пятница, 28 февраля 2014 г.

Кажись, заработало!)))

Девочки, я тут с работы приехала - и обнаружила, что блог открылся. ))) Случайно обнаружила - автоматически ткнула во вкладку, а он и распахнулся, легко и непринуждённо. Гаджеты на месте, всё работает. Хочется верить, что у Казтелекома был какой-то глюк, и что он уже позади. Я тут же отредактировала до удобоваримого состояния вкладку "Контакты", так что, надеюсь, теперь если и пропаду из блога - то желающие смогут встретиться со мной на других ресурсах. Но хотелось бы не пропадать - блоги мне оооочень интересны и душевны!

Проверяя наличие всех гаджетов на странице, увидела красивую в своей симметричности цифру заглянувших в блог гостей. ))) 


Не удержалась от совершенно нелепого и бесполезного занятия - сделать принтскрин экрана и показать вам эту цифру.)))) Но я так обрадовалась возвращению сюда, что, наверное, это немного меня извиняет. )))) Надеюсь, завтра блог будет так же доступен, и я посмотрю, кто что натворил чудесного и прекрасного за последние дни, когда я сидела в изоляции, а также свежедобавленные в Галерею постов о животных сообщения. Сейчас мой комп показывает ровно 00-00, а это значит, что уже через сутки с небольшим будет розыгрыш приза в честь Всемирного дня кошек. )))

среда, 26 февраля 2014 г.

Важное - про мой доступ сюда, или Грустные новости - на всякий случай

Написала я это сообщение, полагая, что публиковать его будет Славяна. Но добрые люди подсказали, что есть один вариант - как пробраться в блог и даже залогиниться.  Правда, часть функций не работает, поэтому возможны какие-то косяки. Но пока пробралась - напишу на всякий случай, вдруг потом и этой возможности не будет... Пожалела сейчас, что не сделала вкладку "Контакты" ещё давным-давно, чтобы сейчас не дёргаться. В общем, вот мой пост-заготовка:

вторник, 25 февраля 2014 г.

Козявка-малявка - брошка-бабочка)))

Закон Мэрфи: чем меньше изделие, тем дольше подбираешь для него материалы. ))) Ну, не знаю, был ли такой закон Мэрфи раньше, но теперь точно есть - я его сформулировала. ))) А всё почему? Потому что я на сегодняшнее утро запланировала пошив брошки-бабочки. И спозаранку начала искать подходящие лоскутики. И обнаружила, что а) никак не могу решить, к какому платью сделать бабочку, б) соответственно - не могу выбрать из всего многообразия тканей и кружев, предлагаемых закромами родины, два-три нужных кусочка. В какой-то момент чуть было не забросила всю идею напрочь...

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Часть вторая Марлезонского балета, или Ещё одна брошка

Вчера вечерком решила повторить цветочную брошку и подарить её Татьяне Васильевне, алматинскому тренеру, основательнице нашей программы снижения веса. А то в нашем Центре уже все мои коллеги имеют какие-либо рукодельные приятности от меня, а Татьяна Васильевна - пока ничего, хотя сама к нам всегда с гостинцами приезжает. В общем, часа полтора-два работы - и вторая брошка готова.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Текстильная брошка "Пыльная роза"

На днях я купила себе два новых платьица. И к одному из них у меня уже в момент примерки нарисовалось в воображении какое-нибудь нежное однотонное украшение. В наличии такого украшения у меня не было. Что-то покупать - не было свободного времени. А платье я запланировала надеть сегодня на работу, на второй день тренинга.

пятница, 21 февраля 2014 г.

А как вы храните украшения?

Я люблю украшения. Наверное, я девочка-девочка прям. ))) И даже скорее всего - именно "девочка-девочка", а не "тётенька-тётенька", потому что несмотря на свой вполне недевичий уже возраст, до сих пор больше люблю бижутерию, нежели "брульянты". ))) К золоту равнодушна - есть несколько колечек и пары три серёг, ношу, в основном одни серьги и два кольца. Про серебро до недавнего времени думала, что не моё - и на выставках-ярмарках грустно вздыхала возле авторского серебра. Держитесь, ярмарки - на ближайшей, которая случится, чего-нибудь накуплю. )) Ибо выяснилось, что таки моё - серебро и любые металлы холодных цветов. Ну, и камушки всякоразные полудрагоценные и поделочные. 

четверг, 20 февраля 2014 г.

Плановый кот Саймона и неплановая игрушка для Мышки

На этой неделе у меня в планах стоял пошив ещё одной штучки для розыгрыша в Галерее постов про мохнатых помощников, в которую я приглашаю всех рукодельниц - по совместительству владелиц мохнатых-пернатых помощников. Первая штучка была сшита недавно, и она получилась кото-рукодельной. ))) Сегодняшняя штучка - совершенно кошачья. Надеюсь, будущей владелице она понравится независимо от пристрастий к разным зверюшкам. Потому что этот котяра на мой скромный взгляд... ну совершенно не может не нравиться! )) Да, это опять кот Саймона! Третий в моей шитейской истории. Первый был тут, второй тут

вторник, 18 февраля 2014 г.

