суббота, 30 мая 2015 г.

Магазинное, хомячное, полезное )))

Вчера я сделала набег на два рукодельных магазина. Мне надо было подобрать три тряпочки для пэчворка. Всего ТРИ! Потому что принято ошибочно... считать, что тыща триста тридцать три у меня уже есть. Но вот как-то так получилось, что именно трёх для одного конкретного проекта не хватает. В итоге я купила эти три тряпочки (на фото первая, вторая и четвёртая). Потому что надо. И ещё две (на фото третья и пятая). Потому что понравились. И ещё одну (на фото шестая). Потому что остаточек такой хорошенький. И ещё одну (её на этом фото нет). Потому что Саша собрался коробочку картонажную делать, а у меня в запасах совершенно нет ничего подходящего то есть абсолютно... И кто думает, что после этого я остановилась, сильно ошибается. )))

четверг, 28 мая 2015 г.

Квадратура круга, или Моя первая лазанья

Когда-то давно я впервые посмотрела добрый и весёлый фильм про толстого рыжего кота Гарфилда. И очень хорошо запомнила момент, когда все обитатели чудесного замка готовили под руководством Гарфилда, а потом дружно поедали настоящую итальянскую лазанью. Захотелось попробовать это чудо итальянской кулинарии, но в те годы у нас листы для лазаньи не продавались. А изучение интернета на предмет рецептов почему-то создало в голове такую картину: лазанья — это какое-то невероятно сложное блюдо, муторное в приготовлении и негарантированное по результату. В общем, интерес сам собой сошёл на нет и до приготовления лазаньи дело так и не дошло. Но дней десять назад Света у себя в блоге показала лазанью. И я вспомнила, что ещё пару недель назад цапнула в магазине пачку с листами для лазаньи — нынче их всякие разные продают, только выбирай. Ну и вот.)))

вторник, 26 мая 2015 г.

Ангел рукоделия — моя первая Тильда

Ну, вообще-то тильдовские игрушки я уже шила — котолётов (четверых) и овечек (три штуки), кошку, летающего свинтуса и улитку. А вот ангелов и прочих "людей" всё собиралась, собиралась... И таки собралась, а всё благодаря подарочку, недавно прилетевшему ко мне из Твери. Среди прочих богатств в посылочке был набор студии "Ваниль" "Винтажный ангел" и набор декоративных пуговичек на тему рукоделия.  И у меня вдруг сразу всё сложилось, как дважды два — четыре.)) Я поняла, что это будет не простой ангел, а ангел-хранитель рукодельной комнаты, или ангел рукоделия.))) И в прошлую субботу процесс начался. Поскольку это моя первая Тильда, и эмоций по её поводу у меня уйма, то дальше фотографий будет много а типа у меня их когда-то мало было...)))

пятница, 22 мая 2015 г.

Я на Радио Астана — про круговые танцы, психологию и женское счастье)))

Девочки, я тут зашкаливаю с количеством постов в единицу времени... и своей звёздностью, но не могу не поделиться. ))) Сегодня состоялась передача "Я Женщина" на Радио Астана с Жанной Чулановой, это мой первый опыт в прямом эфире. Я могу легко и красиво выступать перед любой аудиторией скромно так, ага... Но понимание того, что сейчас аудитория есть, а мы с Жанной в этой необычной комнате сидим одни и её, аудиторию, не видим, а видим кучу аппаратуры перед самым носом..., заставляло немного волноваться. ))) 

Карманы для гаджетов в мастерскую. И котики))) И немного саморекламы)))

Мастерская стала самым частопосещаемым и густонаселённым помещением в квартире. ))) Мы тут и рукоделим, и в инете фигнёй страдаем... за компьютером работаем, и книжки читаем, и даже спим иногда. Оптом и в розницу. )) Читаем мы лёжа на кровати — Саша вечерами, я днём. Поэтому угол стола у кровати стал превращаться в склад всяких гаджетов, а кошки стали по этому складу ходить, угрожая скинуть всё на пол в один прекрасный день. И решила я эту ситуацию как-то улучшить. О результатах улучшения сегодня и расскажу.))

четверг, 21 мая 2015 г.

Татен - французский пирог "наизнанку". И подарочки мне))

Вчера на ночь глядя усмотрела я у Кати в блоге рецепт, который нигде ещё не встречала. Французский пирог "наизнанку" — татен. "Наизнанку" — потому что печётся вниз "ногами", т.е. начинкой, а потом переворачивается ею наверх.))) Прямо с монитора учуяла я восхитительный аромат и решила, что в как можно скорее его опробую. И не стала долго тянуть — сегодня же и испекла. Ооооо! Как он вкусен! )))

вторник, 19 мая 2015 г.

