вторник, 17 апреля 2012 г.

Призвание - творец. Кто бы сомневался))))

Вот оно как, оказывается. ))) По одному тесту - лидер, по другому - творец. А ведь и впрямь меня в последнее время на два направления жизнь разводит - и никак я в кучу не соберусь, никак не договорятся во мне лидер с творцом, чья нынче очередь действовать, кого продвигать, кому - дать передышку...


 
Ваш удел – вдохновение, ваш крест – муки творчества, ваша награда – озарение и контакт с высшими силами, чьи послания и идеи вы готовы воплощать в рисунке, словах, музыке со всей страстью и пылом. Быть творцом нелегко. Вам знакомы и сомнения, и бесконечные поиски, и опасения утратить ту самую искру, но разве творческий полет не стоит этого? Вы не пробовали писать или рисовать? Не пробовали выразить себя в музыке или на сцене? А ведь может статься, что именно ваши мысли и чувства найдут отклик во многих душах.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Ризотто - итальянская версия азиатского плова

Когда в числе хороших друзей есть профессиональный повар, вопрос "что бы такого интересненького-вкусненького приготовить к празднику" в семье никого не мучает - он сразу задаётся повару, семья отправляется на закупку продуктов, а потом с урчанием и чавканием,  благодаря этого самого повара, поедает результаты кулинарных экспериментов. )))

В этот раз вопрос звучал так: "Как бы с толком и вкусно пристроить к делу голову от сёмги?" И ответом на него стало предложение сделать ризотто на рыбном бульоне.


воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Христос воскресе! Пасхально-рукодельно-кулинарное. В общем - праздничное)))

Христос воскресе!
Со светлым праздником Пасхи поздравляю
всех православных христиан 
и желаю света и радости на многая лета! 


К празднику успела я закончить одну поделку - пасхальную подвеску-мобиль. А вот крючок в потолок для неё вкрутить не успели. ))) Потому фотографировали это великолепие по всей квартире, а повесили пока в кухне на окно - на кронштейн от цветочного горшка, который всё равно пустует в последнее время.

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Попытка подготовиться к Пасхе номер раз...

Давно мне хотелось пристроить к делу что-нибудь из пуговичных закромов. И мини-квилтик на какую-нибудь тему тоже хотелось сшить. А тут всё сложилось один к одному - на носу Пасха; в рукодельном сообществе ВКонтакте зашла речь о том, что размеры закромов у многих хомяков превышают все разумные пределы, чем немало отягощают их совесть; совесть под влиянием этих разговоров осмелела и высунулась из крошечного хомячьего хвостика, где она обычно гнездится... В общем, с утречка я решительно отправилась на раскопки в недра шкафов и...


суббота, 7 апреля 2012 г.

Птичка гнёздышка не вьёт, девка косы не плетёт )))

С праздником Благовещения всех, кто празднует! Света и радости - всем без исключения! Пусть в вашей душе царит мир и благодать, а все вести, которые будут к вам приходить, будут столь же радостными, как благая весть о рождении Иисуса Христа.


Бабушка моя в канун Благовещения и в сам день праздника приговаривала - "Птичка гнёздышка не вьёт, девка косы не плетёт". И сколько же для меня в детстве было радости в том, чтобы не заплетать косички, а весь день ходить с распущенными волосами, "как девка". )))))

Ещё очень хотелось проверить, действительно ли птички отлынивают в этот день от необходимости вить гнёзда. ))) Да как-то не представлялось возможности. Городские птицы их точно не вили, а выехать куда-то за пределы города в этот день за всю жизнь так и не довелось...

Есть ли среди вас орнитологи, а? ))) Кто знает точно - чем птицы занимаются седьмого апреля? )))

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Первое апреля - день творчества, приятных встреч, подарков и покупок

За весь день первого апреля я никого не разыграла - было некогда оттачивать своё остроумие за счёт чужих переживаний. Утро я начала с того, что сшила двух совушек в подарок замечательной девушке Нине. Она недавно вернулась из Индии, а туда, по моему разумению, ездят среди прочего и за мудростью. И сова как символ этой мудрости мне сразу пришла на ум, как только я задумалась о подарке для Нины. И не одна пришла - а в паре со второй совой. Или с совоМ. ))) В общем, двое их было. Вот такие они получились - тёплые-горошковые. 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...