понедельник, 30 ноября 2015 г.

Пост №555 про фонарик №5 и ещё всякие цифры)))

Потихоньку-полегоньку, встраиваясь между всяким разным, вышила я пятый фонарик Милл Хилл. Если учесть, что до Нового года ещё целый месяц (или всего лишь месяц?!))), а непочатый наборчик с фонариком в закромах остался всего один, то даже у такой лентяйки-разгильдяйки, как я, есть шанс на ёлочку-2016 повесить все шесть фонариков. Ура-ура! Я это ПОЧТИ сделала!))) Ну, да не говори "гоп", пока не перепрыгнешь... радоваться преждевременно, сначала надо вышить шестой, а пока буду показывать пятый. Ох, как же трудно его показывать! 

четверг, 26 ноября 2015 г.

Идеальное сочетание — сериал, вязание, котики))

Совсем недавно, две недели назад, я рассказывала про своё помешательство... свой опыт "смотрения" сериалов. И вот мне есть ещё, что рассказать и даже показать. А всё благодаря интересному стечению обстоятельств. Сначала мне Кристина в комментариях к посту про сериалы предложила заразиться... посмотреть ещё и английский сериал "Аббатство Даунтон". И я даже сразу посмотрела одну серию, чтобы оценить — надо ли оно мне. Оказалось — надо. Сериал очень красивый, восхитительно снятый и с интересным для меня сюжетом. И я подумала, что буду его смаковать и смотреть понемногу, потому что не хочется вышивать-шить под него, чтобы не пропускать красивые детали и моменты из-за отвлечения внимания. Но тут случилось второе обстоятельство...

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Жила-была девочка... или Скелет в шкафу (жЫринка)

Какой-то ноябрь пустоватый на сообщения. Прямо "план по валу" в десяток сообщений не выполню, наверное, к концу месяца. ))) Хотя есть, что написать, показать и рассказать. И вот подумалось — напишу-ка я одну историю. Простую житейскую историю. Вполне себе современную. Семейную. Про девочку и её самоопределение. Историю с хорошим (я в этом уверена) концом. Или наоборот — началом чего-то нового. )))


пятница, 13 ноября 2015 г.

Как я смотрела сериалы: "Екатерина" VS "Великая"

Я давно, очень давно не смотрела никаких сериалов. Не скажу, что прямо со времён Санта-Барбары, но реально очень давно. Когда-то, уже в бессериальный период жизни, на канале Индия-ТВ я наткнулась на начало индийского сериала "Две звезды" — и под вышивку (да-да, это было ещё в те, вышивальные, времена) его посмотрела, точнее — послушала. И всё. Впрочем, я и сам телевизор давно не смотрю, да и не работает он у нас — кабельное ТВ мы отключили, а антенны нет. И выкинуть бы, да порой смотрим "на большом экране" фильмы, скачанные из инета (тоже редко, мне на работе "кино" в клиентских историях хватает, никакому режиссёру в голову не придёт то, что люди на консультации приносят). Да временами включаем диски с фитнес-программами и занимаемся под них. Ну, в общем, вот в такой моей беспросветной... бессериальной жизни случился не то просвет, не то помутнение рассудка.))))

пятница, 6 ноября 2015 г.

На какую ягодицу вы опираетесь больше прямо сейчас? (жЫринка)

Да-да, именно вы, именно сейчас — на какую? На правую или на левую? Или одинаково на обе? Этот вопрос я часто задаю клиентам и прошу вас тоже прямо сейчас на него ответить. Не обязательно мне отвечать.))) Достаточно самим себе признаться.))) А теперь я задам вам второй вопрос.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Мастер-класс по вышивке и сборке фонариков Mill Hill

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост. 

Ну, вот, набралась я мужества и собрала в кучу фотографии, отснятые во время вышивки и сборки фонарика Mill Hill. Мастер-класс получился ооочень подробный, для опытных мастериц даже слишком.))) Зато те, кто ещё не имеет опыта или просто опасается начать новое, непохожее на другие, вышитое изделие, смогут (скромно надеюсь) по подробному описанию и детальным фотографиям понять и повторить весь процесс. Рекомендую фотографии открывать в новом окне правой кнопкой мыши, тогда они будут открываться максимально большими.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...