пятница, 28 июня 2013 г.

Круговые танцы - заключительный пост про Боровое)))

Собственно, здесь я только для полноты картины дам ссылку на мой блог про круговые танцы народов мира, в котором сам пост с фотографиями и опубликован. ))) Так что добро пожаловать туда! )))


четверг, 27 июня 2013 г.

Леееето, ах, лееето! или Неприлично много меня, любимой)))

Итак, во второй день наша многочисленная компания начала делиться почкованием… на группы по интересам. Одни собрались покорять Окжетпес, другие – тусоваться с мелкими детьми на ближайшем людном пляже. Третьим не хотелось ни в горы, ни в толпу народа, а хотелось покоя и уединения. Этих третьих оказалось четверо. )) Я – среди них.

Гляжу в озёра синие…

Озёр в Боровом много. Большое и Малое Чебачье, Щучье, Котырколь, Боровое, Майбалык, Текеколь, Карасье, Лебединое… В общем, реально много. ))) Мы были на Большом Чебачьем и Боровом, точнее – жили прямо между ними. Купались в основном в Чебачьем – там меньше народа, потому что вода прохладнее и прибрежная полоса илистая. Озеро Боровое теплее, потому что мельче.


Лушче гор могут быть только горы...

В минувшие выходные, в аккурат на Солнцестояние и Солнцеворот, мы с коллективом ездили отдыхать в Боровое. Оно же Бурабай. Оно же Синегорье. Оно же «казахстанская Швейцария». Коллектив у нас частично вегетарианский и тотально непьющий, поэтому развлекались мы два дня очень разнообразно: походы в горы, купание в озере, круговые танцы, сауна, женские практики, йога, заплетание косичек всякоразных, чаепития с настоящим самоваром, который греется дровами, поедание «развесного» мороженого, производимого местным пищевым предприятием и стопроцентно похожим на то, за каким я в детстве стояла в длинных очередях… Ну, и фотографирование всех, всего и всеми. ))) Поэтому снимков сделано много и про всё. ))) Из этого многообразия кое-что покажу и вам. Указывать, где чей снимок не буду, скажу только сразу, что кроме моих фотографий здесь ещё работы моих коллег Нины, Арины и Татьяны. Солянка сборная. )))


четверг, 20 июня 2013 г.

Пришиваем косую бейку

 Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.  

Навожу порядок в сообщениях с мастер-классами. Радикал, к сожалению, проявил себя как ненадёжный ресурс - по непонятным причинам с него периодически исчезают фотографии. Перезаливаю всё на Пикасу и заменяю постепенно картинки. Часть МК уже поправила, в некоторых ещё есть "белые пятна" - скоро придёт и их черёд.

И между делом нашла в своих папках давным-давно сделанный для форума МаМаши МК по пришиванию косой бейки. Небольшой такой МК, но полезный. ))) А здесь, оказывается, его не публиковала. И хотя, наверное, косую бейку уже умеют пришивать все, ))) тем не менее решила для полноты картины добавить этот МК в свою копилку.

Итак, пришиваем косую бейку. Я буду пользоваться намёточной строчкой везде, но буду пояснять, где это и впрямь намётка, а где надо строчить.

1.  Нам понадобится собственно косая бейка и ткань. :)  
  
 

понедельник, 17 июня 2013 г.

Не мытьём, как катаньем, или Не теплом, так пирогами ягодными...

...создадим себе летнее настроение. ))) Ибо никак у нас не установится стабильное летнее тепло. Холодный ветер, стылая земля, от которой даже в солнечный день тянет ледяным, будто зимой в сени частного дома на босу ногу выскочила... Безобразие и хулиганство творится в небесной канцелярии! Прямо даже не знаешь - куда пожаловаться... (Вот, пожаловалась))))


вторник, 11 июня 2013 г.

Про блондинистую кошку Лизу, или Кажется, блогспот жив

Несколько дней я судорожно открывала-закрывала блог, большей частью натыкаясь на противную надпись "Соединение не может быть установлено..." Временами блог открывался с половиной фотографий и гаджетов. Иногда можно даже было открыть один блог из новостной ленты - но он уже открывался без фотографий, а попытка открыть второй блог подряд опять приводила к надписи про невозможность установить соединение.

В общем, я чуть было не попрощалась с блогом напрочь. И от досады начала на днях делать ревизию в мастерской. Перепроверять, сортировать и перекладывать хомякозапасы, которые имеют склонность расти, но, увы, не имеют привычки самим в штабеля укладываться... самоупорядочиваться и освобождаться от пыли. 

суббота, 8 июня 2013 г.

Кажется, что-то не так...

А именно - сильно похоже, что с блогспотом в нашей стране опять что-то происходит... ((( Пишу сейчас - и не уверена, что отправить смогу это сообщение. Со вчерашнего дня блоги не открываются совсем, либо открываются через раз, либо открываются криво - с белыми пятнами вместо половины фотографий и гаджетов. Поэтому даже не знаю, когда и как смогу пополнять блог и смогу ли вообще. Будем надеяться на лучшее, но готовиться надо ко всякому...

среда, 5 июня 2013 г.

Ещё один хотьковский мячик - розовый, девчачий

Второй пошёл! ))) В смысле - второй хотьковский мячик. Первый был недавно сшит для сынишки одного коллеги, этот - для дочки другой. Ну, а раз для дочки, то получился он весь розовенький, гламурненький, "девачковый" такой. )) 


вторник, 4 июня 2013 г.

Обновка в хомячьем хозяйстве - лайтбокс. И немного про кошек)))

Граждане, поздравляйте меня с обновкой!!! До меня (с боем и скандалами) добралась заветная коробочка с лайтбоксом!!! Вытрясла я из "Энергии" сегодня, спустя восемь дней после прихода посылки в Астану, свой груз. Оказывается, номер телефона мой транспортники записали с ошибкой - переставили местами две последние цифры, и естественно - "не могли мне дозвониться". А позвонить отправителю и уточнить - почему получатель хронически недоступен, ума не хватило. В общем, после моих возмущений они сегодня коробку привезли и даже в квартиру притащили, хотя обычно у них доставка до подъезда. )))

(фото с сайта магазина, не моё))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...