понедельник, 25 января 2016 г.

Пироги-ватрушки, вопрос и напоминание ))

Пост этот будет из серии "начали за здравие..." )))) И начнём с пирогов. Творожных. Последние полгода в разных блогах публиковались вариации творожного "крошкового" пирога. И я каждый раз вспоминала, что у меня тоже есть такой рецепт, надо бы его найти да испечь, а то давно не пекла... И руки не доходили. А недавно у Наташи увидела не просто такой пирог, а такой пирог в такой же (почти), как у меня, форме. И не прошло и полгода... вот вчера я откопала рецепт и испекла, наконец, этот пирожок. А сегодня, проверяя, не публиковала ли его раньше, выяснила, что а) нет, не публиковала; б) писала об этом пироге и его родственной вариации на своей странице в ВК ещё в 12-м году. Почему тут не писала — не помню. В общем, будет вам два пирога сейчас. )))

среда, 20 января 2016 г.

Как добавить баннер совместника/конфетки в блог

Каждая из рукодельниц хоть раз в жизни встречается с желанием поучаствовать в каком-то совместнике, конкурсе или конфетке. И с вытекающей из этого желания необходимостью добавить баннер мероприятия в свой блог. И для каждой этот процесс всегда бывает впервые. Кто-то хорошо ориентируется в блоговском пространстве и сам доходит до нужных знаний. А кому-то нужна помощь. Я сама когда-то тыкалась, как слепой котёнок, да и сейчас знаю далеко не всё про блогспотовское устройство. Но ставить гаджеты, в частности — изображения, "наблатыкалась", как говаривала моя бабушка. ))) И, поскольку у одной из участниц моего совместника возникло затруднение, я решила написать небольшое пояснение с картинками, как его преодолеть. Вдруг ещё кому-то понадобится, кто скромно промолчал. )) Хотела наскоро найти готовое описание в инете, но то ли криво поиск задавала, то ли ещё какой шайтан пошутил — находятся либо старые советы, с другим интерфейсом, либо вообще не то... Поэтому буду умничать сама. )))


понедельник, 18 января 2016 г.

Совместный пошив текстильных открыток и закладок. Материалы и инструменты

Девочки, объявляю совместный пошив текстильных открыток к разным праздникам и закладок для книг с 1 февраля! Присоединяйтесь! Сейчас расскажу о том, что для этого надо и о всяких организационных моментах. На самом деле, всё будет очень просто и посильно рукодельнице практически любого, даже самого начального уровня. )))


среда, 13 января 2016 г.

Текстильные закладки и ВОПРОС по совместному пошиву

Святки в разгаре! Все помнят? А на Святки что полагается делать? Праааавильно! В гости ходить и гостей принимать, развлекаться и душевно общаться.))) В прошлую субботу мы уже принимали гостей и развлекались от души настольными играми. На эту неделю у меня тоже запланировано несколько приёмов моих подруг и приятельниц. И решила я им небольшие подарочки святочные-посленовогодние сделать. Ну, и открыть заодно рукодельный сезон-2016. )) Придумалось мне сделать закладки, потому как все люди активно читающие. Кто читает художественную литературу, кто специальную по профессии. Но к бумажным книгам (даже при наличии электронных) неровно дышат все.

вторник, 12 января 2016 г.

МЭдивнык, он же медивник, он же медiвник )))

Когда-то моя свекровь пекла по выходным и праздникам много всякой разной, как она говорила, "сдобы". Пироги-пирожки, плюшки-ватрушки, рулеты-хворосты и много чего ещё. Большинство рецептов было из её детства и юности, прожитых на Западной Украине. И большинством мы с мужем почему-то не интересовались. Ну, зачем интересоваться рецептом, если можно в гости прийти, вдосталь наесться и ещё с собой целую охапку вкусненького унести? Потом свекрови не стало... Спросить не у кого. А муж однажды, с год назад, заявил: испеки мЕдивник, как мама пекла! Я так и села — как же я его испеку, если я даже толком не помню, какой именно пирог назывался медивником? 


понедельник, 11 января 2016 г.

Забавы выходного дня))

Мы продолжаем активничать. Все выходные чем-то занимались. В субботу с утречка встали, стёрли прошлогоднюю пыль с мебели... прибрали немного в доме, испекли медивник (завтра про него расскажу, не буду всё в один пост замешивать) и встретили гостей. В гости пришли наши знакомые, притащили с собой настольные игры, и мы целых шесть часов в эти игры играли. Удовольствия — море! Мозги шевелятся во всех направлениях!))) Параллельно фоном идёт анализ — какое третье высшее надо получить, чтобы научиться в такие игры играть, а то первых двух явно не хватает.))) А играли мы сначала в "Нефариус", а потом в "Манчкин". Боже-боже! Сколько там правил и условий! Все надо помнить, учитывать и применять вовремя. В одну мою голову с первого раза не помещалось всё, но весело было очень-очень. ))) Поскольку этой бедной голове не хватило места для мысли про фотографирование процесса игры (и времени тоже, ага), то вот вам фоточка хозяина игр с его запасами — присылал, когда мы выбирали, во что играть будем.))

четверг, 7 января 2016 г.

С Рождеством Христовым! И немного про приятности)))

С Рождеством Христовым! Пусть этот светлый праздник наполняет ваши сердца любовью, радостью, светом и теплом! И пусть это тепло и свет сохраняются в душах надолго! 

вторник, 5 января 2016 г.

Картинки из жизни: понемногу обо всём

Сами себе на Новый год подарили лыжи. Лыжи — очень хороший подарок друг другу: всем поровну, никому не обидно и чехол общий, что вне всякого сомнения объединяет.)) Где в Астане лыжня — знаем только по детско-юношеским воспоминаниям: где-то на Ишиме, в Центральном парке. Ну, и поехали. И нашли лыжню, и покатались. Правда, почему-то кроме нас никто больше не катался... Но это и хорошо — никто под ногами не болтается.))

суббота, 2 января 2016 г.

Пост, полный сНЕЖНОСТИ)))

Друзья мои, читатели, писатели и смотрители моего блога!))) Поздравляю всех вас с наступившим Новым годом! Не успеваю пока прочитать и прокомментировать все ваши сообщения и комментарии, но обязательно это сделаю! А пока просто покажу вам фотографии с сегодняшней поездки в Акколь. Не буду много писать, буквально — по одному комменту к каждому снимку. Но поверьте: радости, удовольствия и любви к нашей настоящей казахстанской зиме, к нашей природе и к моей семье в этих снимках и комментах целое море! 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...