вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом!!! И опять немного "за жисть", про ёлку и вообще)))

Девочки-рукодельницы! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю вам исполнения всего того, чего каждая сама себе желает! И в самом лучшем виде! Пусть праздник в вашей душе будет не только в эту новогоднюю ночь, а всю жизнь на многая лета! ))) И пусть в ваших семьях царят мир и благоденствие, а небо над головами будет всегда мирным и спокойным!


А я сегодня наконец-то нарядила ёлку и закончила развешивание новогодних украшений по дому.))) Такая у нас тенденция в последние годы образовалась: очень поздно, числа 30-31-го декабря наряжаем ёлку, зато потом она стоит чуть ли не до Наурыза.))))

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Лошадь синяя, дубль два,))) и немного "за жисть"

Утро у меня началось с доставания выкроек-тряпочек-кружавчиков для пошива синей лошади. Ага, той самой, для мужа, которая должна заменить собой угнанную вчера на круговых танцах конягу. ))) И обнаружила я, что белый шнур, который нужен для "ног и рук", у меня закончился. То есть абсолютно... "Хорошо бы в магазин за шнуром сгонять, хоть и не хочется из-за такой мелочи из дома вылазить", - подумала я и, чтобы не терять времени даром, решила сначала поставить вариться холодец. Пусть он самостоятельно кипит потихоньку, а я туда-обратно скоренько сбегаю. Сгребла все мясопродукты, помыла-подготовила, вышла на лоджию и... И обнаружила полное отсутствие всякого присутствия десятилитровой эмалированной кастрюли, в которой, собственно, холодцу и предстояло вариться. Я вышла с лоджии, постояла минуту в раздумьях, вернулась туда опять - кастрюля не появилась...

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Коротко о разном, или новости дня)))

Новость первая - Виктории Павловне понравился котяра с жумыртка, ))) и потому она его взяла себе. Звонила мне сегодня, благодарила, говорила, что спала с ним в обнимку - такой он мяконький и тискательный. ))) Я спросила: "Ничё, что он тогось... с подробностями? К вам же дети приходят?" Она сообщает: "Да те дети знают больше, чем я в свои семьдесят один! Они тех подробностей и не только их насмотрелись уже по телевизору..." ))) "Только, - говорит, - ты ж тогось... маминому коту жумыртка пришей, да?" )))))) "Обязательно, - отвечаю, - как только у мамы время будет свободное - придёт с котом в гости и мы сделаем ему операцию по восстановлению девственности... пришиванию недостающих элементов". ))) В общем, повеселились мы изрядно, и я рада, что мои поделки доставляют пожилым людям минуты радости и веселья. Пусть этих минут у них будет побольше, и пусть они складываются в часы и годы.

Итоги рукодельного года - 2013

И ещё один год позади. Ну - почти позади, чуть-чуть осталось. Самое время подводить итоги - чего натворилось-нарукоделилось. Поскольку год был очень активный по части работы, а на рукоделие времени очень не хватало, то рукодельное всё и впрямь - будто  само натворилОСЬ. Практически без моего участия. А я тут вроде как ни при чём. )) Хотя если бы это было так - то натворилось бы намного больше: я бы только успевала загадывать очередные хочушки, а оно бы творилось, создавалось и само в штабеля укладывалось... и само в блог выкладывалось. )) Но почему-то в штабелях лежат рукодельные материалы, а преобразовать их в готовые изделия удаётся только при непосредственном личном участии меня, лентяйки. ))) Итак, что ж я за год натворила.

суббота, 28 декабря 2013 г.

Из чего только сделаны девочки, или Сердечко рукодельницы

 Из чего только сделаны барышни?
Из чего только сделаны барышни?
Из булавок, иголок,
Из тесемок, наколок.
Вот из этого сделаны барышни!
(С. Маршак)

Сегодня я начала выходить из рабочего ритма и включаться в дела домашние и семейные. Правда, без фанатизма. ))) В первой половине дня пошёл поп по базару - посмотреть кой-какого товару... выбралась по окрестным магазинам, прикупила продуктов, которых, на мой взгляд, дома недоставало. После этого недоставать стало свободного места в морозилках. В строительном супермаркете прихватила полезные вещицы - мужу в подарочек. После упрятывания этих вещиц до "часа икс" места стало катастрофически не хватать ещё и... В общем, нигде нет свободного места. День прошёл под знаком уплотнения пространства. Ужас какой-то! И когда мне надоело всё уплотнять, я решила немного побездельничать. Сегодня я бездельничала, делая совершенно бесполезную вещь. ))) Люди в поте лица к Новому году готовятся, а я...

