вторник, 28 августа 2012 г.

Что я имею сказать о мультиварке )))

Я очень люблю бытовую технику и всякие приспособления для облегчения домашнего (вообще) и кухонного (в частности) труда. Техника и приспособления отвечают взаимностью - служат мне верой и правдой по много лет. Чувство это обычно требует денег и пространства: первые нужны для покупки очередного объекта любви, второе - для его хранения и использования. Некоторые приобретения себя, увы, не оправдывают - и тогда они скорее хранятся, чем используются. А некоторые становятся незаменимыми помощниками, и тогда храниться им просто некогда: они трудятся, работают и пашут на благо царя и отечества... моей семьи в целом и меня, любимой, в отдельности. 

И сегодня я хочу рассказать об одной такой помощнице, чудо-кастрюльке, волшебном горшочке или, как назвал её мой муж, кастрюле с процессором. Речь пойдёт о мультиварке.

Мультиварка Панасоник

понедельник, 27 августа 2012 г.

Бывают в жизни совпадения, или Кем, оказывается, мне надо работать)))

История в трёх частях 

Часть первая
Будучи в Новосибирске, мы ходили со Славяной в общежитие, чтобы посмотреть, какие там комнаты, как они раздолбаны... отремонтированы и обставлены, какой ремонт может потребоваться перед заселением. Подойдя к корпусу, где живёт психфак, мы оглядели окна и увидели одно, совершенно шикарное - с ярко-розовыми оконными рамами и такими же шторами. Сплошной гламуррр. ))

Когда мы попросили вахтёра показать нам какую-нибудь комнату, она нас направила на третий этаж и велела постучать в любую приоткрытую дверь - "Девочки покажут". Мы так и сделали, и девочка, вышедшая на стук, сказала: "О, так я вам сейчас свою бывшую комнату покажу! Я уже закончила учёбу, пока тут осталась со своим парнем, а у меня есть ключ от прежней комнаты" и привела нас... в розовую комнату!  )))

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Рубеж. Или старт?

Час назад моё семейство отзвонилось с российской границы. Выехали они на машине в третьем часу ночи. И теперь, если быстро пройдёт паспортный контроль, им всего ничего до Новосибирска ехать. Может, сегодня Славяну и в общежитие заселят. Во всяком случае, на сайте НГУ написано, что суббота-воскресенье - рабочие дни.

До глубокой ночи мы собирали вещи. Насобирали много. )))) Папе казалось, что Славяна явно лишнее берёт. Маме - что явно что-то забывает. А Славяна пребывала в уверенности, что в самый раз - только "самое необходимое". ))) В итоге получилось: четыре большие клетчатые сумки, чемодан, коробка с мультиваркой, сумка дорожная, сумка-рюкзак с ноутом, дамская сумка... В довесок - перфоратор как основное орудие пролетариата... папы на ремонте комнаты. Ах да - ещё два пакета с едой в дорогу, они в кадр не вошли. ))


пятница, 24 августа 2012 г.

Очень важный знак

Всякий раз накануне нашего отъезда (всех членов семьи вместе или некоторых в отдельности) кошки начинают строить коалиции, объединяться и кучковаться. Прямо не разлей вода делаются. Мы с Тамарой ходим парой. И не только ходим - шкодим, лежим, едим и бежим...

Вот и в этот раз - всё как всегда, ничего нового. Мы со Славяной пришли из всяких походов по магазинам и прочим злачным полезным местам, а девки на Мышином шкафу спят штабелями рядком.


вторник, 21 августа 2012 г.

Что тебе снится... или Кошмары ХомякоЖаба ))) (жЫринка)

Сновидение, как известно, это небывалая комбинация бывалых впечатлений (И.М. Сеченов). Если по-простому, по-народному, то "что наяву деется, то и во сне грезится". Если ещё проще, то если вы чего-то никогда не видели, не слышали, не чувствовали, то и присниться оно вам не может. Например, я никогда не курила и вкуса табачного не знаю. А вот запах - очень даже (хотела бы и его не знать, да по собственному подъезду порой пройти невозможно, не надышавшись). Поэтому мне когда-то приснилось, что я курю, но ощущала я при этом только запах. Вкуса не чувствовала. ))) Небывалая комбинация...

понедельник, 20 августа 2012 г.

В преддверии перемен...

У нас дома начался обратный отсчёт. Через неделю Славяна будет уже в Новосибирске - заселяться в общежитие, закупаться товарами первой необходимости, оформлять все необходимые документы... Всех - и её в Новосибирске, и нас с Сашей в Астане - ждёт новая жизнь. В чём и как это проявится - пока можно только строить гипотезы. Точнее, у Славяны-то понятно более-менее - у неё всё будет новым: место жительства, место учёбы, друзья, однокурсники. Даже сам способ жить будет другим - новые обязанности, новые привычки.

среда, 15 августа 2012 г.

Опять плодовое, некулинарное, текстильно-подарочное )))

Вчера я пекла пироги и запекала груши, а нынче меня совесть сподвигла на пошив плодов тряпочных. Но начну по порядку. 

В июне мы с моей подругой из Херсона Олей договорились об обмене приятностями-полезностями. Что-то вроде "сюрприза" на двоих. Обсудили все пожелания-хочушки, выпытали друг у друга пристрастия-мечтания и... И Оля из Херсона отправилась делать красоту неописуемую, а Оля из Астаны укатила почти на месяц в Новосибирск. Где, разумеется, запланированного сюрпризного имущества делать ну никак не могла...

вторник, 14 августа 2012 г.

В доме пахнет пирогами, или Не хотите ли рецептиков? ))))

Предисловие. ОЧЕНЬ длинный пост! ))) Составлен из заметок, сделанных в разные дни.

