Ну, что, друзья мои, все готовы посмотреть-послушать очередную длинную историю из жизни нашей сумасшедшей... неугомонной семейки? ))) Историю с географией — у нас иначе и не бывает. ))) Вы помните, что совсем недавно я пропадала из виду по причине путешествия в Новосибирск на подмогу Славяне? И вот внезапно мы решили повторить этот квест. Дело было так.
с разнообразными интересами: рукоделие, психология, помощь в снижении веса, семья, кулинария, в общем - ЖИЗНЬ!)))
Страницы
▼
понедельник, 27 марта 2017 г.
понедельник, 13 марта 2017 г.
Сырно-грибной суп с фрикадельками: если у вас нет блендера))
В выходные на скорую руку приготовила супчик. Наверняка многие его знают, готовят и даже любят. А кто не знает — сейчас узнает. ))) Может, даже приготовит. Потому как супчик ооочень простой и при наличии замороженных заранее фрикаделек — быстрый. Более того — это своего рода вариация на тему крем-супа для тех, кто супы-пюре не любит или у кого блендера нет. )))
воскресенье, 12 марта 2017 г.
Шарлотка с вишней. Коротко и вкусно ))
Вчера я мало того, что спонтанно без предупреждения и объявления войны талии... решила перед обедом испечь шарлотку. Так я ещё и совершенно неожиданно для себя и для шарлотки... вместо яблок в неё положила размороженную вишню. Хотя яблоки в доме были, до сих пор лежат. А шарлотка закончилась уже вчера на ужин. Наверное, поэтому и пост про неё получился, вопреки обыкновению, коротким.)))
пятница, 10 марта 2017 г.
Чем я это делаю: ЗАВАРОЧНЫЕ ЧАЙНИКИ
По горячим следам решила я сформировать отдельный пост про заварочные чайники. Раз уж начала экскурсию в историю про них и грелки для их "сугреву", то пополню и рубрику "Чем я это делаю". А заодно в канун выходных посодействую созданию у читателей приятного настроения для душевного чаепития.)) Заварочные чайники, как мне казалось в детстве, у всех примерно одинаковые и у всех в доме по одному, больше не надо. Не знаю, может, у кого-то из вас была другая ситуация? Поделитесь воспоминаниями. Но мне кажется, что в условиях существования очень ограниченного числа сортов чая больше одного чайника и не надо было иметь в хозяйстве, даже в наших краях, где чая пили всегда много. А вот когда в продаже стали появляться всякоразные чаи, ситуация с чайниками начала меняться.
воскресенье, 5 марта 2017 г.
Цветной вызов-2. Экскурсия по грелкам для чайника)))
Пятницу я посвятила шитью подушки, неожиданно для себя заскочив в проект "Цветной вызов" у Тани в блоге. Дошила, набросала черновик поста с подушкой, полезла в интернет — и обнаружила, что Таня выложила новое задание, на март-апрель. Открыв цветовую палитру, я опять тихо ошалела. ))) Интересно у меня весна началась — как у мартовской кошки, которая в ошалевшем состоянии пребывает хронически. ))) И было от чего ошалеть! Сейчас расскажу. Но начну издалека. )))
суббота, 4 марта 2017 г.
Цветной вызов-1. Подушка из гобелена с котиками
"Все побежали — и я побежала" — в этот раз не про меня. В этот раз я тормозила, как жирафа в танке. Сначала я прочитала "длиною в год" — и испугалась сроков. Потом я закрутилась со своими делами и поездками и просто про всё забыла. А потом между объявлением про конкурс "Цветной вызов" и первыми работами для него в блогах, которые я читаю, прошло время, и я их почему-то не связала между собой. А потом, после предложения Тани в комментариях к одному из моих постов, таки до меня дошло, что хорошо бы ещё раз перечитать условия и окончательно понять, что к чему. И я пошла читать.
пятница, 3 марта 2017 г.
МОИ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ. Хозяйственные помощницы
Продолжаю серию постов в рамках Галереи "Моя кулинарная книга". В первом сообщении я показала самые любимые и значимые для меня книги, и они оказались "солянкой сборной" по возрасту и по темам. В следующих постах книги будут более-менее сгруппированы по содержанию. И сегодня я начну с книг, не являющихся собственно "кулинарными". Скорее, это книги "хозяйственные", но во всех есть разделы про организацию кухни и процесса готовки, рецепты и полезные советы. И все они в своё время сыграли важную роль в моём становлении как хозяйки в доме, в целостном понимании домохозяйственных и кухонных процессов.
четверг, 2 марта 2017 г.
Про осознанность, испорченные весы и удовольствие
Жизнь не в том, чтобы жить,
а в том, чтобы чувствовать, что живешь.
Владимир Ключевский
а в том, чтобы чувствовать, что живешь.
Владимир Ключевский
Ещё в посте о хюгге — датском счастье — я упоминала, что давно задумала написать пост про осознанность. И вот как-то всё руки не доходили до клавиатуры. А теперь, кажется, дошли. Но, поскольку размышляла я на эту тему ещё с конца осени, то мыслей накопилось много, и пост, скорее всего, будет длинным. Таким длинным, что не знаю даже, с чего начать... Может, с компьютерной зависимости? )))
среда, 1 марта 2017 г.
1. Чесночное масло. 2. День Кошек. Или наоборот... )))
Когда я вернулась из Новосибирска, любимый муж накормил меня не только тефтельками в сливочно-грибном соусе. Он меня потчевал ещё тостами в духе итальянского чесночного хлеба. Начитавшись интернетов, Саша вывел усреднённую и упрощённую формулу чесночного масла для быстрого применения. И получившееся нам понравилось, мы съели то масло, которое он приготовил в середине февраля, а потом сделали ещё одну партию. Итак, для любителей чесночка. )))