четверг, 29 декабря 2011 г.

Фонарик Mill Hill - будущая фамильная ценность

Три дня (правда, с перерывами на другие дела, но всё же) мне понадобилось для создания одной крошечной козявки. Козявка эта называется "Фонарик" от Mill Hill. 

Осенью мне посчастливилось по сходной цене приобрести все шесть существующих в природе наборчиков с такими фонариками ("кисточками", как их называет сам производитель). Была надежда к Новому году успеть сделать все, но мечты светлы, а действительность продиктовала своё. )))

суббота, 24 декабря 2011 г.

Мышка (жЫринка)

 Сегодня утром, ни свет ни заря, просыпаюсь от голосов где-то в коридоре:

- Папа, там в ванной мышка сидит!
- Ну и пусть сидит, оставь дверь открытой - потом сама выйдет.
- Папа, там не наша Мышка - там МЫШКА!!!!
- Какая мышка???
- Маленькая, серенькая, с хвостиком!!!

От когнитивного диссонанса, замешанного на ужасе, подскакиваю и несусь в ванную. Там картина маслом по бутерброду: Саша и Славяна стоят возле ванны, Мыша сидит на краю ванны, Лиза - на корзине для белья. И ВСЕ смотрят вниз, в ванну. Заглядываю туда же - и вижу там МЫШКУ! Живую серую мышку, с хвостиком! Она скачет по ванне, пытаясь выбраться, но высоты прыжка ей явно не хватает.

пятница, 23 декабря 2011 г.

Расскретилась. Хвастаюсь

К этому Новому году у меня было много планов и идей. Но захватили-закружили другие дела и заботы, и до новогодних поделок как-то не доходили руки. Однажды я села перебирать картинки с идеями - и поняла, что вообще запуталась в изобилии: что хочу, что успею, из чего сделаю - непонятно... Я даже как-то смирилась с мыслью, что Новый год встречать будем без рукодельной обновки в доме. И вдруг...

Котик - пухлый животик

Ко мне приехала в гости подруга Лилия, которая ещё 14 лет назад переехала из Астаны в Нижегородскую область. Впервые за эти годы. Радости для обеих - море! Точнее - бескрайняя казахстанская степь, ибо откуда бы морю в наших палестинах взяться... ))) Разговоры, поездки по городу, посещения достопримечательностей - и вот уже неотвратимо наступает день отъезда... Сегодня вечером поезд застучит колёсами по замёрзшим рельсам, вагоны с ярко освещёнными окошками скроются в сумраке и кто знает, на сколько лет опять разлучит нас с Лилей жизнь...

четверг, 8 декабря 2011 г.

Из двух зол выбираю... третье! ))))

Дошив утром бяшек-барашек, я твёрдо вознамерилась уже в обед начать "делать что-то новогоднее". Непонятно, в какой технике и что именно, - но начать. Ибо поджимает уже календарь-то! ))) С благими намерениями я в очередной раз засела перед компьютером в надежде определиться с изделием. Потратила за этим занятием уйму времени - и НИЧЕГО! Глаза разбегаются, хочется всё сразу - и того, и этого, и ещё этих дайте два!

Поняла, что так могу потерять ещё две уймы времени, - ушла в другую комнату, вывалила из шкафов (благо, сейчас, после ревизии, это сделать легко и просто) всё, связанное с новогодней тематикой - ткани, пуговицы, шармики, ленточки, тесёмочки... И таки потеряла ещё две уймы времени! )))) Потому что окончательно запуталась - что же я хочу, с чего начать и из чего сделать.))))

Побегав ещё некоторое время между компьютером и материалами, сказала себе "СТОП!!!" - и ушла шить совершенно не новогоднюю, но давно необходимую мне вещь. И сейчас я вам  расскажу и покажу, как для этой вещи всё начиналось.

Утром рано два барана, или Бараны и баранессы

Вчера я начала шить двух овечек, закончила сегодня. И теперь их у меня три. ))) Почему-то кажется, что бежевый - это баран, а розовая и абрикосовая - баранессы. ))) Вот они обе-две и в компании с третьей, сшитой на днях.


вторник, 6 декабря 2011 г.

Новогоднее. Маленькое. Для себя, любимой

Надо было дождаться декабря, чтобы начать "готовить сани". ))) Точнее - делать что-то новогоднее. Дождалась, сделала. Старт дан, теперь надо шустро-быстро начинать и заканчивать всё, что запланировано по теме нового года сделать. А то можно опоздать - и будет пора к весне готовиться, а то и к осени. ))))


пятница, 2 декабря 2011 г.

Потеряшки))))

Собирая кучку фотографий в папку "Отчёт за 2011 год", я обнаружила несколько потеряшек - работы, которые по досадной случайности (зачастую основанной на невозможности прорваться в блог из нашего благословенного государства) не попали на всеобщее обозрение. )))) И захотелось мне исправить допущенную в их отношении несправедливость. ))

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши...

Овечки и бусики. ))))) Ну, про бусики внимательные читатели уже знают - это вторая жизнь несостоявшейся блузки из не то велюра с рисунком, не то панбархата. Я так и не определила пока, как эта такнь правильно называется. Но для текстильных бус она отлично подходит. Отчего и пошла в работу уже во второй раз.

Первые бусы я делала для себя. Лизе они понравились, и когда я начала терзать её вопросами, что бы такого полезно-приятного для неё сделать, чтобы дополнить посылочку с другими полезными и приятными вещицами, она сдалась и созналась. Бусики, говорит, хачю. )))) И появились бусы вторые.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...