четверг, 23 июля 2015 г.

Браслет и серьги - продолжаю украшаться)))

Между делом сделала, между делом пишу. Две маленькие украшалочки. Первая — серьги, переделанные из когда-то мне подаренных. Они были почти такие по сути, только с золотистой фурнитурой. А мне понадобились серьги с бирюзой в серебре. И я их переделала. Получилось вот так.

вторник, 21 июля 2015 г.

Марципан (жЫринка)

Лиза любит шоколад. Но его ей нельзя. Здоровье, фигура, зубы и всё такое. Любовь к шоколаду от этого не уменьшается, а, наоборот, растёт и крепнет.  В общем-то, в доме шоколад и так бывает нечасто — мало кто его любит, редко покупают, разве что гости с собой коробочку конфет "к чаю" принесут или кулёк к новогоднему столу кто-то притащит. Поэтому у Лизы мало искушений. И даже когда шоколад есть, Лиза никогда не берёт его сама. Будет выразительно смотреть на него, ходить кругами и нюхать сквозь обёртку. Но обёртку не снимет и шоколад не тронет.

суббота, 18 июля 2015 г.

Всякие цифры. О разном. О возрасте. Просто так)))

"Скоро вся Астана передохнет от жары" — если не любить дотягиваться до буквы "ё", то эту фразу можно читать по-всякому. Судя по прогнозу, есть надежда, что на днях всё-таки передохнЁт. А вот как здесь и сейчас погода жарит — то, скорее всего, передОхнет... На самом деле, я люблю жаркое лето. Но как-то сегодня на меня и на котика Лизу (точнее, сначала на хулиганку Лизу и, как следствие, на меня) свалилось тотальное недосыпание. Четыре часа сна за ночь — это очень, очень мало, даже когда это однократно. Как люди неделями-месяцами столько спят?! И мой организм, прибитый сразу двумя неприятными нагрузками, превращается потихоньку в кисель... Хочется лежать, желательно, в холодильнике, и спать...

пятница, 17 июля 2015 г.

"Зелёное лето" - комплект украшений цвета тёплой зелени. И котик Мыша)))

Сегодня с утра я напланировала много разного, среди прочего — посетить магазин с фурнитурой и камнями-бусинами для изготовления украшений. Одно из злачных мест, в которое опасно приходить с кошельком и невыносимо грустно — без него. ))) Разумеется, набрала всего, чего недоставало мне при изготовлении первого комплекта украшений. Плюс кое-чего для изготовления следующих. И сегодня же сделала новый комплектик и переделала-доделала первый. Чем и буду хвастаться. )))

среда, 15 июля 2015 г.

Котиковое-2. Мышка-норушка, живая игрушка)))

 Чтобы все тебя любили, надо быть умным,
красивым, богатым… или котом.

Продолжаю солянку сборную из фотографий про котиков показывать. Вот вроде ничего особого и не делают, а получается и впрямь, как в анекдоте из эпиграфа. )) Сегодня "ничего особого" от котика Мышки. ))) 

понедельник, 13 июля 2015 г.

Земляничная поляна. Часть вторая — семейный выезд)))

Как и собирались, в минувшую субботу поехали в Акколь по ягоды. Думали, что и по грибы, ан нет. Несмотря на дождливую неделю и рассказы знакомого таксиста про то, что в лесу уже разных грибов полно, грибов мы не нашли. Но нам и земляники хватило. В этот раз с нами поехала моя мама и сашина сестра Таня. А то она ближе всех к лесу живёт — а сама в него не выбирается. У моей мамы и Тани с утра болели головы. Первая пыталась под этим предлогом увильнуть от поездки, но у меня не забалуешь... я её переубедила))) Вторая жаловалась, ныла, но ехала — мы её из Астаны домой везли, она по делам приезжала в город и ей по-любому надо было возвращаться))). В общем, когда добрались до леса, куда только их головная боль подевалась, на свежем-то воздухе!


пятница, 10 июля 2015 г.

Котиковое-1. Жизнь и приключения котика Лизы)))

Блондинка — это не цвет волос, это состояние души.

И опять про котиков накопилась куча фотографий. Никто чаще котиков не попадает в объектив в нашем доме. Котики у нас — хронические герои дня и ночи, вечнофотогеничные и готовые к съёмкам модели.))) И сегодня я оптом расскажу о гИройствах котика Лизы. А на днях как-нибудь — и о Мышкиных достижениях в деле увеличения мимимишности в мире и помощи хозяевам в делах и в безделье...

среда, 8 июля 2015 г.

Брошки текстильные всякоразные. Аж шесть штук)))


Жажда творческой деятельности нападает на меня всякий раз неожиданно. В том смысле, что никогда не знаю, чем шарахнет в очередной раз мою бездеятельную натуру. Вот на прошлой неделе шарахнуло текстильными брошками. 

понедельник, 6 июля 2015 г.

Земляничная поляна, солнца свет... )))

Как и грозились, поехали мы в минувшую субботу в Акколь по ягоды. Мама, правда, с нами не поехала, занимается сейчас ремонтом зубов, и ей назначили на субботу приём. Да и хорошо, что не поехала — замёрзла бы. А так  — зубы доремонтировала и собирается с нами в следующие выходные всё-таки отправиться в лес. Да-да, я ещё об этой поездке не написала, а мы через неделю уже следующую планируем. ))) Вошли во вкус. ))

четверг, 2 июля 2015 г.

"Моё красивое рукодельное место" - моё! )))

Голосование за лучшую рукодельную комнату в галерее "Моё красивое рукодельное место" в блоге у Жени закончилось! Моя комнатка стала первой! Девочки, спасибо огромное всем, кто за неё проголосовал! Мне ооочень приятно! )))) Понимаю, что выбор был непростой. В галерее много великолепных и уютных уголочков для творчества. Сама с удовольствием погостила бы в каждом.))) Кстати — галерею Женя не закрывает, там продолжается приём рукодельных комнат, а зимой будет очередное голосование за лучшую комнатку. Так что у всех мастерских есть шанс получить признание рукодельниц и какой-нибудь милый подарочек от Жени.


Ко мне приедет вот такой зайчишка. Будет жить в компании с уже имеющимися у меня в мастерской куклами-зверями. )))Ура-ура, радуюсь и предвкушаю.)))


среда, 1 июля 2015 г.

Не проходите мимо! ))))

Я сегодня с маленьким и однотемным постом. ))) Редко такое бывает, да? ))) В Галерее "Моё красивое рукодельное место" началось голосование. Предлагаю всем туда сходить, полюбоваться разными рукодельными уголками (ах, какое это завораживающее зрелище!!!), нахвататься идей и впечатлений захотеть всё и сразу себе... и сделать свой выбор. ))) Моя мастерская там под номером 14. ))) Но это не исключает возможности проголосовать за любую другую понравившуюся комнатку. Кстати, не знаю — может, можно за 2-3 одновременно голосовать?


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...