по кусочку - ниточку тут, ниточку там... В общем, приглашаю наблюдать за этим экспериментом, который в случае благоприятного исхода даст на выходе сразу две готовых картины. )))



На данный момент вышито 1114 крестиков на две работы. Всего в каждой панели по 7483 крестика, или 14966 в сумме. Размеры 58 х 180 крестиков, 15 цветов, вышиваю Мадейрой на равномерке, которая подозрительно похожа на Гаммовскую Линду, но куплена довольно давно без информации о происхождении. Ну, и без кошек не обошлось - пока я примеривалась с фотоаппаратом, в кадре появилась наглая ржавая морда. Дескать - маки уже почти есть, а вот кошки явно не хватает. ))))

10 комментариев:

  1. Оччччень интересно))Никогда не видела , чтобы так вышивали, буду наблюдать))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, понаблюдаю! :) Удачи в процессе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Необычная идея !Сразу два удобно вышивать? Буду наблюдать за процессом.

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, ну я думала, что ты меня уже никак не удивишь, а все-таки смогла)))успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Оль, просто у тебя не бывает.
    удачи

    ОтветитьУдалить
  6. А я так рукава вяжу - на круговых спицах сразу оба от двух мотков, иначе вещь рискует остаться недовязанной, уж больно занудно потом вязать второй)) А в вышивке вообще интерес пропадет.
    Хороший способ - медленно, но верно!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, а два одинаковых сразу - это зачем? Один будет в подарок?
    С интересом понаблюдаю за "двоящимся" процессом:)

    ОтветитьУдалить
  8. Даааа, это только наша Ольга так может придумать вышивать! Классно! Очень интересненько бдет наблюдать за двойным процессом! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. девочки, спасибо! до первого июня у меня будет простой - я на днях уезжаю, и в поездке мне будет некогда вышивать. а потом, надеюсь, шустренько продвигаться буду, потому как НАДО. )))

    ира, так я же писала в сообщении - один себе, один - маме на ДР. )))) она у меня тот ещё любитель маков и кошек. я просто опасаюсь, если вышью одну такую панельку себе, что она у меня её конфискует, и будет у меня в итоге не триптих, а диптих. )))) поэтому сразу и на неё рассчитываю. ))

    ОтветитьУдалить
  10. Ну да - носки, рукава и полочки так и вяжутся, иначе рискуют оказаться разной длины или еще что... Но вот чтобы два вышивальных процесса одинаковых и сразу...Буду наблюдать.

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...