понедельник, 31 декабря 2012 г.

Последняя поделка уходящего года - и с Новым годом!!!

В предпраздничных хлопотах  выкроилось немного времени для последней поделки в уходящем году. Причём именно так - не Я выкроила это время, а оно САМО выкроилось. ))) И вместе со временем выкроилась и сшилась вот такая ёлочка из йойошек. Для неё я использовала ткани всякоразные, в основном - разные виды атласа нескольких оттенков зелёного для ёлочки и разных цветов - для шариков. Ярусы ёлочки - йойошки в чистом виде, шарики - набитые холофайбером йойошки. Звезда фетровая, сшитая по краю с небольшим количеством бисера.


Поскольку уже семь часов вечера, а хлопот ещё полон рот, то фотографировать толком некогда. Может, уже в новом году при свете дня удастся её переснять с нормальной цветопередачей. А сейчас - побежала я дальше, через четыре часа уже новый год и наступит. ))))

И, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать всем счастья, любви и радости, мира и благоденствия. )))) Пусть и в этом году, и много-много лет в ваших семьях будет царить благополучие и согласие! С Новым 2013-м годом!!!

вторник, 25 декабря 2012 г.

"Мой дом – моя…" крепость?.. тюрьма?.. тихая гавань?..

Хорошо, когда в доме – как в крепости. Надёжно, уютно, безопасно… Можно так прожить всю жизнь. А потом обнаружить, что провёл её, как в осаде. Законопатившись от внешнего мира и не высовываясь туда лишний раз. А зачем? Там – непонятно что, может, даже враги. А здесь – всё основательно и капитально. Как в крепости.

А можно обнаружить и больше – что это не просто крепость. Из неё хотя бы можешь сам, по собственному желанию/решению ненадолго выбраться, устроить боевую вылазку и даже добиться успеха. Можно обнаружить, что это крепость вроде Бастилии. Её охраняют – не менее надёжно и бдительно. Но выбраться по своей воле уже не получится. Решение принимают другие. И тогда это уже не просто крепость – тюрьма.

А можно сместить фокус внимания – далеко за стены крепости, за горизонт. Увидеть мир, его многообразие, его возможности, бурлящую в нём жизнь… И отправиться в свободное плавание, позволяя свежему ветру заполнять паруса. И тогда дом будет как тихая гавань. Она нужна любому судну – но не для того, чтобы простоять на причале отныне и до века. А чтобы вернуться туда после очередного открытия, после большого свершения, после кругосветного путешествия или грозного шторма. И обрести покой. Тишину. Отремонтировать снасти и залатать паруса. Или даже заменить их на новые – алые. Или лазурные. Или цвета первой весенней зелени. И начертить новую карту для следующего путешествия. И ощутить под ногами твёрдую землю, чтобы помнить её, когда она будет далеко. И опять отправиться в путь – за горизонт. За новым, неизведанным, нежданным-негаданным. И всё это найти, попробовать, узнать и добыть, взять лучшее – и вернуться в тихую гавань. В место, где тебя ждут.

PS. Это сообщение было написано ещё в конце апреля 2012 года для моего дневника на одном казахстанском ресурсе. Я завела его как возможную альтернативу блогспоту, закрытому в то время у нас в стране. Но поскольку всё равно основное мое слово- и рукотворчество собирается здесь, мне подумалось, что надо этот пост сюда скопировать. 

пятница, 21 декабря 2012 г.

И опять про хомякожаба...)))) Весёлая, однако, зверюка! )))

Сегодня мой ХомякоЖаб засел перед монитором с целью навыбирать себе в Интернете полезных вещей. Начал с одной. А потом его понесло. Благо, дружественные хомяки подкинули идею. Раскапустился, понимаете ли, открыл стописят ссылок, собрал разбежавшиеся глазюки в кучу, начал чего-то там записывать-копировать...

Но сначала наступил конец света - в местных масштабах, не пужайтесь! ))) На 40 минут отключали электричество - видать, авария какая-то, ну, или шутка юмора такая у кого-то. Потом пришла в гости мама - "а пристрочи-ка мне к этой оборочке вот эту шторную ленточку..." И не успела мама уйти, как муж сообщил в скайпе - усё, я домой! А "домой" - это полчаса времени максимум. Скажите на милость - ну что такое полчаса для хомяка, разбежавшегося на стописят ссылок? Да ничего... ((( Потому закрыл мой ХомякоЖабик браузер с виртуальным добром и пошёл отдыхать... По пути малость себя пожуривая - может, тогось, не надо, а? Может, как-то потом? Ну, и так же добра ого-го, да?

И совсем я запамятовала (температура, шоб её), что сегодня пятница, а значит - должны быть какие-то интересные темы для обсуждения. Пошла я посмотреть, что почём, и... И обнаружила в пятничном клубном списке тему про хомяка и его усмирение. )))) Совпадение? Или непознанная закономерность? 

Так или иначе, пост внимательно прочитала. Большинство моментов - как с меня списано. Сейчас пойду ещё и комменты перечитаю, и сама отпишусь. Но сначала - выложу очередные картинки про ХомякоЖаба, карикатуры, которые моя дочь однажды начала рисовать, наблюдая жизнь этого странного существа в нашем доме. ))) Вспомнила под влиянием клубного поста, что давненько я их не выкладывала. Потому сегодня не просто одна картинка, а небольшой комикс на тему "Как Хомяк Жабу обхитрил". И таки да - завтра я очень внимательно пересмотрю свои стописят ссылок и закажу только самое необходимое. Честно-честно! )))


 Если возникнет желание где-то показать картинку, 
прошу сослаться на страничку автора или на это сообщение. 

