понедельник, 29 февраля 2016 г.

И у меня последний день зимы, так уж и быть)))

Смотрю, в ленте сегодня у многих — последний день зимы. А я что, лысая... отставать буду, что ли? Что крестьянам, то и обезьянам. ))) Тем паче, есть что показать. Если мой склероз не подводит, то свою первую в жизни орхидею, подаренную коллегами на день рождения в прошлом сентябре, я в блоге не показывала. А она у меня есть. )))

суббота, 27 февраля 2016 г.

Два очень вкусных песочных пирога: новый и старый

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, который мне дала моя новосибирская подруга Аня. Причём, как я сейчас выяснила с помощью поиска по переписке в ВК, аж два раза дала. Что называется, "дала, потом догнала и ещё раз дала". Мы с ней сейчас, обнаружив это чудесное обстоятельство, ржали  на весь интернет.))) Ну, а как не ржать? Вы только посмотрите на даты писем с рецептами: первое 30.07.2011 и второе 01.08.2015. Ровно четыре года! Ну, а потом "не прошло и полгода" (или всё-таки прошло?), как я наконец-то этот пирог испекла. Это случилось вчера, 26.02.2016. ))) И теперь сижу и думаю: куритса я, куритса! Он же ТАКОЙ вкусный! Почему я про него всё время забывала? Надо теперь компенсировать упущенные возможности и печь его каждую неделю.)))) Девочки, пирог реально восхитителен! Вчера взяла его с собой на работу — все, кто попробовал, требуют рецепт. ))


четверг, 25 февраля 2016 г.

Басики-карасики (предвесеннее котиковое умопомрачение)))))

А я сошла с ума, а я сошла с ума, какая досада... (С) )))))))) Приближение весны, видимо, привело моё общее котопомешательство к очередному частному обострению. Только раньше я мартовских котов то вышивала, то шила, а нынче вот докатилась — покупаю. )))) А началось всё с того, что на Новый год астанинский приятель Славяны принёс мне для неё передачу и попросил, если мы будем ей что-то посылать, приложить его подарочек. Передача была вся напрочь запакованная, и любопытство меня распирало аж до того момента, пока случилась возможность Славяне её передать, и она мне показала потом её содержимое. И всё. Я пропала.)))

среда, 24 февраля 2016 г.

Пирог песочный, творожно-абрикосовый, и немного шали

Подсела я в последнее время на песочные пироги. Что называется — Остапа понесло. ))) Ну уж больно эта форма мне нравится, да и пироги для неё зачастую из серии "простые-быстрые-из того, что под рукой". Вот и в минувшую субботу я собралась печь очередной песочный пирожок. С утречка вынула из морозилки пачку масла и "сметанный" стакан протёртых абрикосов размораживаться. Пока суть да дело — решили разобрать ёлку и поснимать весь новогодний декор. Ну, и все помнят из прошлого поста, чем дело с упаковкой ёлки закончилось.)))


понедельник, 22 февраля 2016 г.

Про подарки, жертву перфекционизма и совместник

На прошлой неделе добралась до меня посылочка с предысторией. Началась предыстория в блоге Лены, в сообщении про Кунгурскую ледяную пещеру. Лена пообещала всем желающим выслать открыточку со сталактитами и сталагмитами. Разумеется, я чуть ли не первая заявила, что я та самая желающая и есть. ))) Через пару дней я сообщила Лене почтовый адрес и как-то в круговерти сначала дел, а потом болезни и позабыла, что должен прийти ко мне конвертик. Но Лена не забыла и в начале февраля сообщила, что где-то там в следилках он уже светится. Пошла я в следилки, а там "открыточка" тянет на 1,07 кг! О_О!!!

четверг, 18 февраля 2016 г.

Американский тыквенный пирог с корицей

Лежала у меня тыква. Сначала лежала целая, круглая, оранжевая. Кухню украшала, глаз радовала. Потом я решила тыкву расчленить... разрезать и раздать всем сестрам по серьгам... маме и золовке, а остаток пристроить во что-то вкусное. Разрезала, золовке Саша отвёз один кусок, маме я отдала второй, а сама заболела и было мне не до тыквы. Лежала она, бедная, украшала холодильник изнутри и угрожала испортиться. Но не успела она эти угрозы в исполнение привести, как я маленько оклемалась и полезла по интернетам вездесущим в поисках — чего бы испечь. И наткнулась на пирог. 

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Про совместник, блогспот и альбомы на Пикасе

Две недели прошло с начала нашего совместного пошива текстильных открыток, закладок и прочих милых-приятных штучек. Позади день святого Валентина — праздник, который все знают, но не все празднуют. А вот впереди много праздников, которые точно и знают, и празднуют многие: Восьмое марта, Пасха, День победы. Опять же — дни рождения родных и близких не стоит забывать, а также всяческие юбилеи, свадьбы и прочие торжества.))) Поэтому я надеюсь, что идеи и реализации в рамках совместника скоро умножатся и пополнят Галерею, в которой уже есть первые замечательные поделки, заходите — любуйтесь, вдохновляйтесь. Я надеюсь на этой неделе подготовить ещё один пост про кое-какие текстильные штучки в рамках совместника, а пока покажу открыточки, которые вы в прошлых МК видели ещё незаконченными. Я их дошила.

