понедельник, 31 марта 2014 г.

"Моя Мадлен" - оооочень вкусное печенье

Заговорили мы у Гали в блоге про формы для выпечки, пожалилась я на то, что у меня нет формочек-ракушек для мадленок - и по пути обнаружила, что, оказывается, не показывала здесь это вкусное печенье. Решила исправиться, а заодно на днях, когда будет небольшой просвет от работы, испечь опять. А пока покажу фотографию, сделанную давно. Почему здесь сразу не показала - понятия не имею, вроде, доступ к блогу был, судя по наличию других сообщений в тот период. Потому переношу из ВКонтакте то, что тогда по поводу мадленок сочинилось. )))

Французское печенье "Мадлен". Правда, у меня получились кексики, но от этого не менее вкусные. Зато теперь я точно знаю, чего в моём кулацком хозяйстве не хватает (я, наивная, думала - всё есть!). А не хватает мне формочек-ракушек. )))

пятница, 28 марта 2014 г.

Пояс с текстильным цветком

Я к вам опять с "внезапной" поделкой. ))) Ещё накануне восьмого марта я купила себе платьице. И, как это иногда бывает, ремень к нему прилагался из разряда "обнять, поплакать - и выбросить". И за три недели как-то я не удосужилась выбраться в магазины, где можно было бы купить что-то на замену. Так платье и провисело в шкафу в ожидании своего выхода в люди. А сегодня я решила - пора! А то ж так и лето наступит - а платье, совсем не летнее, ни разу не выгулянное останется.)))

среда, 26 марта 2014 г.

Книжка для кота и доска для... Непонятно, для чего)))

Сегодня немного всякого мелкого. Сначала про кота. Я там в комментах уже писала и здесь повторю: мужу, вернувшемуся из командировки, новый жилец... туалетный кот понравился. )) "О, - сказал муж, - какой котяра! Книжку ему надо!" ))) Коллективный разум - вещь мощная: все коту одного и того же пожелали - обзавестись собственной книжицей, чтобы просиживать время в туалете было не скучно. ))) Пожелания сбылись. )))

понедельник, 24 марта 2014 г.

А снег идёт, снег идёт... И "Хлебное сердечко"

В небесной канцелярии, видимо, не в курсе, что весна уже наступила по всем параметрам - астрономическим, календарным... Вон даже Наурыз уже отпраздновали. Ан нет -  нате вам снега, получите, распишитесь, пользуйтесь на здоровье. ))) С ночи хорошенько так сыплет. Правда, температура всего -2, потому тут же и подтаивает на дорогах и тротуарах, но кое-где и лежит себе, почти как зимой.

суббота, 22 марта 2014 г.

Вопрос из песочницы)))), или Как вам мой блог?

Вчера Лена Гришина начала полезный для всех, кто в нём поучаствует, проект "Песочница". Смысл его в том, что все желающие получить обратную связь о своих блогах могут оставить запрос с адресом и выслушать мнения заглянувших на огонёк. Разумеется, и сами заглянуть к другим девочкам и поделиться своими впечатлениями об их блогах.


За вечер и ночь количество комментариев в первом посте перевалило за полтысячи, и Лена открыла второй пост - в первом ооочень трудно стало ориентироваться. Думаю, второй пост ждёт такая же судьба, потому что идея явно оказалась популярной. ))) Предлагаю присоединиться к ней, вдруг и вам будет интересно что-то узнать о своём блоге. 

Я тоже вчера оставила запрос, но ответов получила мало, потому что, видимо, народу уже сложно было пробираться через сотни комментариев... Потому хочу спросить у вас, мои читатели, что вы думаете о моём блоге? Процитирую вопросы, которые задала в первой "Песочнице".

вторник, 18 марта 2014 г.

Котяра мартовский, или Туалетный котёнок )))

В последнее время я наблюдаю странную тенденцию. Чем увереннее я думаю про какое-нибудь предстоящее дело "сейчас я его быстренько...", тем больше вероятности, что получится ни разу не быстренько и в лучшем случае - с помощью лома, топора и такой-то матери... с морокой и косяками. Так случилось и сегодня, когда я подумала - "сейчас я быстренько сошью котика..." Я вам покажу фотографию вдохновившего меня котика из Интернета - посмотрите, убедитесь, ведь его же точно можно быстренько сшить, не так ли? Ведь правда? Ну, вот этого, справа, который побольше? Да? А фигвам...

понедельник, 17 марта 2014 г.

Варианты раскроя тканей для игольницы-осьминожка

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.
Села я мучить фотошоп или он меня... И попробовала изобразить варианты раскладки выкроек при раскрое деталей игольницы-осьминожка. А потом попробовала описать то, что нарисовала. Мозк мой свернулся в один запутанный клубочек в итоге... Не знаю, а был ли моск... стало ли понятнее в итоге, но, возможно, кому-то при шитье осьминога (или других изделий из нескольких одинаковых квадратов ткани) это всё ликалепие будет полезно. )))

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Жил-был осьминог со своей осьминожкой...

