пятница, 28 октября 2016 г.

Послеремонтно-декоративное: Мышка-норушка))

Ремонт в спальне в основной своей части завершился — всё наклеено, покрашено, вымыто. Но не всё прибито, не всё сшито и даже куплено. Точнее, не сшито и не прибито потому, что не куплено. Шторы не сшиты, потому что не куплена гардина. Подушечки на кровать не сшиты, потому что не сшиты шторы, из остатков которых должны получиться подушечки. Зеркала не прибиты, потому что крепёж для них куплен, но не в Астане, а в Новосибирске, а оттуда он ещё доехать должен. Чехол на крутящийся стул ещё не сшит, потому что стул ещё не сделан, потому что сиденье на него ещё не выпилено. Коврик ещё не довязан даже один, потому что первая версия упорно превращалась в овальный тазик, была за это распущена до основания и перевязывается в виде круглого тазика... коврика. А это дело не такое быстрое, как хотелось и мечталось. Часы тоже не прибиты, потому что тоже ещё не куплены, потому что мне часы в спальню нужны бесшумные, а таковые найти у нас — проще сжечь стог сена и найти магнитом иголку в пепле... С покрывалом на кровать и вовсе полный швах: то, что предлагается в продаже, хочется обнять и плакать, используя как бесконечно огромный и столь же влагоёмкий носовой платок... В общем, начать да кончить ещё дел. 

понедельник, 24 октября 2016 г.

Ночь, полка, музыка, фонарь... (Дневники котиков)

кусил вампир – вампиром станешь
но многих покусал баран
© bazzlan

Однажды кошку английского фермера в графстве Корнуолл укусил баран. Так появилась замечательная порода глупых кучерявых кошек корниш-рекс.

——————————————

Спят. Опять спят. Днём шляются не пойми где, а ночью спят. Ненормальные. Зачем-то перелезли на другое лежбище. На старом, что ли, блохи заели? Зачем тогда старое с собой перетащили и на новое положили? Дурные какие-то... Не блохи? А что? Ремонт? Это как чесотка, да? Ладно, возле старого всё равно всё позаколачивали, никуда не пролезешь. Тут лучше. Тут много места. Пойду наверх.

пятница, 14 октября 2016 г.

Как остановить кота старой рубашкой (жЫринка)

В доме есть коты. Это хорошо. У котов есть свой режим сна и отдыха. И это хорошо, но не всегда. И ещё у котов есть всякие склонности, привычки и традиции. А вот это бывает совсем нехорошо. Хотя справедливости ради надо отметить, что склонности котов в основном вполне себе безобидные. Но если обидные склонности не совпадают вдруг с режимом сна и отдыха хозяев, начинается КОТОстрофа, БЕСсонница и прочие кОтоКЛИЗМЫ. Вот о борьбе с одной из привычек одного из котиков сегодня и пойдёт речь. 

четверг, 13 октября 2016 г.

Вторая жизнь старых вещей: ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ УКРАШЕНИЙ

В последние месяцы напала на меня здрасть к рациональному использованию нажитого непосильным трудом. И коснулась она не только продуктовых запасов, которые потихоньку подъедаются в рамках флешмоба "Готовлю из запасов". В продразвёрстку... расход было решено отправить ещё и максимальное количество хлама... полезных вещей, накопленных под лозунгом "пусть лежит, в кулацком хозяйстве всё сгодится!"))) В частности, я планирую методично изводить всякие старые рубашки, джинсы и прочие тряпочки, которые вроде как выкинуть жалко, а места занимают немеряно. Медленно, но верно программа улитизации началась. И первыми в расход пошли мужские рубашки.

вторник, 11 октября 2016 г.