И что? Опять надули?

"Все врут!" - уверял доктор Хаус, и был на двести процентов прав. Врут синоптики, политики и прочие предсказатели. Вот и в этот раз соврали все, кто только мог: жрецы Майя, археологи, раскопавшие их календарь, историки, его расшифровавшие (или кто там это делал?), представители СМИ, растрезвонившие "по секрету всему свету" о конце этого самого света...

четверг, 20 декабря 2012 г.

Продолжение новогодне-подарочного

Вчера вечером и сегодня утром заканчивала подарочек для коллег. Хотела в пару к змейке сделать одну штучку, а сделала две. ))) Первая, уже начатая вчера, - сердечко-подвеска. Декупаж на фанерной заготовке. Подкрасила его белой акриловой краской, сделала акцент лаком для ногтей с золотистыми блёстками, прицепила к нему ленточку - и вот оно, сердешное. ))) На фотографии не очень хорошо видно, а в действительности завитушки на трёх шариках блестяяяят! )))

среда, 19 декабря 2012 г.

Заболела... (((( И немного рукодельного

Вчера была на работе, обзванивала клиентов - и как-то в один момент почувствовала сильную ломоту во всём теле, не то жар, не то озноб и общее ухудшение состояния. Завершила все разговоры, поехала с Сашей домой... Пока он переодевался, прикорнула на кровати и чуть не уснула, точнее - чуть не выключилась. (((( Правда, добрый муж не дал умереть во сне голодной смертью - накормил, напоил (в том числе и лекарствами), измерил температуру и упаковал в кровать, обложив кошками для усиления целебного эффекта. Теперь я как тот Мальчиш-Кибальчиш - день простоять и ночь продержаться, ибо сегодня-завтра ещё есть работа, которую просто не на кого переложить. (((

Сегодня муж велел аж до самой вечерней работы лежать в постели, но где ж это видано, чтобы я - и лежать. ))) Я ж как Ванька-встанька, каждые пять минут куда-то подрываюсь. Тем паче, что есть срочное дело - соорудить к четвергу подарочек для праздничного обмена среди коллег. Ну и вот. Первая часть подарочка уже готова. Я её прямо сегодня и сшила, отвлекаясь от температуры и головной боли рукоделием.


пятница, 14 декабря 2012 г.

Тряхнём стариной... или Старое и новое новогоднее

Сегодня моё блоговское утро началось с новости про ёлочки у Светы. Оттуда я попала в новость про ёлочный конкурс у Тани. Там мне сначала стало грустно, потому что я ёлок в этом году ещё не делала, а потом веселее, потому что Таня сказала, что можно поучаствовать и со старыми. )))

И пошла я трясти стариной по своему блогу, полезла искать свои вышитые два года назад ёлочки. И обнаружила интересную весчь - в связи с трудностями доступа к блогу в Новый год-2011 одна из шести вышитых ёлочек так и не была персонально показана уважаемой публике. Она мелькнула лишь в отчёте за 2011-й год аж в декабре. Я начала размышлять - куда бы её пристроить? В одно из старых сообщений? Запустить ради неё новое?


среда, 12 декабря 2012 г.

И опять кулинарное - мяяяскоооо... ))))

Что-то меня на еду потянуло. Наверное, специфика работы. ))) Каждый раз, как выхожу с очередной программы по снижению веса или с т-группы, начинаю дико хотеть есть. ))) Даже не просто есть - а жрать (простите). Да не абы чего, а тазик оливье или кусок мяяяясаааа... Вот клиенты приходят и рассказывают, как у них ещё не пришло чувство голода, как они спокойно смотрят на еду, я их всячески поддерживаю, а сама начинаю хотеть сожрать целого барана... в общем, кушать сильно хочу. )))) Видимо, таким образом мой организм защищается. Ведь если он всерьёз прислушается ко всем рекомендациям, которые получают клиенты, впечатлится их достижениями в деле снижения веса и захочет жить в таком же режиме, от моих сорока семи килограммов быстро ничего не останется. )))) В общем, я опять к вам с едой. ))))

вторник, 11 декабря 2012 г.

Печенье на ночь глядя... Вкусноееее!!! )))

На улице мороз. Сильный. Утром было -35, днём держалось не выше -30. И перспективы примерно такие же с ухудшением до -41 на ближайшую неделю. Ужас-ужас. Вот хорошо - сегодня я могла носа на улицу не казать, а завтра и послезавтра - надо. Уууу... 


пятница, 7 декабря 2012 г.

Дверной вопрос, или О пользе бытовых отходов в кулацком хозяйстве

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.  

Когда-то я была "вышивальщицей". Потом стала "тряпичницей". А теперь... Теперь я прямо какой-то филиал завода по утилизации бытовых отходов. )))) Причём действующий под девизом типа "Отходы - в доходы... в полезные вещи!" Вот и вчера я одним махом семерых убивахом... произвела некую полезную в хозяйстве вещь, использовав для этого вещи исключительно бесполезные. )))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...