... И было у них осьминожков немножко... )))) Кому интересно, как они жили-были, загляните сюда и почитайте весёлый детский стих Эдуарда Успенского. Помните - даже мультик был в советское время по этому стиху? А потом возвращайтесь ко мне - буду показывать своих осьминожков. )))

пятница, 14 марта 2014 г.

Почта, посылки, платье, погода и вообще "за жисть". Много букаф))))

И шоб вы думали? ))) Всё так просто со Славяниным платьем? Таки нет! Последнее, про что я рассказывала, это как оно лежит в тазу с порошком. Следующее, что я расскажу, это как оно себя вело после доставания из таза. ))) Мнооого чего расскажу, да...)))

вторник, 11 марта 2014 г.

Если хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах

А планы у меня сегодня были грандиозные. Благополучно пережив выходные, я сегодня планировала выбраться на работу, обзвонить своих снижальщиков веса, и в город - по магазинам. А завтра - на почту для отправки посылок. Даже маршрут от пункта А до пункта Б с заходом ещё в -надцать пунктов простроила и список покупок составила. Утром запихала с вечера замаринованные индейские голени в духовку  в надежде, что за время их готовки я окончательно проснусь, соберусь и как только пропищит таймер - отправлюсь восвояси. Ага, щассс... 

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Все побежали - и я побежала, или Ещё одна бесполезная, но приятная штучка)))

В конце февраля, где-то накануне прошлых выходных, в одной рукодельной группе ВК, где я давно состою, объявили SAL (SAl = Stitch Along, что в вольном переводе значит - вышиваем вместе). Вообще-то группа создавалась когда-то для вышивальных совместников. Но, если вы внимательно наблюдаете за процессами в рукодельном Инет-пространстве, то наверняка заметили - вышивка давно оттеснилась в сторонку другими рукотворчествами. Потому и САЛы стали всякоразные, а не только вышивальные. 

четверг, 6 марта 2014 г.

Жаловательное. Жалуюсь на котика Лизу )))

Рукодельничать сегодня было некогда, а на всё остальное едва сил наскребла по амбарам, по сусекам... Потому что не выспалась, как не знаю, даже с чем/с кем сравнить... Кстати, не первый раз за последнее время. А всё почему? Патамучта гладиолус, блин... потому что есть у нас сволочь и зараза... милый, добрый, белый и пушистый... голубокремовый черепаховый кучерявый английский королевский котик Лиза, шоб её приподняло и пришлёпнуло... шоб ей долго и счастливо жилось, в общем. ))))

среда, 5 марта 2014 г.

Март, коты прилетели,)))) или Две игольницы с кошками в подарок

Назвался груздем - полезай в кузов, или муж сказал - жена сделала. ))) Ну, это я про то, о чём в прошлом сообщении говорила - про дополнительные подарочки для наиболее активных участниц в Галерее мохнатых помощников. ))) За вчера-сегодня между работой и походами по разным делам я сшила две игольницы с кошечками, они отправятся (надеюсь - очень скоро) к Наташе и Людмиле. 


воскресенье, 2 марта 2014 г.

Прощёное воскресенье и важное ОБЪЯВЛЕНИЕ по Галерее мохнатых помощников

Девочки, сегодня заканчивается Масленица, и заканчивается она Прощёным Воскресеньем. И я хочу попросить всем сердцем прощения у всех, кого обидела вольно или невольно, словом, делом или помышлением. Простите Бога ради! И пусть в душах каждого человека воцарится мир, мудрость и любовь! 


И важное объявление! 

Муж мой посмотрел посты в Галерее мохнатых помощников, повеселился и умилился всем вашим питомцам и выдал мне поручение - сделать ещё два небольших подарочка участницам, которые наиболее активно участвовали в Галерее. )))) Это Людмила-Люссс из блога Краски жизни (7 постов) и  Наталья Кирпичева из блога Ассорти рукодельное (5 постов). Девочки, я жду ваших писем на е-майл с почтовыми адресами, и буду для вас тоже делать приятные сюрпризики! ))))

С Днём кошек!!! И розыгрыш в Галерее мохнатых помощников! )))

Девочки, надеюсь, вы меня не потеряли? А если потеряли - то я нашлась. )))) Я сегодня второй день на обучающем тренинге, а после тренинга меня Саша сразу забрал в гости к другу на день рождения. Я как-то выпустила из вида это приглашение, и думала, что сегодня намного раньше вернусь домой. И сидела там, в гостях, как на иголках. ))) И вот добралась до компа - и почти сразу занялась розыгрышем в Галерее мохнатых помощников. ))))

суббота, 1 марта 2014 г.

Галерея постов о наших помощниках — Домашние любимцы и наше хобби )))

 Поучаствовала я с огромным интересом и удовольствием в Галерее постов о рукодельных комнатах, по пути обнаружила много других интересных галерей. А кроме того, собирая в кучу свой пост о мастерской, поняла, что моё хобби, чем бы я ни занималась, никогда не обходится без участия двух моих кошек, Мыши и Лизы. Заглядывая в блоги других рукодельниц, я заметила, что не я одна такая - кошки-собаки и прочая живность очень часто соседствуют с вышивкой, вязанием, пэчворком и прочими рукоделиями.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...