пятница, 31 мая 2013 г.

Игольница-тыковка. Опять внезапное и... фиолетовое! )))

На этой неделе немного начало спадать напряжение и суета последнего месяца. И я даже начала немного посматривать на новостные ленты и форумы. Я мало сейчас чего и где успеваю посмотреть, к примеру, ленту ВКонтакте много месяцев вообще не прокручиваю. Какая новость оказывается сверху на странице, когда я туда захожу, - того и тапочки, остальные, увы, проходят чаще всего мимо моего внимания...


среда, 29 мая 2013 г.

До меня вдруг дошло...

...что через месяц и три дня закроется Гугл Ридер. Когда я впервые узнала об этом месяца два назад, у меня случилась паника - что делать с кучей ссылок на блоги, ЖЖ и прочие ресурсы, которые несут в себе разумное, доброе, вечное и потому практически бесценны? Более того - на некоторые из этих ресурсов из моей страны можно попасть только через анонимайзер - т.е. Ридер был действительно удобством и спасением! 

В общем, в течение последних двух месяцев я периодически наталкивалась на посты про замены Ридеру, пыталась понять - как эту замену осуществить, мой блондинистый моск сильно протестовал и надеялся припахать однажды мужа для этой ответственной операции... Хотя по инструкции в блоге моей тёзки "Стара Каламарка" я таки сделала бэкап информации из Ридера, правда, так и не сообразив, куда же теперь этот бэкап запихнуть следует, чтобы от него польза была. )))

Сегодня утром напоминалка на компе ткнула меня носом в тот факт, что на календаре уже 29-е мая. Т.е. с момента, как я узнала о закрытии Ридера, прошло в два раза больше времени, чем осталось до собственно самого закрытия! А воз и ныне там. И тут паника произошла второй раз - а как же я???? Ну, и лень как двигатель прогресса и страх как базовый инстинкт самосохранения и сохранения ссылок двинули меня в Инет на поиски счастья.

Счастье нашлось в виде статьи на "Компьютерре" про замены Ридеру, и за какие-то пять минут я организовала себе переход на Фидли. Не совсем ещё поняла там, что к чему, но то, что все мои подписки живы-здоровы, уже весьма радует.

Обустроившись на Фидли, я вздохнула с облегчением, расслабилась, а потом подумала немного философически: всё, что придумывает человек, рано или поздно оборачивается ему во вред. Вот сколько нервов и времени было бы сэкономлено, если бы не Гугл Ридер сначала с его наличием, потом с его закрытием... А уж если бы не Интернет - то и вовсе была бы сплошная радость и невероятная экономия временнЫх ресурсов... )))

пятница, 24 мая 2013 г.

Маленькая косметичка - красная в клеточку

Загрузка последних недель превышает мыслимые и немыслимые для меня пределы. (((  Я существо неторопливое и ленивое, а тут надо было совершать много движений в разные места и по всяким делам, плюс небольшой эмоциональный скачок со знаком «минус» несколько выбивали из колеи. И погода безобразничает постоянно – в кои-то веки в двадцатых числах мая я задавалась вопросом, идти в плаще или в пальто? Так что не до жиру – быть бы живу… не до рукоделия мне, в общем…

четверг, 16 мая 2013 г.

Хотьковский мячик. Давняя хотелка ))

Недавно я дарила нашему массажисту на работе котика-квадратика для его старшего сынишки, четырёхлетнего. И по пути пообещала, что скоро сделаю подарочек для младшего, которому на тот момент едва сорок дней исполнилось. Планы были разные - погремушка-птичка (шила такую дочке своей парикмахерши), погремушка вязаная (недавно у кого-то в блоге встречала). Но дела-заботы-работы толком не давали ни за что взяться, и руки не доходили ни до чего.


понедельник, 13 мая 2013 г.

Про круговые танцы, сари и мой второй блог, незаслуженно позабытый-позаброшенный

Совершенно несправедливо был подзапущен мой блог про круговые танцы народов мира. Хочу исправить это небольшим постом про индийскую вечеринку и напомнить о том, что кошка я не только (и, кажется, уже не столько...) вышивающая, но ещё и с удовольствием танцующая. ))) Танцующая в индийском сари. ))))

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Христос Воскресе!

Друзья мои!
С Праздником Светлой Христовой Пасхи! 
Счастья, любви и радости вам и вашим семьям! 
Мира и благоденствия на многая лета!


суббота, 4 мая 2013 г.

Очечник с фермуаром (Внезапное. Рукодельное. Подарочное)

В последнее время погода над нами методично и целенаправленно издевается. Своими дождями, холодами, ветрами и прочими несвойственными цифрам на календаре катаклизмами располагает не то чтобы ко сну - к самоубийству... Даже в выходящей на восток детской... мастерской редко бывает настолько светло и вдохновительно, чтобы всерьёз за что-то браться. Хотя серьёзные проекты лежат в виде чертежей и тряпочек, но с моим зрением и при таком недостатке нормального освещения как-то страшно начинать...


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...