Реставрация мааааленького стульчика. От-нефиг-делательное)))

Посмотрела я недавно свой список "сделать/сшить/слепить/сваять/etc.", в очередной раз ужаснулась его длине и разнообразию занятий. Почему-то идеи и желания приходят в голову намного быстрее, чем реализуются. И решила слона есть по частям... начать его сокращать хоть с чего-нибудь. "Чем-нибудь" оказалась маленькая самодельная скамеечка, которая стоит у меня под ногами, когда я бездельничаю... работаю за компьютером. И которая давно требует реставрации и приведения к общему знаменателю с интерьером мастерской. Кроме того, мне ещё надо было покрасить белым акрилом три деревяшечки, из которых надо сделать ещё крючков для украшений, коих у меня тоже расплодилось... Но это другая история. ))) В общем, звёзды сошлись и указали на банку краски и кисточки. ))


воскресенье, 17 мая 2015 г.

Дождь? - Время гулять под зонтом! )))

Да-да, именно так! Дождались мы с мужем сегодня после обеда, когда дождь посильнее зарядил — и решили съездить сначала в "Метро", прикупить кое-чего по мелочи, а потом в парк, который недалеко от нашего дома. Да ещё и фотоаппарат придумали с собой прихватить. Не, ну а чё? Под зонтиками ходить и одновременно всё фотографировать — это ж самое оно в унылый пасмурный день!))) В общем, покажу немного нашей весны, а на закуску — котиков. Потому как они, котики, тоже в этот день нашли себе занятие по интересам...

вторник, 12 мая 2015 г.

Котики. Много. Миииилые!))))

Наводила я на днях порядок в свежих фотографиях котиков и обнаружила, что накопилось их, котиков непоказанных, довольно много. А поскольку времени писать стописят постов про каждый кошачий чих нет, решила всё в один мимимишный... длинный пост впихнуть. ))) Так что дальше котиков будет много на фото (с телефона и с фотоаппарата) и немного на видео. Начнём с того, что Мыша признала наконец-таки свой дом. Часто забирается в него днём и спит. Если нас нет дома, то по возвращении обязательно находим игрушки, разложенные по квартире в одной Мыше понятном порядке и взятые для этого из кошкиного дома, — значит, она в нём была. И обязательный ритуал — вечерние посиделки, когда она запрыгивает в домик, умывается там и укладывается спать. Потом аж ночью может прийти к нам в кровать.

суббота, 9 мая 2015 г.

Это праздник со слезами на глазах...

С Днём Великой Победы! С праздником, который подарили нам наши отцы и деды! С радостью, которая оплачена миллионами жизней! С возможностью жить, которая отвоёвана в жестоких боях и ценой упорного труда в тылу. Мирного всем неба над головой! Папа, я помню, я горжусь! Спасибо за жизнь!

пятница, 8 мая 2015 г.

Начинаем сезон поисков природы вокруг Астаны)))

Вчера у нас в стране отмечался День защитника Отечества. И был выходной. И хорошая погода (не было весны — и сразу лето). Чем не повод поехать на природу? ))) Осталось природу найти в окрестностях Астаны. И мы нашли. ))) Недавно Сашина сестра купила дом в ста километрах от города, в Акколе (бывшая Алексеевка). А там — лес. Смешанный. Значит — природа. Значит, нам туда надо. ))) Золовка ещё не переехала туда окончательно, и мы поехали с Сашей вдвоём — просто осмотреться, погулять, подышать свежим воздухом и чего-нибудь на этом свежем воздухе поесть. ))) О том, как мы съездили и чего видели, дальше будет много (от слова ОЧЕНЬ) фотографий.)))

вторник, 5 мая 2015 г.

На-ходу-рукодельное: юбка из фатина и чехол для телефона

Вчера после недели загула... гостевания дома отправили Славяну обратно в Новосибирск, потом я ещё полдня поработала — и вот сегодня устроила себе выходной. Сначала отсыпалась, потом просматривала инет — пробовала наверстать упущенное за две недели. Поняла, что это невозможно (да и отвыкла как-то, оказывается). Оставила эту затею и решила коротенько написать у себя в блоге, а то, небось, потеряли меня все...  Да я и сама потерялась в круговороте жизни. ))) Но рукоделие, как ни странно, смогло пролезть в очередь из разных дел, занятий и встреч. Вот, к примеру, мы со Славяной в четыре руки сшили фатиновую юпЫчку.))) Тут она с ещё не вытащенными нитками-живульками, дошили и сразу на круговые танцы побежали. )))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...