Ангелочек в подарок - маленький, миленький))

В выходные у моей коллеги был день рождения. А она коллекционирует разных ангелочков. Потому придумалось мне сшить в подарок ангелочка, мастер-классом по шитью которого со мной поделились ещё в канун Нового года. Тогда у меня до ангелов руки не дошли, хотя была мысль сделать парочку для украшения ёлки. А теперь я поняла - всё, пора, время ангелов пришло. )))

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Штучка для рукоделия - начинаю собирать подарочки для розыгрыша в Галерее))

Итаааак... Не успела повышивать вдосталь - как опять к тряпочкам побежала. )) А всё потому, что запланировано было у меня сегодня шитьё. Да не просто шитьё, а специальное. Поскольку приближается 1 марта, а с ним - и розыгрыш подарочка в Галерее постов о мохнатых помощниках, то села я с утречка шить первую штучку для розыгрыша. Ну, и кто бы сомневался, что штучка оказалась тематически связана И с рукоделием, И с помощниками? )))

Возвращение блудного попугая, или Назад, к вышивке!

Случилось невероятное - меня опять потянуло вышивать! Сначала меня просто тянуло, эмоционально и интеллектуально, без всяких активных действий с моей стороны. Затем в блогах у рукодельного народа стали появляться посты на тему - "опять вышиваю", и в моих лапищах появился странный зуд руки мыла, честное слово... Однажды я даже села удобненько и перебрала лапами все свои накопленные наборы, задавая мысленно вопрос: "А не начать ли какой-нибудь?" Но тут же себя окоротила: при таком количестве недошитых хвостов начинать новый - просто преступление против самой себя... Потом мой зуд распространился так далеко, что мне захотелось приобрести наборчик для вышивки от Панны - "Домовой - помощник по хозяйству", и Славяна даже привезла мне его из Новосибирска. Я с набором пообнималась - и положила на полочку...

пятница, 14 февраля 2014 г.

Бусы - не бусы, шарфик - не шарфик... Некая вязаная цветочная прелесть))))

Недавно Люда объявила у себя в блоге "Лукошко Элси" совместник по вязанию шарфика - ажурного, цветочного, красивого... Я пооблизывалась, но, понимая ограниченность свою в свободном времени, вступить в совместник не рискнула. А когда девочки начали выкладывать первые шарфики в Галерее, у меня всё стало зудеть и чесаться - и я такое же хачю! ))) И я даже подумала, что в ближайшее время выберу момент и свяжу себе шарфик, и даже схемку сохранила себе на комп. И вот момент выдался, но...

четверг, 13 февраля 2014 г.

Мышка-помощница, или Как мы сортировали бусины и бисер

Пару недель назад случилось у меня меланхолическое настроение. Срочно требовалась аутотерапия в виде упражнения "Золушка-сортировщица". Как - вы ещё не знаете этого метода? ))) Сейчас расскажу. Есть замечательное средство для успокоения нервов и упорядочивания мыслей - перебирать крупу. Да-да! Именно так! Вот просто тупо сидеть и перебирать крупу, отделяя её от мусоринок и посторонних включений. Для пущей эффективности можно и горох с фасолью смешать, и перловку с гречкой, или вовсе три в одном тазике замешать, а потом сортировать на кучки. Неважно, что именно перебирать, - главное, чтобы благодаря этому процессу монотонность и сосредоточение организовались. Это очень терапевтично, знаете ли, - монотонность и сосредоточение на чём-то простом до примитивности.)))

Но таки ж я не только психолог - я ж ещё и рукодельница ага, типа, да, ленивая, правда, и бездельница, ну и что... И потому у меня как у всякой рукодельницы всегда есть, что поперебирать лапами. В общем, вместо крупы я достала все имеющиеся в доме запасы бусин, бисера и околотогошной продукции, рассыпала всё на кровати и начала сортировку. И у меня тут же нарисовалась помощница. 

среда, 12 февраля 2014 г.

Эффект бабочки, или Как мы покупали кофемолку (жЫринка)

Недавно Славяна приезжала из Новосибирска на каникулы. Как обычно - загодя покупала всем подарочки и гостинчики. Мне - набор для вышивки (ага, сто лет я не вышивала - а всё туда же, набора нового  захотела...), бабушке с дедушкой - вкусный чай в красивой жестяной баночке. Ну, а папе - традиционный кофе из Traveler's Coffee. Кофе она покупала в последний момент, пришла в кофейню, выбрала сорт - и тут ей сообщают, что у них кофемолка сломалась, и кофе могут только в зёрнах продать. Ну, что ж, сказал ребёнок, в другую кофейню мне идти некогда, давайте в зёрнах. Будет родителям повод купить кофемолку.

Надо заметить, что моя старая добрая кофемолка, купленная ещё в советское время в магазине "Техника в быту" за 14 рублей, пала смертью храбрых лет восемь назад, когда мы временно жили у моей

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Как Мышка помогала осваивать пластиковые контейнеры)))

Одна из моих любимых тем в рукоделии - организация и хранение. В том смысле, что рукоделие  люблю хранить организованно. ))) К сожалению, не всегда удаётся это самое хранение организовать именно так, как хочется хомяку-максималисту, но при случае я не упускаю возможности что-то усовершенствовать в этом разделе хомякохобби. Потому когда у Оли в блоге я прочитала серию постов о закупке и применении пластиковых контейнеров, тема этих самых контейнеров прочно засела в моей голове и прокручивалась непрерывно в фоновом режиме - где, что, как, почём, когда... И тут случилось нам с мужем поехать в "Метро"... 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...