Ремонт, снег и кошки — всего понемножку

Вовремя я успела про золотую осень написать. Уже в воскресенье запасмурнелось-задождило всерьёз, по-осеннему, как-то даже по-ноябрьски, с неба летел снежок, но на землю ещё не укладывался. Вчера в небесной канцелярии, похоже, в честь Дня психического здоровья, ответственные за погоду вели себя прилично, выдавали штиль, бодрящую свежесть, сухость и солнышко. А сегодня как с цепи сорвались — не дождавшись Покрова, засыпали город снегом, замазали слякотью, занавесили тучами... И в прогнозе погоды на месяц написали диапазон температур удивительно мерзкий... стабильный: от +2 до -2 преимущественно. Эх. (((

9 октября 2016 г.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Чем я это делаю: ЧИСТКА КУХОННОЙ УТВАРИ

Когда я задумала рубрику "Чем я это делаю", я начала делать ревизию и фотографии всякого разного кухонного имущества. И обнаружила, что кое-какое имущество за давностью срока имеет не очень приглядный вид. Особенно то, что давно не использовалось, а когда использовалось, пахало аки лошадь. И решила я исправить положение, прибегнув к старому-престарому бабушкиному способу чистки посуды. Когда-то этим способом во многих домах всё чистилось регулярно — особенно кастрюли-ковшики-поварёшки-вилки-ложки. Как бы ни старалась хозяйка ежедневно мыть посуду, под ручками кастрюль, между зубцами вилок и в прочих труднодоступных местах понемногу скапливалась копоть и жир. И вот раз в год (у кого-то чаще-реже) доставалась большущая кастрюля или выварка, взгромождалась на плиту и на несколько дней начиналась "варка посуды". )))

суббота, 8 октября 2016 г.

Хроники осени, или Оранжевого настроения пост

Осень наступала, наступала — и, наконец, наступила. И я это наблюдала, любовалась, восхищалась. А вот писать об этом всё как-то некогда было. И сейчас особо нет времени, но если не сейчас, то когда ещё показать ту природную динамику, которую запечатлел мой фотоаппарат в последние несколько недель? Приготовьтесь: фотографий будет не просто много, а очень много. А текста, наверное, меньше (впрочем, я всегда так думаю про текст, а он откуда-то всё время берётся, размножается, расплывается и заполняет всё вокруг). В общем, сегодня фоторепортаж на тему "Как к нам приходила осень". 


вторник, 4 октября 2016 г.

Про границы и насилие

Тема насилия всех видов в последнее время звучит везде: на работе (там её всегда много), в инет-пространстве (то флешмобы, то скандалы), в окружающем мире (казахстанские СМИ страшно открывать). Впору спросить "Куда катится мир?!" — но в этом нет большого смысла. Мир ведёт себя как обычно, просто информации о том, чем он наполнен, становится больше. Я хочу сегодня поговорить о другом. О теме границ, насилия и общественном сознании.


понедельник, 3 октября 2016 г.

Чем я это делаю: КУХОННАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Однажды дедушка Ленин пришёл к мнению, что "коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны". И страна бросилась выполнять и перевыполнять план ГОЭЛРО. Не буду ничего говорить за Советскую власть — её уже нет, а об ушедших либо хорошо, либо никак.)) А вот за электрификацию дедушке спасибо огромное. Кабы не она, страшно представить, как бы мы жили: без лампочки Ильича, без электрочайника, без возможности выбирать духовку между газовой и электрической, без механизации и автоматизации ручного домохозяйского труда. В общем, сегодня в рубрике "Чем я это делаю" поговорим о кухонной бытовой технике, которая денно и нощно трудится ради блага чад и домочадцев, порой практически без их участия. )))


воскресенье, 2 октября 2016 г.

Запоздалые хвастушки: бижутерия из камней и бусин

С тех пор, как Славяна уехала учиться в Новосибирск, у меня, кажется, стало традицией в августе мало чего рукодельного делать, а если делать, то хвастаться спустя месяц или около того. Впрочем, я и не только в августе — я с самой ранней весны толком не рукодельничаю, и это как-то для меня странно и непривычно. Но вот этим летом случился небольшой прорыв, и случился он благодаря необходимости пополнить мой "парк" украшений. Да не просто пополнить по привычному принципу "ой, какие бусики! ах, какие серёжечки! давай купим, пусть будет!" А по совершенно другому. Сначала были методично перебраны моя одежда, обувь, сумки, украшения и платки-шарфики. Скомпоновано "что с чем и куда", а потом предпринята попытка докупить-доделать то, чего не хватает.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...