понедельник, 30 сентября 2013 г.

Как бежит время...

Вот уже и первый осенний месяц заканчивается... А кажется - только что все жаловались сначала на холодную зиму, потом на позднюю весну, затем на дождливое лето. День за днём, месяц за месяцем, год за годом неумолимо бежит время. В одной композиции Дидюли, кажется, в альбоме "Дорога в Багдат" есть очень точные слова: "Словно ветер в степи, словно в речке вода - день прошёл и назад не придёт никогда..."

Так давайте уметь наслаждаться каждой минутой и даже секундой - ведь в каждой из них есть что-то своё, прекрасное и удивительное! Например, у нас стоит золотая осень. Ещё неделю-полторы назад деревья были зелёные, их только чуть тронула желтизна. А сейчас - буйство золота всех оттенков. И синева неба. И паутинки на лице. И гроздья рябины алыми сполохами. Праздник для глаз и души! И прекрасный повод для прекрасного настроения! ))))


понедельник, 23 сентября 2013 г.

Последеньрожденьевое, или Мешочки бывают разные...

А вы любите свой день рождения? ))) Радуетесь ему, как ещё одному "новому году" в вашей жизни? Или стараетесь не запоминать, сколько там лет "натикало" и даже праздновать не стремитесь, чтобы не акцентировать на этой цифре внимание? ))

Я дни рождения люблю. Люблю получать подарки, принимать поздравления, слушать добрые пожелания - и благодарить за них. И не боюсь цифры своего возраста, потому что планирую жить вечно... у природы нет плохой погоды... в каждом возрасте можно найти, чем заняться, и проживать его с удовольствием. Чем я и занимаюсь. )))
  

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Самопиарный пост))))

Немного саморекламы - точнее, рекламы моего второго блога про круговые танцы народов мира. ))) В нём сегодня свежий пост и видео, приглашаю к просмотру! В ближайшее время этот блог будет пополняться чаще, будут видео и рассказы про разные танцы и традиции!

четверг, 12 сентября 2013 г.

Кошки в лукошке

Кошки - загадочные существа. Иногда мне кажет, что они намного умнее людей. Иногда я в этом уверена. И уж точно можно утверждать, что человеческий язык они отлично понимают. Во всяком случае - когда им это выгодно. 


среда, 11 сентября 2013 г.

Кошачьи истории

А теперь я хочу заманить вас в удивительный мир "Кошачьих историй" от Маргариты из блога "Оставляя следы..." Риту я знаю давно, ещё по форуму МаМаши. Там и тогда нас в первую очередь объединяла вышивка. 

А потом вышивальный мир захлестнула тенденция брать от жизни всё... пробовать себя в разных видах рукоделия и не только. А вообще - в разной интересной и порой очень новой для себя деятельности. Я, к примеру, увлеклась работой со снижением веса. ))) А Рита, например, попробовала писать рассказы про кошек. И хоть она скромничает и говорит, что делает это впервые и она, дескать, вообще не писатель, я первые пять историй прочитала с огромным удовольствием. А теперь с нетерпением жду остальных.

В общем, всех, кто любит кошек или рассказы, или И кошек, И рассказы, ))) приглашаю почитать "Кошачьи истории" от Риты. )))


Про пироги и вообще... )))

Рукоделием заниматься то некогда, то не хочется - в смысле, вдохновения нет, потому что времени свободного маловато (оправдалась, ага...) Но посмотреть (иногда даже почитать), что рукодельный народ в блогах показывает, порой успеваю. А делает рукодельный народ всякие вкусности. ))) На днях у Иры в блоге появился пирожок. Аппетитный и простой. Как я люблю - из слоёного теста и сыра. И ещё из курицы. ))) И подумалось мне, что я такой пирожок тоже хочу. Тем более, что случился у нас такой казус дома - перепроизводство тушёной курятины. ))) 


пятница, 6 сентября 2013 г.

Не проходите мимо - смотрите, какие у народа "конфетки" вкусные!

Девочки, я тут, видимо, совсем заработалась, потому что стала морально неустойчивая. ))) Не могу пройти мимо конфеток вообще совсем. Точнее, мимо одной совсем не могу пройти, аж застряла там и записалась в неё. ))) Это конфетка "Всяко-разная" у Оли-Bogk. Прям хочу-хочу-хочу её, аж хачунимагу! ))) Потому что все виды рукоделия, в неё включённые, знаю, люблю и умею рукоделить.))))


А на вторую конфетку меня пригласила Настя из блога Мои рукодельные сны. Конфетка очень необычная - конфетка-Мечта. И я всё утро порывалась в неё записаться, но поняла, что маленьких деток у меня уже нет и пока не ожидается (надеюсь, Славяна тоже так думает и не подарит мне внезапно внучкОв)))). А подарочки из конфетки - в аккурат для тех, у кого детки есть. И я решила сделать так: чтобы не занимать место почём зря и не уменьшать вероятность выигрыша теми, кому конфетка очень пригодится, я не буду в неё записываться. Но напишу про неё у себя в блоге - пусть про неё узнают и запишутся все, у кого есть детишки. 

А Насте я желаю исполнения её Мечты в самом лучше виде! 


четверг, 5 сентября 2013 г.

Ведёрки для мастерской и не только. Опять "пицца"

Не прошло и года, как коробочка с мелкими обрезками всякоразных тканей опять пошла в дело. Первое ведёрко из этих лоскутов родилось спонтанно и поселилось в ванной комнате. Однако большое количество оставшихся остатков этой "палитры" навевало на мысли о целой серии ведёрок. И в ванную столько их точно не надо. А в мастерскую - надо.

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Котиковое-полурукодельное

Ну, что, друзья, с началом осени и учебного года всех, да? Школьникам и студентам, а также сотрудникам образовательно-воспитательной сферы сочувствую... желаю хорошей погоды и интересных учебных дней. ))) И помните, что учёба - это только ЧАСТЬ жизни ВАШИХ детей, а не ВСЯ жизнь ВСЕЙ семьи. И потому пока детки грызут гранит науки... познают полезное, доброе, вечное, предлагаю остальным членам семьи заниматься чем-то интересным и творческим, с удовольствием и радостью проживая собственную жизнь. )))

Мы ещё в прошлый четверг сослали ребёнка в Сибирь... проводили Славяну в Новосибирск. Каковое событие почему-то (или как обычно?) с наибольшей печалью приняли кошки. Пока Славяна собирала вещи, они постоянно пробовали упаковаться то в чемодан, то в сумку, то в рюкзачок. Она их старательно вытаскивала и заполняла место в багаже своим имуществом. Кошкам места оставалось всё меньше и меньше. И когда всё было упаковано и закрыто, Мышка с грустью, но решительно легла рядом с рюкзаком и сумкой - наверное, понадеялась, что её примут за "место багажа" и заберут с собой при выходе из дома. )))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...