Дорогие мои читательницы — участницы флешмоба "Готовлю из запасов"! У вас ещё запасы не кончились? У меня — нет. Потому что за почти месяц, прошедщий с публикации прошлого сообщения этой рубрики, я совсем немного готовила из запасов. Зато других запасов приобрела ненароком, и теперь их тоже надо будет пристраивать. ))) А всё почему? Потому что на каникулы приезжала Славяна, и наше питание кардинально изменилось на этот период. Во-первых, ребёнку мало что из запасов нравилось. Во-вторых, мы часто ели где-то не дома, бегая целыми днями по каким-то делам и перекусывая в разных едальнях, вплоть до бургерной (ужас-ужас!). В-третьих, дома долго выготавливать чего-то эдакое было некогда, на скорую руку делали салаты из овощей, закусывали фруктами-арбузами-дынями-мороженым — и неслись дальше. Более того, мне даже хлеб весь месяц не удавалось испечь: мы никогда не были дома достаточное время, чтобы успеть его поставить и вынуть, либо не знали, когда вернёмся, либо валялись без сил и не помнили, что ещё и хлеб надо печь. Тем более — забывали, что надо ещё и фотографировать еду. )) А ещё Лизавета устроила нам почти двухнедельный марафон "Спаси котика". В общем, коротко расскажу, что удалось в этих экстремальных условиях оприходовать. И, надеюсь, на этой неделе уже войду в колею. Так что у кого есть запасы — присоединяйтесь, будем готовить вместе. ))
с разнообразными интересами: рукоделие, психология, помощь в снижении веса, семья, кулинария, в общем - ЖИЗНЬ!)))
вторник, 30 августа 2016 г.
понедельник, 29 августа 2016 г.
Чем я это делаю: МЕЛОЧИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ
Выпечка и запекание — тема обширная, потому в очередном посте рубрики "Чем я это делаю" мы разговор начнём, а через неделю продолжим. Сегодня поговорим обо всяких мелких приспособлениях, которые помогают сделать процессы и результаты выпечки и запекания разных продуктов либо красивыми, либо удобными, либо и то, и другое.
пятница, 26 августа 2016 г.
Котиковое — разговоры за жизнь и здоровье
Давно не было про котиков. Впрочем, давно не было практически ни про что, кроме автоматически публикуемых давно заготовленных сообщений из рубрики "Чем я это делаю". Потому как весь август дома была Славяна, соответственно, планы семейные крутились совсем не вокруг блога. Но сегодня мы её загрузили в самолёт и вернули в Сибирь. Так что я сейчас уже часа три как сижу, осознаю, что было, и думаю — пытаться наверстать в блоге всё, о чём не было рассказано-показано, или забить и забыть, потому как одних только фотографий кучу придётся обработать... Но про котиков рассказать всё-таки хочется, поэтому начну с них, а дальше как карта ляжет и настроение распорядится.
понедельник, 22 августа 2016 г.
Чем я это делаю: СКАЛКИ И ВАЛИКИ
Героиня сегодняшнего поста рубрики "Чем я это делаю" часто становится героиней анекдотов и карикатур. И чаще всего она в этих произведениях оказывается в руках у женщины, ожидающей задержавшегося по неизвестной причине мужа. Интересно — почему среди огромного количества кухонной утвари повезло именно ей, скалке?))) Булыжник — оружие пролетариата, а скалка — оружие рассерженной женщины? )) Ну, в общем, сегодня разговор о скалках и её ближних и дальних родственниках. ))
среда, 17 августа 2016 г.
По мотивам шопинга...
Ходили мы тут со Славяной по магазинам. Пытались подобрать мне джинсы. Узнали (я, в частности) много новых слов и тенденций в моде. Оказывается, нынче мода формируется под влиянием того, что у кого удалось отобрать.
Источник |
вторник, 16 августа 2016 г.
Начинающий студент и общежитие: советы по заселению
Август — пора, когда абитуриенты стали
студентами и, если поступили в другой город учиться, готовятся к заселению в
общежития. Кто-то просто закинет в чемодан немного вещей и отправится в
общежитие в одиночку, кого-то повезут родители с полным багажником полезных
вещей. Кто-то сразу кинется делать капитальный ремонт в комнате у дитяти, а
кто-то все годы учёбы не будет знать номер комнаты, где живёт его ребёнок.
Бывает по-разному. Мы четыре года назад были родителями заботливыми и
тревожными чуть больше меры. А потому в заселении в общагу поучаствовали более
чем. А потом ещё наш ребёнок переселялся сам в другую комнату общежитии, а
потом — в съёмную квартиру, тоже сам. А в прошлом году мы опять рванули на
машине в другой город, переселять её в новую съёмную квартиру и помогать
обустраиваться. В общем, накопили опыта. А тут меня распёрло с Галей поделиться
этим опытом, поскольку у неё нынче тоже детка заселяется в общежитие. Ну, и под
это дело решила я отредактировать свои пАэмы, написанные в личке, и вывалить на
всеобщее обозрение. Вдруг ещё каким-то студентам и их родителям будет полезно.
Часть идей вспомнили мы с мужем, часть дитё насоветовало из своей студенческой
роли. В общем, читайте, дополняйте, делитесь своим собственным или ваших детей
студенческим опытом.))
понедельник, 15 августа 2016 г.
Чем я это делаю: ДУРШЛАГИ, СИТА И СИТЕЧКИ
Некоторые предметы обихода не только служат по прямому назначению, но и становятся героями пословиц и поговорок, загадок или даже "символами" новых "религий". ))) Сегодня они станут ещё и героями нашего рассказа. Знакомьтесь: сито, решето, дуршлаг. )) Их не так много в кухне, на первый взгляд, но если присмотреться, то мало у кого окажется одна-единственная посудина с дырками.
понедельник, 8 августа 2016 г.
Чем я это делаю: ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ И ПОРЦИОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Точность — вежливость королей. И поваров. В любом случае, на этапе освоения нового рецепта очень полезно точно следовать соотношению продуктов и инструкции — чтобы понять изначальную задумку автора. А потом, разобравшись с принципом, можно экспериментировать и что-то изменять: упрощать, усложнять, подслащивать или заменять компоненты. Вот о приспособлениях, помогающих соблюсти точность во время готовки, мы сегодня и поговорим в рамках рубрики "Чем я это делаю".
вторник, 2 августа 2016 г.
Готовлю из запасов-7: Вишнёвый пирог, пицца с индейкой и шакшука
Прошла очередная неделя флешмоба "Готовлю из запасов". Не очень "поедательная" она получилась, но всё-таки кое-что из закромов родины удалось подобрать. Началась неделя с вишнёвого пирога. Мммм! Как же он вкусен! Идеальное сочетание песочного теста, кислой вишни и яично-сметанной заливки. Ели несколько дней сами, ни с кем не делились... ))
понедельник, 1 августа 2016 г.
Чем я это делаю: ПОЛОВНИКИ, ЛОПАТКИ, ЩИПЦЫ
Ну, с этой братией понятнее всего — у всех есть, у многих не по одной штуке. Хотя бывает и так: один половник в супе, а второго нет, и компот налить просто нечем. Но это не про меня — у меня всего много. ))) Я уже где-то в комментариях к постам этой серии писала: наверное, если бы я вдруг решила начать соблюдать кашрут, мне легко хватило бы посуды, чтобы поделить её на мясную и молочную. ))) Ну, идём смотреть то, что у нас в доме вообще-то называется "поварёшка".)))