вторник, 30 июня 2015 г.

То полезно, что в рот полезло,))) или Немного о стройности и питании


— Книги про диеты кому помогли?
Нам нет. Мы сидим не жрамши и делаем зарядку. Это помогает. 
(Из Интернета)
Меня часто спрашивают о том, как я питаюсь.))) Знакомые, друзья, клиенты, даже родственники,  с которыми я редко вижусь.  Вопросы бывают разные: от "Расскажи, как ты питаешься, чтобы оставаться стройной?" до "Ты что — вообще ничего не жрёшь... ешь?!" 
 

понедельник, 29 июня 2015 г.

Танцы ногами и армреслинг руками,))) или Как я провела воскресный вечер

Давно моя группа любителей кругового танца рвалась на природу. Но всё время нам что-то мешало то понос, то золотуха... У меня опыт танцевания на свежем воздухе есть, но не со своими танцорами. И вот в позапрошлое воскресенье мы ТАК запарились в душном зале, ТАК пропотели, что просто невыносимой казалась мысль через неделю это повторить. И решили любой ценой вырваться на свежий воздух. Таки нам это удалось.)))

суббота, 27 июня 2015 г.

Меня засосала опасная трясина... ))) или Первое украшение из камней своими руками))

Трясина реально засосала! Ибо если в инет — то по поиску "как собрать...", если в магазины — то на тему "бижу", если в шкафы — то на предмет поиска, чего там подходящего для бусиков-серёжек завалялось.))) В общем, поразил меня вирус, буйствующий в последнее время в реале и виртуале — вирус бусикоделания.))) 


вторник, 23 июня 2015 г.

И ещё один грибник в семействе)))

В минувшую субботу нас опять понесло в Акколь за грибами. На этот раз новоявленным грибником стала моя мама. Вдохновившись нашей с Сашей первой поездкой, она заявила — тоже хочу грибы собирать! Поехали! ))) И мы поехали.))) Наученные первым опытом, оделись грамотно. Саша выдал тёще свои защитные "солдатские" штаны и старую джинсовую рубашку. Я себе штаны сшила (эх, не сфотографировалась в них, в другой раз надо будет восполнить пробел). Вооружились целой батареей антимоскитных средств, вёдрами, ножами, обмазались-опрыскались — и вперёд с песнями!)))

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Полечиться о таксиста не желаете? (жЫринка))))

Неважно, кто твой психотерапевт, — важно то, как ты об него лечишься. 
(Интернет)

Жизнь — интересная штука. Многогранная и разнообразная. Иногда непредсказуемая. Порой парадоксальная. От неё, случается, устаёшь, временами вдохновляешься, а, бывает, сильно травмируешься. Говорят, самое большое число травм происходит в детстве. Особенно — психологических. Ты ещё совсем маленький и неразумный балбес, не обременённый критическим мышлением, а родители и прочее окружение уже как-то так на тебя воздействуют, что потом лучший подарок на восемнадцатилетие — это годовой абонемент на психотерапию. 

среда, 17 июня 2015 г.

Тыква на привязи, или На полу валяется, никто её не ест)))

Продолжаю страдать фигнёй... обустраивать мастерскую. На этот раз сотворила вещь, которая непосредственного рукодельного назначения не имеет и вроде как непонятно, зачем нужна в мастерской. Но на самом деле она там очень нужна, и сейчас расскажу, почему. А вещь эта — текстильная тыква. Третья в моей шитейской практике. Первые две я шила в подарок и в процессе шитья даже МК делала, так что кому захочется тыквочку, добро пожаловать сюда. Тыква шьётся быстро и просто, а декоративного эффекта у неё выше крыши.))

вторник, 16 июня 2015 г.

Как я стала грибником)))

В пору моего детства грибников в нашей семье не было. Точнее, мой отец в грибах разбирался со времён своего детства, но за ними мы никогда не ездили. Машины в семье не водилось, а ближайшие леса от нас за 100 километров. По тем временам — даль далёкая. Поэтому я грибы изучала по картинкам в Детской энциклопедии и в популярной в советское время "раскладушке" "Различай грибы!" Помните, может, были в те давние годы такие складные плакатики-брошюрки на разные темы? Про спасение на водах, про дорожные знаки и прочую самопомощь и ориентацию в жизни. 

понедельник, 15 июня 2015 г.