Собственно по теме. В славном городе Алма-Ате есть район, именуемый в народе "Компот". Такое название он получил благодаря улицам - Грушевая, Яблочная, Вишнёвая, Виноградная... Правда, и город уже давно "Алматы", и половина (если не все) "плодово-ягодных" улиц переименована, да и сам "Компот", преимущественно состоящий из старых частных домиков, вот-вот пойдёт под снос... Скажете - ничто не вечно под луной? Неа, есть вещи вечные - во всяком случае, на наш век их хватит.)))

Эти вечные вещи - смена времён года, неизбежно дарящая нам плодовитый август, это созревание фруктов и ягод, и это неизменное, присущее всему живому желание чего-нибудь съесть. ))) И не просто чего-нибудь, а чего-нибудь вкусненького! И не иначе. )))

среда, 8 августа 2012 г.

А что вы знаете о жизни в студенческих общежитиях? )))

В семействе пошёл обратный отсчёт - считаем дни до момента отправки Славяны в Новосибирск. Планируем, собираем вещи, пишем списки, делаем всякие дела и делишки... В общем, готовим нашу студентку к заселению в студенческое общежитие НГУ. ))) Причём маму с папой немного потряхивает - времени мало, дел много, вещей для перевозки ещё больше... Ребёнок спокоен, как олимпийский бог. )))

Чем объяснить такое спокойствие - непонятно, но в последние годы многие родители разных по возрасту детей  отмечают их простое и лёгкое отношение к жизни, к проблемам и вообще ко всему. Какой-то запредельный пофигизм. То ли времена такие, то ли мы и сами были такими в их возрасте, да уже не помним... Мне кажется, если бы мне предстояло уехать на несколько лет в общежитие в другой город, я бы всех на уши поставила в попытках собраться. ))) 

Ну, да это ладно, как-нить соберёмся и спровадим проводим ребёнку в Сибирь. ))) А вот интересно мне, как никогда не жившему в общаге человеку, как она складывается, жизнь студенческая-общежитская? Как организуется процесс закупки всего нужного и ненужного, готовки еды, стирки, уборки, приготовления "уроков", хождения в гости по соседним комнатам и всё такое прочее? 

Расскажите, кто что знает? Кто сам жил в общежитиях, у кого, может, дети недавно учились или сейчас учатся, - поделитесь впечатлениями, а? ))) Какие были моменты, которые можно назвать забавными, важными, ужасными или ещё какими-то, почему они запомнились? Что хорошего-плохого-трудного-простого в такой жизни может ждать человечка, выбирающегося из родительского гнезда в свою первую "отдельную" общаго-квартиру? )))

вторник, 7 августа 2012 г.

Кто первый встал - того и тапочки, или А не пора ли рассчитаться с долгами? )))

На днях Славяна подошла ко мне с куском купленной в Новосибирске ткани и заявила: "Ты должна мне сшить афгани!" Я попыталась объяснить, что вообще-то я никому ничего не должна и всё такое прочее... На что мне был предъявлен список разнообразных долгов, точнее - обещаний что-то сшить, сделать, скроить, сваять... Список был так велик, что мне подумалось - а в трезвой ли памяти я столько наобещала? )))


понедельник, 6 августа 2012 г.

Циферка...

Заглянула сейчас в блог, прокрутила вниз страницу - и увидела число заглянувших в гости. ))) Красивая циферка, кругленькая вся такая. ))) Интересно - когда пять семёрок увидим на этом месте? ))) А пять пятёрок я как-то пропустила - не всегда замечаю цифры, лишь изредка случаются приступы внимательности...




воскресенье, 5 августа 2012 г.

Желаю всем "зелёного света"! )))

Сегодня - Международный день светофора. Это простое с виду устройство стало неотъемлемой частью городского пейзажа. И служит оно на благо всех и каждого, наводя порядок на перекрёстках. Если бы ещё и все участники движения выполняли его предписания - было бы совсем чудесно. Надеюсь, однажды люди станут настолько внимательны к советам трёхглазого "регулировщика", что ему не придётся с печалью наблюдать за последствиями человеческой глупости и торопливости...


пятница, 3 августа 2012 г.

Лицо паровоза, или Не забудьте поздравить железнодорожников! (жЫринка)

Я очень люблю поезда. Особенный запах в вагоне, перестук колёс, паровозный гудок, горячий чай в стакане с подстаканником, откидные полки и непрерывное мелькание картинок за окном... В детстве мы часто ездили по стране, и три четверти путешествий совершалась именно с помощью железной дороги. Самолёты я тоже люблю, ))) но бояться летать перестала только два года назад. Это отдельная история, однажды я её тоже расскажу. А пока - про паровозы.


четверг, 2 августа 2012 г.

Закрома родины, или С чего начать?

Первый день последнего месяца лета стал ещё и днём нашего возвращения из Новосибирска. Уезжала я в начале июля с абитуриенткой - вернулась со студенткой. ))) Впечатлений и переживаний за последний месяц было немало, о чём-то я уже немного рассказывала, об остальном понемногу буду рассказывать в ближайшее время.

Хотя вот с этим самым временем как-то всё очень непонятно... У нас есть три недели, чтобы собрать котомку и сослать в  Сибирь упаковать необходимые вещи и подготовиться к отбытию Славяны на учёбу. И с чего начать - непонятно... Точнее, лично мне непонятно вообще всё - даже с чего начать адаптацию дома после длительного отсутствия. )))) Надо сделать множество покупок, дел внутри и вне дома, провести уйму инструктажей среди ребёнка (стоит, пожалуй, спросить - а надо ли оно ребёнку?))), решить массу простых и сложных вопросов, возобновить занятия группы по круговым танцам, научиться обходиться без ассистентки на группе и без мальчика на побегушках  девочки-помощницы в хозяйстве...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...