пятница, 27 декабря 2013 г.

Вопрос по блогу - подскажите чайнику, пожаааалуйста! )))

Обратила я внимание на один факт, связанный с отображением первой картинки из поста в ленте новостей блогов тех рукодельниц, которые мой блог читают. Если у них лента настроена так, чтобы показывались заголовки последних постов с картинками, то от моих постов видны только заголовки. И стало мне интересно - почему так? 

Я нигде ничего специально не настраивала, чтобы мои картинки скрывались от широкой публики. ))) А, может, наоборот, - надо было что-то настроить, чтобы они НЕ скрывались? Тогда - где? Где те волшебные кнопочки-пупочки, которые надо понажимать в блоге, чтобы вот такой дискриминации, как на этом скрине, больше не наблюдалось?  Кто что знает - подскажите-научите! А то я даже не соображу, по какому запросу яндексом погуглить на эту тему чего-нить полезного. )))


среда, 25 декабря 2013 г.

Лошадка золотая и маффины шоколадные

Я коротенько - пора бежать на работу, а у меня ещё конь не валялся... я ещё гриву не причесала... я ещё красоту на лице не нарисовала.... в общем, мне ещё собираться надо. )))) Сегодня у меня насыщенный день - в два часа мы на работе празднуем с коллегами Новый год, потом у меня две консультации и терапевтическая группа для "снижальщиков веса". И с восьми утра и по эту минуту я шью лошадь, пеку маффины, жарю хачапури... 

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Абрикосово-творожный пирог со слоёным тестом

Вчера температура на улице падала-падала - и к утру "допадала" до -31 градуса. Дома-то этого практически не ощущается, но понимание того, что мороз и солнце... Как-то, в общем, это понимание располагает к задушевным чаепитиям. А для чаепитий главное что? Неееет, не чай (хотя и он, несомненно, играет свою роль), а пироги и плюшки. Ибо нашему человеку при словах "Чай пить будешь?" представляется отнюдь не чашка ароматного чая на блюдечке с голубой каёмочкой... с кусочком сахара или лимона, поданная прямо на диван в гостиной. А чайную церемонию... целый ритуал, протекающий чинно-благородно за столом, заставленным всякими сладостями и лакомствами, порой переходящими незаметно для бюджета в Маланьину свадьбу или хотя бы добротный ужин. )))

суббота, 21 декабря 2013 г.

День Анфисы-рукодельницы, Солнцеворот и Синяя лошадь

День зимнего солнцестояния, Солнцеворот, Коловрат,  Праздник Йоль, фестиваль Дунчжи, Карачун (Корочун) и ещё много названий есть у разных народов этому дню. Сегодня, 21 декабря - начало астрономической зимы, самый короткий день в году и самая длинная ночь. "Солнце на лето - зима на мороз", говаривали на Руси в этот день. Кстати, у нас эта поговорка нынче оправдалась на все сто - температура за ночь скакнула с -3 до -20 градусов.

пятница, 20 декабря 2013 г.

И опять кот Саймона - найдите десять отличий)))

Если выкраивается немного свободного времени и трудно решить - на что его потратить: почитать очень нужную книжку или поделать накопившиеся домашние дела, то... То сшейте ещё одного кота Саймона! ))) Так я и поступила, когда вчера у меня отменилась консультация и надо было ехать на работу на пару часов позже. ))) И появился на свет братец первому котику

вторник, 17 декабря 2013 г.

А у вас уже есть кот Саймона? )))

А у меня есть! ))) Точнее - у меня он временно, судьба его - быть подарком, но расскажу-ка я лучше всё по порядку. 

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Как они нам помогают-4. Танцы, одёжки и прочие художества

Ну, и напоследок - помощь котомастериц в разных видах творчества. Например - в круговых танцах. Когда я только начинала ими заниматься, кошек ужасно это увлекло. Они вообще любят поучаствовать в упражнениях, которые я порой для пользы тела делаю. Лежишь так себе на полу, ноги кверху поднимаешь, потом начинаешь опускать - а там уже тогось... Занято. ))) Уже Мыша или Лиза присоседились. А уж круговые танцы, которые я по 5-6 часов в день поначалу вытанцовывала, и вовсе их магнитом притягивали. )))

суббота, 14 декабря 2013 г.