пятница, 12 февраля 2016 г.

вторник, 9 февраля 2016 г.

СП. Дополнительные идеи по части подвесок, мобилей и гирлянд. Мастер-класс

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.

Думаете, чем занимается болящий моСК рукодельницы, пока она валяется поочерёдно на всех горизонтальных поверхностях в доме в поисках комфорта для такого же болящего тела? Думы думает! ))) Разные. Порой полезные, временами — не очень, иногда прямо совсем глупые, надо сказать, думы... Но кое-что из этого горячечного бреда таки имеет рациональное зерно, и хорошо, что после остывания головы эти "зёрна" из неё не все выветрились. Делюсь мыслЁй, развивающей тему текстильной подвески от самой простой в многоярусную и аж до плавного перетекания её в текстильный мобиль или гирлянду. В общем, продолжаем наш замечательный совместник. ))


суббота, 6 февраля 2016 г.

Про больную меня и песочные пироги

Продолжаю болеть. Развалилась буквально на запчасти. Попытка жить быстро в предыдущие два месяца, а последние две недели "держаться" с температурой на ногах, потому что "надо, Федя, надо!", привели к тому, что организм конкретно воспротивился и заявил: сама не хочешь расслабиться — силой заставим. В качестве мер принуждения к лежанию в кровати он избрал всё ту же температуру (субфебрильная — какая гадость! Уж лучше под сорок, хотя бы можно жаропонижающие пить), насморк, заложенное горло, ноющее ухо, больную голову и абсолютную слабость. Ничо так "букетик"... Лежу, размышляю о смысле жизни, её темпах и родовых посланиях, на тему которых терапевтировалась в прошлые выходные. Мысли приходят хорошие, но в больной голове не все из них задерживаются, а жаль. Хоть на диктофон начитывай, чтобы потом, после просветления, послушать, чем бредила.


четверг, 4 февраля 2016 г.

СП. Варианты декора текстильной открытки - Мастер-класс

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.

Сегодня я вам предлагаю несколько вариантов оформления открыток. Не открою Америки, но, думаю, что кому-то пригодится. Буду кое-что иллюстрировать ранее сшитыми открытками, а кое-что — специально для совместника сшитыми топами. Предыдущие мастер-классы и необходимые материалы описаны в постах с ярлыком "Совместник открытки/закладки".


среда, 3 февраля 2016 г.

СП. Текстильная подвеска или игрушка на ёлку — Мастер-класс

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.

Продолжаем знакомиться с разными плоскими текстильными штуками (и потихоньку-помаленьку начинать шить, надеюсь))). Напоминаю: материалы описаны здесь, технология пошива закладок и техники "пицца" здесь, технология пошива открыток с вышитой вставкой здесь. А сегодняшний МК будет небольшой, он служит, скорее, дополнением к предыдущим и показывает, что текстильное плоское изделие не обязательно должно быть с прямыми краями. )))  Более того, он показывает, как можно оформлять даже крошечные вышивки без лишних трудозатрат и превращать их в ёлочные игрушки, например, или в сердечки-валентинки, или в пасхальные "яйца" — да во что угодно! Итак — поехали! ))


вторник, 2 февраля 2016 г.

СП. Текстильная открытка с вышитой вставкой — Мастер-класс

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.

Движемся дальше в освоении малых плоских текстильных форм. Про материалы знаем,  закладки шить научились. И сегодня я предлагаю вам инструкцию по пошиву текстильной открытки, на её примере освоим новые возможности и приёмы Декорировать открытку можно многими способами, и для начала я решила сделать простую открытку с применением старой-престарой вышивки, ещё 92-го года "выпуска".)) Когда-то я её вышила на каком-то кусочке белого капрона (а вот да, мы не ищем лёгких путей! Более того — мы ещё тогда слова "канва" не знаем), натянула на картонный кружок, а кружок прицепила к какой-то конструкции из деревянных пялец и пенькового шпагата. И всё это ликалепие довольно долго висело на стене, а потом было разжаловано... снято со стены, разобрано на части и сложено в шкапчик на долгие, долгие годы... А нынче я подумала, что этот раритет имеет право на обретение второй жизни, тем более, по форме и цвету вполне себе годится для пасхальной открытки с "писанкой". )) Нусссс, поехали! )))


понедельник, 1 февраля 2016 г.

СП. Текстильная закладка в технике "пицца" — Мастер-класс

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.

Итак, друзья мои, мы начинаем погружение в увлекательный мир плоских текстильных изделий. )) Сегодня шьём самую простую, на мой взгляд, вариацию текстильной закладки, технология сборки которой может лечь в основу создания хоть открытки, хоть какой другой малой формы такого рода. О необходимых материалах я писала здесь. Надеюсь, все участницы всё нужное приготовили, и мы можем начинать. )))


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...