понедельник, 29 августа 2011 г.

Чехол для швейной машины - как его сшить

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост.   

Предлагаю вашему вниманию советы по пошиву вот такого чехла для швейной машинки. Как делать крейзи-пэчворк и аппликации, здесь рассматривать не будем - во-первых, этого добра полно в книгах по пэчворку, во-вторых, возможно, вы будете украшать ваш чехол совершенно иначе. 




Чехол для швейной машины - наконец-то он у меня есть! ))))

Вот такой чехол на швейную машинку сшила я за несколько дней - не спеша, между разными делами. В ход пошли остатки тканей для пэчворка, купленных для ковриков "барджелло", белорусский лён и немного жёлтой бязи для обработки краёв. Плана пошива не было - была лишь идея "хочу чехол!" )))) Поэтому всё рождалось по ходу дела. Сначала слепился крейзи-пэчворк для передней стенки. В середину прекрасно вписался котёнок, давно вышитый и лежащий без дела.


понедельник, 22 августа 2011 г.

Круглая текстильная коробочка - мастер-класс в картинках )))

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост. 

Шьём вот такую коробочку, а потом храним в ней всякоразнополезное – кому чего надо. )))
 

Для шитья коробки я выбрала полосатый коричнево-жёлтый лён для наружной стенки, серый лён для внутренних стенки и донышка и светло-серый лён для наружного донышка. Для окантовки – коричневый лён.

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Круглая коробочка: наводим порядок в ванной комнате

Вчера меня посетил очередной творчески-деятельный приступ, и я сшила очень полезную для домашнего хозяйства вещицу - круглую коробочку для ванной комнаты. В ней будут храниться сеточки для стирки белья. А то до сих пор они как свахи переезжие кочевали по всей ванной. )))


пятница, 19 августа 2011 г.

Укрощение хаоса, или шьём органайзер в дамскую сумку

Если хотите поделиться одним из МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на соответствующий пост.

Однажды хаоса в дамской сумке становится так много, что возникает непреодолимое желание его укротить. ))) Для этого можно использовать разные методы, я предлагаю - сшить органайзер. Мне понадобилось два дня. В первый день я сочиняла проект, конструкцию, технологию - в общем, думу думала. )) За второй день я сшила органайзер от начала до конца.


А ковриков было два ))))

Опять же с опозданием показываю второй коврик «Барджелло в круге». Их с самого начала два было, только второй поехал в подарок в Новосибирск, и я не хотела его раньше времени выкладывать. Теперь, когда он получен новым хозяином, раскрываю большой-большой секрет. ))) Если вы хотите сшить коврик в технике «барджелло в круге», знайте, что вам придётся сшить (или позитивно переформулируем – вам повезёт заполучить) сразу ДВА коврика. Вот такая технология. )))

Домик-приглашение - текстильная подвеска. Мастер класс.

 Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост. 

Опять в блог удаётся попадать через два раза на третий... Поэтому с большим опозданием по сравнению с другими ресурсами выложу и здесь МК по пошиву вот этого домика-приглашения. Вдруг кому-нибудь пригодятся мои подсказки.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...