Как они нам помогают-3. Раскрой, полуфабрикаты и готовые поделки

Продолжаю рассказ о своих мохнатых помощницах. После того, как к вышивке я начала охладевать, свято место пустым не осталось - в фокусе моего внимания оказались всякоразные тряпочки. В принципе, одежду я шила с давних пор, ещё в школе себе юбки-сарафаны на лето сама "стряпала", потом обшивала себя и Славяну, пока та мелкая была. Даже Саше как-то сшила брюки - полностью по технологии, как в магазине, со всеми подкладками-кармашками и прочими деталями. Но в последние годы всё-таки больше увлекалась шитьём "бесполезных" вещиц - игрушек, текстильных штучек для интерьера, хотя и одёжки порой проскакивали. Ну и вот. Без четвероногих моделей и лекал в процессе шитья чего бы то ни было обойтись, как выяснилось, совершенно невозможно. )))

Чаще за попыткой заменить собой выкройку бывает замечена Мышка. И на раскроечном коврике расстелиться, и на тканях поваляться рядом с выкройками "для сравнения" - в первых рядах.


пятница, 13 декабря 2013 г.

Как они нам помогают-2. Вышивка. И опять "привет, ветеринар!" ((

Сегодня опять была бессонная ночь и поход в ветеринарку. ((( Лиза опять распустила сопли, да по полной - заложило ребёнку носище так качественно, как не всякая хозяйка в советские времена оконные рамы на зиму замазывала... Опять наширяли лекарствами и выдали с собой кучу всего - для носа, ушей, попы... На всякий случай сделали пролонгированный укол от аллергии - и чтобы отёки снять в носище, и вообще посмотреть - вдруг поможет. Хотя я не представляю, на что она могла бы выдать аллергию. Эх, везёт нам на бессонные ночи в последнее время...

четверг, 12 декабря 2013 г.

Как они нам помогают-1. В мастерской и среди рукодельных материалов

Назвался груздем - полезай в кузов. Придумала Галерею постов о мохнатых помощниках - напиши и свой пост для неё. Потому села я на днях за компьютер и начала листать папки с фотографиями Мыши и Лизы. И поняла, что они не просто мне помогают - без них вообще ничего и нигде не обходится. То есть абсолютно. Они ВЕЗДЕ. Поэтому и сообщение про них будет длинным и с большим количеством фотографий. Ну, и порой с отсылками к другим постам, где я писала об их шалостях и проказах.

Итак, знакомьтесь, мои помощницы: Мыша, она же Мышь, она же Мышутка, она же Мышка Норышкина, она же Мурлин Мурло, она же Сплюшка-норушка - красная черепаховая кошка породы "мурло обыкновенное", десяти с половиной лет от роду. И Лиза, она же Рэйчел-Элизабет, она же Блондинка, она же Чудо, она же Чудовище, она же Куда-полезла-дурищщщаааа! (*читать с ужасом в голосе*) - голубо-кремовая черепаховая кошка породы корниш-рекс (она же английская королевская кучерявая) девяти лет, вот буквально восьмого декабря исполнилось. Вроде, никаких регалий и титулов не забыла. ))) 

Мыша и Лиза на шкафу в мастерской: высоко лежим, далеко глядим...

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Подставка для ниток и игольницы

"Совместный труд для моей пользы - он объединяет," - подумала я и некоторое время назад выдала отчиму поручения оптом... списком. Одним из пунктов списка была подставка для нескольких катушек ниток и игольницы. В Галерее постов о рукодельных комнатах у девочек встречались такие, в основном - довольно давние, с советских времён. В советские времена у меня такой не было, но пуркуа бы и не па сделать её сейчас. Тем паче, что отчиму хлеба не надо - работу давай... скучно дома без дела после выхода на пенсию, и они с мамой моей сами просят подкидывать ему дела и делишки дабы на стены не лез... для развлечения. )))

четверг, 5 декабря 2013 г.

Игольница с окошком - подарочек для коллеги

Недавно в блоге "Лоскутная геометрия" Марина опубликовала МК по шитью игольницы с окошком. Штучка эта мне очень понравилась, сразу в идеи для реализации её записала. А тут и случай представился - у коллеги на работе, моей тёзки, Оли, день рождения. Похоже, у меня уже традицией стало дарить какие-то рукотворные мелочи коллегам. ))) Ну, и тут я не смогла удержаться. Тем более, что Оля в последнее время увлеклась вышивкой - сейчас вышивает свой первый наборчик. А что вышивальщице всегда будет кстати и никогда не лишним? Праааавильно - игольница. ))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...