четверг, 31 декабря 2015 г.

Подводим итоги старого и встречаем Новый год!

Девочки, с наступающим Новым годом всех! Пусть он принесёт всем то, что каждому больше всего надо и хочется! И пусть ваши жизни наполняются любовью и радостью, счастьем и вдохновением! Люди пусть встречаются добрые, события случаются интересные, а сюрпризы — все сплошь приятные и желанные!)))) А я этим постом сегодня сразу несколько задач решу: вас поздравлю, за рукодельный год отчитаюсь, покажу коллаж для проекта "Нужные вещи" и покажу кусочки квартиры, украшенной к новому году. )))) Начнём с еловых веток — саму ёлку мы ставим искусственную уж много лет, а вот веток сосновых или еловых стараемся прикупить, чтобы пахли Новым годом.))) Обвешать бы их тоже чем-то, да уж больно сыпучие. Сосна в этом плане куда устойчивее, но почему-то в этом году мне встретились только еловые ветки.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Всего понемногу: рукоделие, Новый год, погода, я и кинофильмы))

Не пост, а солянка сборная... Даже не знаю, с чего начать, наверное, с рукодельного начну. Завершающая поделка этого года, я полагаю. Разумеется, новогодняя. За то время, что я её обмозговывала, я успела сделать несколько других штучек разной сложности. А эта всё никак не складывалась ни в уме, ни в фантазии. Я уже начала опасаться, что этот проект плавно переползёт в следующий год. Однако сегодня я его с помощью лома, топора и такой-то матери... закончила и хвастаюсь.))

суббота, 26 декабря 2015 г.

Фонарики Милл Хилл — ВСЕ готовы! Приглашаю любоваться!))

Итак, девочки и мальчики, готовьтесь посмотреть много... Нет, не так — ОЧЕНЬ МНОГО фотографий и даже видео с фонариками Милл Хилл. Я вышила шестой — и теперь у меня готова вся коллекция. Прыгаю, пою и хлопаю в ладоши от счастья и радости. ))) Я это сделала! Я смотрю на них — и прямо не верится, что это я, сама, собственными лапами их все вышила! И тем не менее — у меня есть фото- и видеодоказательства того, что вся эта красота мне не снится. )))  В общем, идёмте смотреть и наслаждаться! ))))

пятница, 25 декабря 2015 г.

Кимекоми или кинусайга? или Как я "сажала" ёлочки )))

Не даёт мне покоя этот вопрос: почему если на шарике — то кимекоми, а если на конусе или на плоскости — то кинусайга? И, самое досадное, некогда заняться тем, чтобы выяснить, что было раньше, курица или яйцо... сами японцы говорят о сходстве и отличии этих техник. С виду всё предельно одинаково: размечаешь пенопласт, прорезаешь в нём щели, запихиваешь в прорези края тряпочек, радуешься результату... В чём разница? Но если я начну её искать, мне некогда будет делать ни кунусайгУ, ни кимекомЮ, ни вообще ничего. Поэтому я поиски на потом оставлю, а нынче расскажу, как я ёлочки делала.


четверг, 24 декабря 2015 г.

Текстильные новогодние открытки — хвастаюсь!)))

Фсё, держаться нету больше сил! ))) Ещё не все мои открыточки получены, но уже распирает меня показать их вам, дорогие мои читатели. Давно я про текстильные открытки знала, почти столько же времени — мечтала сделать, каждый предновогодний период переживала обострение мечты (почему-то именно перед НГ такие открытки активно мелькают в блогах и не только в них)... И вот в этом году созрела. А началось всё с того, что вопреки зарокам, обещаниям и клятвам ни в какие игрища не ввязываться, таки влезла я в Новогодний открыточный сюрприз на любимом форуме. )))

вторник, 22 декабря 2015 г.

Игрушки, кошки — всего понемножку...

Понемногу обо всём, что называется. Потерялась я немного, даже в личку девочки спрашивать начали — куда делась. Спасибо, дорогие мои, что помните! ))) И при этом интересное явление произошло с количеством ПЧ, мне кажется — впервые (хотя я не всегда цифры в блоге отслеживаю). Перед моим отъездом на тренинг 16 декабря вечером у меня было 835 ПЧ, утром 21-го, когда я вернулась и с телефона смотрела блог, было 830, а к вечеру, когда до компа добралась, и вовсе 829. Интересно столь "массовое" отписывание от блога — что-то не то, видать, писать я начала, раз интерес у читателей стал пропадать. ))) Ну, писать-то я буду всё равно именно о том, что мне нравится. Потому — добро пожаловать всем, кому моя писанина нравится тоже. ))) Ну, и всякого разного понемногу сейчас напишу.