Коврик в ТОПе и град в Астане

Во-первЫх строках моего письма... Сначала — про коврик по мотивам "Кругов" Кандинского. Он попал в ТОП 44-й встречи в Рукодельном кафе — и это очень приятно. ))) Честно говоря, я всё время забываю участвовать в разных Галереях, а порой и сознательно этого не делаю из-за нехватки времени. Но иногда моя "хвастательная" часть личности начинает подзуживать: "Ну, отнеси! Ну, покажи! Ну, похваааастайся!"))) И я иду и хвастаюсь. Себя показать, людей посмотреть, вдохновиться и зарядиться энергией созидания. ))) А теперь про град.)))

четверг, 11 июня 2015 г.

Улучшаем идеальное, или Флажки и тюль на окно в мастерской)))

Помните анекдот про хозяйку, которой было неохота пить и одновременно жалко выливать сок из консервированных ананасов? И что из этого вышло? ))) У меня не всё так грустно, наоборот — всё хорошо, просто схема примерно такая же: надо одно, значит, надо другое, значит, обязательно требуется третье.))) А началось с того, что я вчера обнаружила в блоге Жени, у которой продолжается голосование в галерее "Моё красивое рукодельное место", новое сообщение. Оно в момент публикации прошло мимо ленты новостей блогспота работает и глючит одновременно, гад такой... И в этом сообщении я увидела в Жениной рукодельной мастерской флажки на окно. И вспомнила, что давно себе собиралась сшить флажки как у буржуйских рукодельниц..., да всё руки не доходили. И вот вчера дошли. 


вторник, 9 июня 2015 г.

Пуговица. Очень большая пуговица.)) Для Ангела рукоделия

Наконец-то я могу показать полностью готового Ангела рукоделия. Он теперь стоит на специальной подставке, а не в стеклянной вазе попой... Подставку сделал мой любимый муж, обладающий безграничными талантами и способностями в огромном количестве разных занятий и ремёсел. Когда я сшила Ангела, Саша спросил: "А как он стоять будет? Или ты его за шиворот на полочку повесишь?" Рассказала, что за шиворот не хочу, хотя в наборе даже шнурочек для петельки был; что бывают специальные подставки. Показала картинки в инете, мы посмотрели разные варианты и он говорит: "А давай я тебе пуговицу сделаю, как будто это чудо на пуговице стоит. Пуговицы к тильдам подходят?" Я запрыгала, захлопала в ладошки и завопила: "Канэшна, буду!"))))) И моя тильда получила персональную большую пуговицу. ))) 

понедельник, 8 июня 2015 г.

Суп-пюре и яйца-пашот. И котик Лиза))

Я тут малость потерялась во времени и пространстве. Вчера закончился очередной модуль по кризисной психотерапии. Тяжёлый был модуль — терапия зависимостей, созависимостей и работа с суицидом. Много своих процессов идёт, семейная система потряхивается и перестраивается. Но без этого никуда: в созависимых отношениях живёт подавляющее большинство людей, а терапия всех этих радостей — зачастую процесс длиною в жизнь... Но не будем о нелёгком — поговорим о лёгком. И вкусном. И приятном. ))) О еде и котиках.)))

Сидит... спит красна девица в темнице... в домике, а коса... лапочки наружу )))

пятница, 5 июня 2015 г.

Очередь (жЫринка))))

Люблю самолёты. Немного побаиваюсь — но люблю как средство передвижения. Когда-то любила поезда, их бесконечный перестук колёс, задушевные разговоры случайных попутчиков, мелькающие за окном картинки, долгий сон под равномерное покачивание... Потом разлюбила. Появились границы и таможни, сон перестал быть долгим — кто-то придумал так устроить расписание поездов, чтобы границы приходились на ночное время. Попутчики стали громко храпеть и разговаривать ни о чём. А картинки за окном перестали быть настолько значимым приятным моментом, ради которого можно потерпеть остальные, не очень приятные.
 

понедельник, 1 июня 2015 г.

Кандинский. Круги в круге. Вариация на тему ))

А сегодня, дорогие мои читатели, я вам расскажу о тех самых кругах, которые на днях вас заинтриговали. )) Фотографий будет много, текста — не знаю, сколько получится.))) Началось всё с того, что Славяна этой весной (оооо!!!! А уже первый день лета наступил! Поздравляю!)))) начала намекать, что её коврик для круговых танцев кагбэ уже постарел а нефиг было его в стиралке регулярно крутить и свечами заливать... И в связи с этим хочется ей новый коврик. И пару месяцев у нас шли дискуссии — а действительно ли пора приобретать новый коврик? А если и правда пора, то где его можно взять? А если его негде взять, то кто его должен сшить? А если кто-то его должен сшить, то из чего? А если найдётся, из чего, то какой это должен быть коврик? ))) 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...