Христос воскресе!
Со светлым праздником Пасхи поздравляю
всех православных христиан
и желаю света и радости на многая лета!
К празднику успела я закончить одну поделку - пасхальную подвеску-мобиль. А вот крючок в потолок для неё вкрутить не успели. ))) Потому фотографировали это великолепие по всей квартире, а повесили пока в кухне на окно - на кронштейн от цветочного горшка, который всё равно пустует в последнее время.
Формы яиц в этом изделии поражают воображение. ))) Когда эти яиса ещё лежали кучкой, будучи только что сшитыми, муж на них глянул и спросил - а это что? Как - что??? - изумилась я, конечно же - яиса! А почему они обоюдотупые??? - вопросил муж? Пачиму, пачиму... Патамучта...))))
Потому что несмотря на то, что выкройку из четырёх лепестков неоднократно опробовали и похвалили в Инете, особенности строения рук и качества тканей, как выяснилось, вносят свою лепту в формообразование. ))) И хотя руки вроде бы из нужного места растут, и сшивали запчасти они максимально аккуратно, китайские ткани показали себя как совершенно неприспособленные для шитья яиц. А вот немецкие - очень даже ничего, неплохо себя зарекомендовали. ))) И пятое по счёту изделие оказалось вполне похожим именно на традиционное яйцо. )))
Курочка же удалась с первой попытки, правда, найденная в недрах компа выкройка была малость подредактирована. Сначала была мысль прицепить всю яично-йойошную прелесть непосредственно к курице, но идея гнезда взяла верх и была реализована.
Добавлено 10.01.2017. Моя курочка попала в ТОП Галереи петушков в блоге "В каждой капле радуга". ))
А по части кулинарной подготовки к Пасхе у нас всё, как обычно - творожная пасха, куличи, венок-косичка и крашеные яйца. Пасху уже несколько лет делаю по одному и тому же рецепту, и результат получается великолепным. Куличи пекла по гибриду своего и других рецептов, сразу после выпечки была недовольна мякишем, но за ночь куличи "дозрели", и сегодня они весьма хороши.
Венок я тоже пеку уже не первый год, это вкусно и красиво. Но в этот раз я лопухнулась малость - решила в середине процесса выпечки ещё раз смазать желтком поверхность косички, чтобы остатки желтка пристроить, и лучше бы я этого не делала: по горячей лакированной поверхности желток размазался неровно и сразу схватился пятнами и полосами. Плюс к концу процесса корочка зарумянилась слишком сильно. Но на вкус это не повлияло, так что я порасстраивалась недолго - да и перестала. )))
Ну, и яйца - мы их красили в этом году по старинке, обложив травкой, обвязав марлей и сварив в луковой шелухе. Правда, Пасха в этом году довольно ранняя, весна нежаркая, и трава ещё не выросла - похоже, не верит в наступление весны. ))) Поэтому обкладывать яйца пришлось петрушкой, укропом и тимьяном - и экономно. ))) А на позднюю Пасху мы порой напихиваем в марлечку много разной травы, и яйца получаются полностью узорчатые, мраморно-рябенькие.
А на пасхальный ужин я приготовила ризотто по рецепту от знакомого повара - вкусно до невозможности! Но об этом - завтра. )))))) Ещё раз всех с праздником светлой Пасхи!
Воистину воскрес!
ОтветитьУдалитьОчень очень здорово!!!! Гнездо потрясающее! Какие вы молодцы!!!! С праздником!
Воистину Воскресе!
ОтветитьУдалитьОлечка, замечательные приготовления к Светлому Празднику! Умничка!