Не знаю, что показать в начале поста, поэтому пусть будет котик Мыша)))

среда, 16 декабря 2015 г.

НЕновогоднее. То ли бусики, а то ли браслетик... )))

Соскользнула я немного с новогодней колеи, которая в последнее время в моём блоге была очень даже накатанной. Для читателей моих, возможно, неожиданно, а для меня — очень даже прогнозируемо. Потому что то, чем буду хвастаться сегодня, я давно уже вынашивала и делала постепенно. И не только вынашивала, но и выхаживала. Но обо всём по порядку.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Любовь с первого взгляда, или Превращение котика Мыши в моль )))

Вчера вечером после после группы по круговым танцам мы с Сашей заехали к моей давней доброй знакомой Анне Анатольевне, замечательной рукодельнице, за шерстяными тапочками-следками, которые она для нас связала. За восхитительными, тёплыми, мягкими и уютными тапочками из шОрсти: для Саши — овечьей, для меня — верблюжьей. И привезли их домой. И положили на стол в мастерской, чтобы рассмотреть. И Саша свои сразу ухватил и пошёл примерять. А мои...


среда, 9 декабря 2015 г.

Флажки новогодние (почти повтор прошлогодних)

Я тут быстренько сделала, быстренько напишу и дальше побегу бездельничать... дела делать. В прошлом году я уже шила новогодние флажки из ткани, которая больше ни на что не годится. И мама моя ходила вокруг них, как кот вокруг сметаны,  — дескать, как же они мне нравятся! Но мой хомякожаб, даром что на Востоке живёт, совершенно не имеет восточной привычки снять с себя/стены/банковского счёта... то, что гость похвалил, и тут же гостю подарить. )))) Иммунитет у меня от таких привычек, ага. )))

вторник, 8 декабря 2015 г.

Пришиваем "рукавчик" для подвешивания текстильного панно — МК

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.

Как и обещала, делаю небольшой МК по пришиванию к текстильному панно  "рукавчика", в который можно продеть кронштейн/хангер/рейку для подвешивания этого самого панно. Вот так эти "рукавчики" выглядят в готовом виде.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

"Рождественские огни": ещё одна поделка-переделка

Вчера сотворила ещё одну новогоднюю украшалочку. Опять панно, опять переделка. У меня прямо руки чешутся что-то во что-то переделать. ))) Наверное, это на меня так флешмоб "Нужные вещи" действует, хотя нынешняя работа не по теме месяца. Вообще-то я хотела начинать вышивать шестой фонарик, но лоток для бисера оказался кое-чем занят, а убирать было лень. И я пошла другим путём  и за вечер  сшила это панно. Впрочем, этому вечеру предшествовало несколько вечеров, проведённых в раздумьях о тканях, деталях и прочей технической стороне дела. В основном такие раздумья меня посещают перед сном или вместо сна... Поэтому вчера я просто расчехлила машинку, достала всё необходимое и начала работать по готовому плану.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Ёлочка на ёлочку. И котики ))

Продолжаю программу утилизации закромов родины. Помаленьку-понемножку выколупываю из них хранимое годами и пускаю в дело. В этот раз в дело пошла рамочка-ёлочка для ёлочной игрушки (Вервако такие рамочки производит). Прислана она мне была очень давно одним хорошим человеком, да почему-то лежала в шкаПчике, не находя себе применения. И вот — нашла!

среда, 2 декабря 2015 г.

Впереди планеты всей: ёлочные игрушки — шары кимекоми

Вот такая я нетерплячая, как говаривала моя бабушка. )) Проект ещё не окончен, а я уже все три шарика сделала. На самом деле, не только моя "нетерплячесть" — ещё и моя невнимательность тому причиной. Но начну по порядку. Около месяца назад записалась я в совместный проект по изготовлению шаров кимекоми в блоге у Иры. Записалась потому, что в стописятый раз наткнулась в шкафу на пенопластовые заготовки-шары, лежавшие там далеко... не первый год. И решила, что пора. Пора закрома порастрясти и что-то из них оприходовать. Поэтому ткани для шариков принципиально решила новые не покупать, а применить только те, что дома есть ну и что, что ни разу не коллекция...


вторник, 1 декабря 2015 г.

Снежный мобиль и подарочек от Наташи )))

Вчера вечером, заглянув по делу в один из многочисленных шкафов в мастерской, я увидела ещё давным-давно связанные крючком мелкие мотивы. Именно их я уже находила в своих закромах и устраивала им блокировку в начале лета. За три с лишним года с момента вывязывания этих цветочков часть из них была поштучно израсходована на всякие поделки. Часть (в основном цветные мотивчики) ещё лежит в шкафу, а вот кучка белых нашла себе оптовое применение.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...